Все категории

Герой InMyroom: как оформить двушку в стиле лофт

Сегодня нашим героем стал Юрий - активный, разносторонний молодой человек. С помощью дизайнеров он оформил свою квартиру в стиле лофт. Как создавался интерьер, рассказывают заказчик и авторы проекта

Сегодня нашим героем стал Юрий - активный, разносторонний молодой человек с широким кругозором и обширным количеством хобби.

Юрий, расскажите немного о себе.

Из увлечений в первую очередь могу отметить мотоцикл и все, что связано с развитием навыков управления мотоциклом. Кроме того, последние 4 года активно играю в теннис и футбол. 

Летом также предпочитаю путешествовать, причем не важно, в каком направлении. Хотя Европа на заслуженном первом месте по приоритетам. Те же путешествия связаны с еще одним серьезным увлечением – кулинария. Открытие новых направлений кухни и развитие своих гастрономических способностей и кругозора – это лейтмотив последних 5 лет, наверное.

По профессии я политолог, но сейчас работаю в сфере медиа, в частности, non-TV медиа.

Как и когда появилась идея оформления собственной квартиры?

Интерьер создавали дизайнеры  студии LabLabLab, и я с трудом себе представляю, как бы справился в одиночку. Это поначалу мне казалось, что у меня четкое представление того, какой должна стать моя квартира. Однако когда речь дошла до деталей, всегда не хватает ориентиров в материалах, знаний в сфере сочетания цветов, форм, в конце концов, строительных возможностей. Времени, безусловно, экономит колоссально много.

Вся концепция квартиры по моему брифу сводилась к тому, что интерьер должен быть очень сдержанным, простым, функциональным, но при этом отражать стиль лофт, как я его себе представлял. Большую роль сыграла специфика дома – так называемая сталинка 50-х годов постройки с присущим тому времени гигантизмом наряду с небольшой площадью – 57 квадратных метров. Очень важной для меня была концепция кухни и ванной. Мы старались создать такой интерьер, в котором каждая деталь должна отображать мой характер – постоянное движение. Он не должен позволять размякнуть, из-за этого много деталей очень строгих, даже слишком суровых для некоторых зон квартиры. Но есть и исключения – та же ванная, кухня, на которой я обожаю проводить время.

Вообще, должен признаться, что подход к интерьеру – это нескончаемый процесс, невозможно быть уверенным, что ты ориентируешься в основных стилях, изучил тренды и окончательно понимаешь, что ты хочешь от квартиры. Это поистине процесс, я понимал свою квартиру так, когда планировал переделку, сейчас я очень доволен результатом, но я специально оставил много пространства свободным, чтобы была возможность постоянно дополнять этот стиль новыми элементами. Все-таки индустрия интерьера постоянно движется вперед, и неплохо иметь такую возможность.

Вы довольны конечным результатом?

Если коротко ответить на вопрос, как бы я делал ремонт своей следующей квартиры, то отвечу: "Я бы точно положился на дизайнеров даже в предложении стилевых решений. Сейчас столько интересных веяний и направлений, о которых мы, читатели в основном неспециализированных ресурсов, даже и не подозреваем, что это большой грех - лишать себя возможности такое попробовать".

Автор

LabLabLab – дизайн и ремонт студия, которая решает интерьерную проблему. Единственная компания на рынке, которая работает комплексно в трех направлениях: с застройщиками, с покупателями квартир и как галерея. Понимая высокие стандарты В2В-сегмента и требовательность клиента, студия находит решения, которые действительно делают процесс для каждого участника эффективным и комфортным.

Перепланировка

Была необходимость и было желание. Нужно было спроектировать ванную комнату, чтобы был и душ, и большая ванна, так как до ремонта была только прямоугольная ванна. Также выделить место для гардероба и по возможности зонировать кухню-гостиную-коридор.

Свет

Перед дизайнерами стояла основная задача – чтобы было достаточно света, но его можно было регулировать, создавая игрой света разное настроение: приглушенный романтический, яркий для активной работы или посиделок, вдохновляющий для чтения или готовки. 

Использовали в каждой комнате металлические спот-системы Eglo, в гостиной – торшер Illuminati и бра Massive, на кухне – подсветку, в коридоре – бра Massive. В ванной комнате врезные светильники Massive для ванных. Все освещение заказывали через интернет-магазин.

Цвет

Для стен выбрали белый теплый оттенок. Это самый подходящий вариант для индустриального лофта, он выступает как фон для яркого декора - для яркого и текстурного кирпича. Для ванной плитку выбирали с текстурами и имитацией материалов, характерных для лофта, – дерево и металл. Ванная потеряла зрительно в объеме, но обрела уют благодаря теплому оттенку дерева.

Мебель

Мебель, с одной стороны, это проявление характер стиля, а с другой –функциональность и удобство, это и был основной принцип выбора мебели. Из производителей особых предпочтений не было, поэтому в интерьере есть элементы, сделанные собственноручно, есть Украина, есть Китай, в то же время и Бельгия, и Италия. 

Для гостиной хотели найти акцент, после чего создать целостную картинку. Акцент – железный стол с оранжевым принтом. Компанию ему составили бочки-стулья и комод Kare и полки из сантехнических труб, изготовленные дизайнерами студии. Мечтой был торшер через всю комнату – он отлично вписался в компанию. Основные требования к дивану – кожа, чтобы можно было прилечь и удобно сидеть читать, смотреть ТВ и прочее, выбрали Bellus.

Кухню сразу решили заказывать у местного производителя, с которым не раз работали – результат порадовал. Все ящики разместили на одной стене, другую освободили для зоны готовки, зонально определили и текстуры: комоды под дерево, рабочая зона (нижние ящики и столешница) – черная глянцевая поверхность и камень. 

Стиль

Стиль лофт – симбиоз старого (кирпичных, оштукатуренных, крашеных стен, дощатый пол) и нового (стекло, металл, ультрасовременная техника).

Высокие потолки, открытая планировка, фактурный рыжий кирпич на стенах, металлические акценты в освещении, кожаный диван, лофтовская мебель и аксессуары создают отличную атмосферу. Оранжевые пятна дополняют и оживляют уютную натуральную палитру интерьера.

Советы читателям

1. Открытая планировка, практически полное отсутствие перегородок. Все функциональные зоны разделяются посредством разных видов зонирования.

2. Высокие светлые потолки также являются необходимой составляющей стиля лофт.

3. Индустриальные черты интерьера. Кирпичная кладка, трубы и грубая штукатурка являются неотъемлемой частью стиля лофт. 

4. Нестандартные аксессуары. Всевозможные граффити, плакаты, абстракции или даже дорожные знаки будут очень уместны в общей концепции стиля лофт.

Планировка 

Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Сохранить
Читайте по теме
В ИКЕА неделя скидок: что купить?
Мы просмотрели каталог и выбрали десять товаров по хорошим ценам
Как украсить дом к Новому году: 10 классных DIY-идей
Превращаем будничный интерьер в праздничный при помощи оригинальных хэндмейд решений
Что дизайнеры покупают в ИКЕА?
Предметы из ИКЕА часто мелькают в дизайнерских проектах. Мы спросили у дизайнеров о самых любимых и интересных покупках. Вопреки распространенному мнению, это оказалась не кухня
Что дарить на Новый год: 7 классных идей
Каким должен быть новогодний подарок, чтобы его не отправили пылиться на антресоли? Например, таким, как в нашей подборке
#хочумогу: 8 классных предметов для гостиной и доступные аналоги
Каждому предмету мебели и декора в этой гостиной можно найти более бюджетную альтернативу — что мы и сделали. Выбор за вами
5 ляпов в дизайне маленького санузла
Маленькая ванная — не проблема, если знать, как правильно ее обустроить. Рассказываем о распространенных ошибках и объясняем, как их предотвратить
Читайте также
5 стильных интерьеров в хрущевках
Вместе с российскими дизайнерами доказываем, что квартира в хрущевке может быть стильной и комфортной
Лучший 3D-проект 2018: трешка в модном розовом цвете
Дизайнер Елена Иванова использовала в проекте квартиры для молодой пары с ребенком розовые и зеленые тона в сочетании с золотой фурнитурой
До и после: истории переделок, которые вам понравились
Не бойтесь квартир на вторичном рынке: у них тоже есть потенциал. Не верите? Сравните фото «до» и «после» — мы собрали лучшие истории ремонта в одной статье
Лучший проект малогабаритки 2018: бюджетная переделка студии
Дизайнер Ирина Носова раскрывает секреты экономии: встроенные решения, простые материалы, предметы-трансформеры
Лучший интерьер малогабаритки 2018: квартира-студия для холостяка
У заказчика было только два пожелания: зеленый цвет и место для хранения спортивного снаряжения. Посмотрите, как дизайнеры решили эту задачу
Светлый, уютный интерьер в панельной двушке
Хотите улучшить квартиру в типовой панельке без перепланировки? Посмотрите, как это делают профи
Лучший интерьер 2018: студия со стеклянной перегородкой в Москве
Застекленная перегородка позволила легко решить все планировочные вопросы и разместить в однушке и кухню-столовую, и гардеробную, и спальню
Квартира в Швеции с кухней, которую вы захотите повторить
Отличный пример того, как превратить место готовки в гармоничное продолжение пространства для отдыха
Герой INMYROOM: как оформили вторичку в доме серии П44-Т
Творческий подход к ремонту и помощь родственников помогли нашим героям сделать хороший ремонт и уложиться в небольшой бюджет
Малогабаритка недели: 27 квадратных метров в Питере
Чтобы разгрузить небольшое пространство, дизайнеры построили в квартире подиум, на котором располагается диванная зона, а внутри спрятана двуспальная кровать
Как оформить квартиру, если не хватает солнца: пример в Питере
В этой питерской квартире уютно и комфортно в течение всего года: за солнечную атмосферу отвечают желтые стены, а за тепло — камин с дровами
Как оформить маленькую однушку: проект в Москве
Простая планировка, изящная мебель и нежные оттенки пыльной розы — дизайнер придумала элегантный и немного девчачий интерьер для девушки, начинающей самостоятельную жизнь
Как дизайнер оформила маленькую квартиру на Таганке
Темно-серые стены в этой квартире-студии стали отличным фоном для декора: дизайнер повесила велосипед на стену, разместила дровницу в гостиной и замаскировала телевизор. Догадаетесь, как?
Дизайнерский ремонт и небольшой бюджет: квартира в Москве
Дизайнер Вера Савельева учла все ограничения в работе над проектом и нашла компромисс между кардинально разными вкусами супругов-заказчиков
Где живут дизайнеры и архитекторы: 6 квартир профи
Эксперименты с планировкой, сделанная на заказ мебель и антиквариат — рассказываем, как российские дизайнеры и архитекторы справились с дизайном собственных квартир
Золото и тропический декор в интерьере московской однушки
Создать стильный современный интерьер можно не только в квартире в элитном жилом комплексе. Дизайнер Елена Маркина рассказала о своем новом проекте в обычной московской панельке
Проект недели: маленькая студия со скрытой кухней
Архитектору Ирине Степанец удалось наполнить светом тесное пространство, замаскировать зону кухни и превратить квартиру в удобное место для работы и отдыха
Студия в серых тонах с изолированной спальней
Площадь этой студии для сдачи в аренду — 40 квадратных метров. Дизайнер разделила ее на общую и приватную зоны, а для фона выбрала серый цвет. Будущие жильцы смогут легко подстроить интерьер под себя
Проект недели: современная квартира для девушки с котом
Секрет этого легкого интерьера — в грамотном планировочном решении и несложных декораторских приемах
Квартира, в которой нет места некрасивым вещам
Для этой трешки дизайнеры продумали нейтральный и немного философский интерьер, где каждый предмет радует глаз и рассказывает о привычках и вкусах его владельцев
Загрузить еще
Информация