Мы в социальных сетях:
  • Канал YouTube
  • Instagram
  • TikTok
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Проект недели

Как обустроить многофункциональную спальню

Автору этого интерьера Анне Демушкиной удалось не только обустроить три полноценные функциональные зоны в небольшой спальне, но и создать в ней удивительную атмосферу радости и благополучия

Перед дизайнером Анной Демушкиной стояла непростая задача: на сравнительно небольшой площади обустроить спальню, в которой дополнительно требовалось разместить рабочую зону и гардероб.

Как известно, позитивное мышление благотворно влияет на нашу жизнь. Поэтому если проснувшись утром, вы уделите несколько минут приятным мыслям, день обязательно пройдет удачно.

Интерьер спальни играет важную роль в создании правильного, позитивного утреннего настроения. Так как же с помощью грамотного дизайна создать в комнате прекрасную атмосферу счастья, радости и любви? Ответ на этот вопрос знает автор проекта сегодняшней спальни недели дизайнер Анна Демушкина

Автор

Анна Демушкина окончила несколько курсов школы дизайна "Детали". Прошла стажировку в Германии и Англии. Убеждена, что хороший дизайн способен позитивно влиять на качество жизни. 

Эта спальня является частью небольшой московской квартиры площадью 56 квадратных метров. Площадь самой спальни 19 квадратных метров. 

Учитывая сравнительно небольшие размеры помещения, базовая концепция интерьера определилась сама собой: максимально использовать каждый кусочек пространства.

Заказчики

Квартира принадлежит молодой паре. Заказчики очень позитивные и жизнерадостные люди. Они хотели получить светлую, но не монохромную спальню, соответствующую их характерам. Еще одним пожеланием со стороны хозяев было визуальное расширение пространства комнаты.

Зонирование

Несмотря на небольшие размеры спальни, возникло желание сделать ее максимально функциональной. В комнате присутствуют три основные зоны.

Первая зона – рабочая.

Подоконник заменили широкой столешницей, выиграв тем самым немного места для рабочего уголка. 

Вторая зона – гардеробная.

Большой встроенный шкаф с глянцевым фасадом является достаточно вместительным и не выглядит слишком громоздким. 

Третья зона – спальная (кровать).

Модель с высокой мягкой спинкой – это всегда удачный выбор. Такая кровать задает настроение всему интерьеру. В нашем случае желтый цвет спинки обеспечивает приятные ассоциации с теплом и светом.

Цвет и свет

Согласно пожеланиям заказчика основным цветом был выбран белый. А роль ярких "радостных" акцентов сыграли такие декоративные элементы, как спинка кровати и текстильные аксессуары.

В комнате несколько вариантов освещения: потолочные точечные светильники на димерах, подвесные светильники с большими абажурами (вместо обычных прикроватных бра), подчеркивающие размеры спинки, оригинальная настольная лампа и свечи (для создания романтической атмосферы).

Мебель и аксессуары

Мебель выбиралась совместно с заказчиками, которые перед покупкой в буквальном смысле посидели и полежали на всех кроватях и стульях. 

Большие зеркала на стене за кроватью стали основным элементом, способствующим визуальному расширению пространства. 

Чем вы гордитесь?

Горжусь авторским панно на стене, на котором написаны чудесные слова о любви, радости и счастье. Каждую букву делали и наносили вручную при помощи штукатурки.

Сохранить
Информация