Все категории

Герой InMyroom: как оформить двушку в стиле лофт

Сегодня нашим героем стал Юрий - активный, разносторонний молодой человек. С помощью дизайнеров он оформил свою квартиру в стиле лофт. Как создавался интерьер, рассказывают заказчик и авторы проекта

Сегодня нашим героем стал Юрий - активный, разносторонний молодой человек с широким кругозором и обширным количеством хобби.

Юрий, расскажите немного о себе.

Из увлечений в первую очередь могу отметить мотоцикл и все, что связано с развитием навыков управления мотоциклом. Кроме того, последние 4 года активно играю в теннис и футбол. 

Летом также предпочитаю путешествовать, причем не важно, в каком направлении. Хотя Европа на заслуженном первом месте по приоритетам. Те же путешествия связаны с еще одним серьезным увлечением – кулинария. Открытие новых направлений кухни и развитие своих гастрономических способностей и кругозора – это лейтмотив последних 5 лет, наверное.

По профессии я политолог, но сейчас работаю в сфере медиа, в частности, non-TV медиа.

Как и когда появилась идея оформления собственной квартиры?

Интерьер создавали дизайнеры  студии LabLabLab, и я с трудом себе представляю, как бы справился в одиночку. Это поначалу мне казалось, что у меня четкое представление того, какой должна стать моя квартира. Однако когда речь дошла до деталей, всегда не хватает ориентиров в материалах, знаний в сфере сочетания цветов, форм, в конце концов, строительных возможностей. Времени, безусловно, экономит колоссально много.

Вся концепция квартиры по моему брифу сводилась к тому, что интерьер должен быть очень сдержанным, простым, функциональным, но при этом отражать стиль лофт, как я его себе представлял. Большую роль сыграла специфика дома – так называемая сталинка 50-х годов постройки с присущим тому времени гигантизмом наряду с небольшой площадью – 57 квадратных метров. Очень важной для меня была концепция кухни и ванной. Мы старались создать такой интерьер, в котором каждая деталь должна отображать мой характер – постоянное движение. Он не должен позволять размякнуть, из-за этого много деталей очень строгих, даже слишком суровых для некоторых зон квартиры. Но есть и исключения – та же ванная, кухня, на которой я обожаю проводить время.

Вообще, должен признаться, что подход к интерьеру – это нескончаемый процесс, невозможно быть уверенным, что ты ориентируешься в основных стилях, изучил тренды и окончательно понимаешь, что ты хочешь от квартиры. Это поистине процесс, я понимал свою квартиру так, когда планировал переделку, сейчас я очень доволен результатом, но я специально оставил много пространства свободным, чтобы была возможность постоянно дополнять этот стиль новыми элементами. Все-таки индустрия интерьера постоянно движется вперед, и неплохо иметь такую возможность.

Вы довольны конечным результатом?

Если коротко ответить на вопрос, как бы я делал ремонт своей следующей квартиры, то отвечу: "Я бы точно положился на дизайнеров даже в предложении стилевых решений. Сейчас столько интересных веяний и направлений, о которых мы, читатели в основном неспециализированных ресурсов, даже и не подозреваем, что это большой грех - лишать себя возможности такое попробовать".

Автор

LabLabLab – дизайн и ремонт студия, которая решает интерьерную проблему. Единственная компания на рынке, которая работает комплексно в трех направлениях: с застройщиками, с покупателями квартир и как галерея. Понимая высокие стандарты В2В-сегмента и требовательность клиента, студия находит решения, которые действительно делают процесс для каждого участника эффективным и комфортным.

Перепланировка

Была необходимость и было желание. Нужно было спроектировать ванную комнату, чтобы был и душ, и большая ванна, так как до ремонта была только прямоугольная ванна. Также выделить место для гардероба и по возможности зонировать кухню-гостиную-коридор.

Свет

Перед дизайнерами стояла основная задача – чтобы было достаточно света, но его можно было регулировать, создавая игрой света разное настроение: приглушенный романтический, яркий для активной работы или посиделок, вдохновляющий для чтения или готовки. 

Использовали в каждой комнате металлические спот-системы Eglo, в гостиной – торшер Illuminati и бра Massive, на кухне – подсветку, в коридоре – бра Massive. В ванной комнате врезные светильники Massive для ванных. Все освещение заказывали через интернет-магазин.

Цвет

Для стен выбрали белый теплый оттенок. Это самый подходящий вариант для индустриального лофта, он выступает как фон для яркого декора - для яркого и текстурного кирпича. Для ванной плитку выбирали с текстурами и имитацией материалов, характерных для лофта, – дерево и металл. Ванная потеряла зрительно в объеме, но обрела уют благодаря теплому оттенку дерева.

Мебель

Мебель, с одной стороны, это проявление характер стиля, а с другой –функциональность и удобство, это и был основной принцип выбора мебели. Из производителей особых предпочтений не было, поэтому в интерьере есть элементы, сделанные собственноручно, есть Украина, есть Китай, в то же время и Бельгия, и Италия. 

Для гостиной хотели найти акцент, после чего создать целостную картинку. Акцент – железный стол с оранжевым принтом. Компанию ему составили бочки-стулья и комод Kare и полки из сантехнических труб, изготовленные дизайнерами студии. Мечтой был торшер через всю комнату – он отлично вписался в компанию. Основные требования к дивану – кожа, чтобы можно было прилечь и удобно сидеть читать, смотреть ТВ и прочее, выбрали Bellus.

Кухню сразу решили заказывать у местного производителя, с которым не раз работали – результат порадовал. Все ящики разместили на одной стене, другую освободили для зоны готовки, зонально определили и текстуры: комоды под дерево, рабочая зона (нижние ящики и столешница) – черная глянцевая поверхность и камень. 

Стиль

Стиль лофт – симбиоз старого (кирпичных, оштукатуренных, крашеных стен, дощатый пол) и нового (стекло, металл, ультрасовременная техника).

Высокие потолки, открытая планировка, фактурный рыжий кирпич на стенах, металлические акценты в освещении, кожаный диван, лофтовская мебель и аксессуары создают отличную атмосферу. Оранжевые пятна дополняют и оживляют уютную натуральную палитру интерьера.

Советы читателям

1. Открытая планировка, практически полное отсутствие перегородок. Все функциональные зоны разделяются посредством разных видов зонирования.

2. Высокие светлые потолки также являются необходимой составляющей стиля лофт.

3. Индустриальные черты интерьера. Кирпичная кладка, трубы и грубая штукатурка являются неотъемлемой частью стиля лофт. 

4. Нестандартные аксессуары. Всевозможные граффити, плакаты, абстракции или даже дорожные знаки будут очень уместны в общей концепции стиля лофт.

Планировка 

Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Сохранить
Читайте по теме
Как меньше платить за электричество осенью: 3 способа
Почему забытая включенная лампочка не ударит по вашему бюджету и зачем менять счетчики на многотарифные
DIY: как декорировать тыкву за один час
Мы в восторге от этой идеи — оказывается, декорировать тыкву легче и увлекательнее, чем заказать в интернете. А главное — дешевле!
До и после: как изменились «убитые» квартиры после ремонта
Не бойтесь квартир на вторичном рынке: у них тоже есть потенциал. Не верите? Сравните фото «до» и «после» в этой статье
Новая кухня: 5 вещей, которые нужно сделать до начала ремонта
План помещения, секреты эргономики, выбор правильной техники и другие вещи, о которых нужно позаботиться заранее
Крупный план: что нужно знать о Salone del Mobile.Milano Moscow 2018
Ежегодно в октябре в Москве проводится выставка Salone del Mobile. Milano Moscow – знаковое событие для всех, кто занимается дизайном и хочет быть в курсе трендов
Как построить маленький домик: реальный пример на острове Хийумаа
Посмотрите, как герои своими руками возвели небольшой стильный коттедж в лесу на берегу Балтийского моря, оформили его в скандинавском стиле и не забыли про аутентичный декор
Читайте также
Как дизайнер обустроила удобную трешку на 58 квадратах
В этой панельке нашлось место еще и для гардеробной!
Как в однушке найти место для всего: 12 примеров
Казалось бы, у этих квартир изначально не было шансов стать удобными и функциональными. Но дизайнеры всегда найдут выход
Как оформить квартиру для семьи из 4-х человек: реальный пример
Чтобы обустроить удобное пространство в студии для большой семьи, дизайнеры частично объединили кухню с жилой зоной и разделили комнату на две. Показываем, что получилось в результате
Проект маленькой студии с кухней ИКЕА
И на 31 квадрате можно разместиться с комфортом. Марина Саркисян нашла место для спальни, гостиной и удобной обеденной зоны
Как выжать максимум из маленькой студии: 2 варианта планировки
Сравните варианты и угадайте, какой из них выбрал заказчик
Однушка в новостройке с изолированной спальней и гардеробной
Вместе с дизайнерами студии «20:18» рассказываем, как нестандартные, но простые решения могут преобразить квартиру
Интерьер недели: трехкомнатная квартира с кухней в коридоре
Заказчики попросили дизайнеров найти в двушке место для еще одной комнаты. Все оказалось реально, но для этого пришлось установить кухонный гарнитур практически у входа в квартиру
Маленькая студия в модном синем цвете
Эта малогабаритка — экспериментальный проект для ToTaste Studio. Всю отделку, свет и сантехнику подобрали в строительном магазине OBI. А часть мебели сделали своими руками
Светлая малогабаритка под сдачу: проект в Москве
На 35 квадратных метрах дизайнерам удалось разместить кухню, гостиную, спальню, просторный санузел, а также предусмотреть немало мест для хранения. Рассказываем, в чем секрет
Интерьер недели: небольшая квартира со спальней в нише
Перед архитекторами стояла задача: оформить квартиру для пары с ребенком. Чтобы выделить отдельную детскую, пошли на компромисс: спальню совместили с гостиной и кабинетом
Как сделали перепланировку в небольшой сталинке
Не все квартиры в сталинских домах могут похвастаться большой площадью и высокими потолками. Заказчице досталась маленькая однушка в Раменках, «спасти» которую помогла только перепланировка
Дизайн трешки в пастельных оттенках в Москве
Посмотрите, как дизайнеры студии «Тор-Ард» оформили квартиру с изначально свободной планировкой для семьи с двумя детьми
Еще одна интерпретация стиля лофт: проект в Екатеринбурге
Дизайнер создала атмосферу лофта в типовой квартире в новостройке только с помощью декоративных приемов. Берем на заметку
Интерьер недели: яркая двушка со стеклянными перегородками
Зонирование с помощью полупрозрачных перегородок позволило легко решить все планировочные вопросы: на 70 квадратах поместились кухня, столовая, гостиная, спальня и даже гардеробная
Квартира с секретом: проект двушки на Таганке
В двушке в новом доме дизайнер Валерия Даньковская создала изысканный и удобный интерьер. Здесь есть просторная кухня-гостиная, отдельная спальня, кладовая и даже потайная гостевая комната
Квартира с окнами в пол и мебелью на заказ
В этой квартире в ЖК «Парк Рублево» много нестандартных деталей: кровать-трансформер в детской, камин, встроенный в перегородку между комнатами, и телевизор на потолке. Подробности — из первых рук
Без перепланировки: функциональный интерьер в новостройке
Заказчики отказались двигать стены, но это не помешало профи создать комфортный интерьер. Несущие конструкции декорировали и нашли достаточно места для систем хранения
Гид INMYROOM: 5 маленьких квартир в Стокгольме
Выбрали самые маленькие и уютные шведские квартиры — эти интерьеры хочется пересматривать вновь и вновь
Новая жизнь старой квартиры: 6 идей
Простые инструкции для каждого стиля с примерами: какие подбирать цвета и материалы и что выбрать из аксессуаров
Серые стены и яркие акценты: дизайн двушки в Москве
Заказчик хотел видеть квартиру не только удобной, но и современной. Реализация не заставила себя долго ждать: продуманная планировка и хранение сочетаются здесь с модными серыми и красными оттенками
Загрузить еще
Информация