Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты

Рациональное зонирование: как оформить студию на 57 квадратных метрах

Этот интерьер дизайнер Милла Резанова создавала лично для себя и для своей семьи. Дом, в котором расположена квартира, имеет столетнюю историю, но для оформления был выбран современный авторский стиль

Сегодня секретами оформления квартиры-студии поделится Милла Резанова – успешный дизайнер интерьеров, которому удалось превратить квартиру столетней давности в современное уютное гнездышко.  

Особенно интересно, что интерьер Милла создавала лично для себя и для своей семьи. Примечательно и то, что дом, в котором расположена квартира, построен знаменитым московским архитектором прошлого века – Эрнстом-Рихардом Нирнзее, который первым начал строить в столице дома выше 8 этажей.

Я – дизайнер. Занимаюсь интерьерами сколько себя помню, наверное, уже больше 10 лет. Еще во время учебы в МАРХИ я начала практиковать. За 10 лет практики реализовано около 200 проектов, с абсолютно разным бюджетом, в основном все в Москве или Подмосковье, несколько в Европе.

Планировка

Глобальную перепланировку мы не делали. Изначально покупали квартиру как студию, но в очень плохом состоянии, потрепанную временем. Сто лет все-таки дому. 

Стиль

Я давно работаю в одном стиле, поэтому этот стиль даже не обсуждался. Я не знаю, как назвать его, но охарактеризовать могу: белые стены, как полотна художника, простые формы, точно вымеренные линии и пропорции, монохром и немного цвета в качестве акцента.

Цвет и свет

 

То, что вы видите на фото, не совсем мой интерьер, диваны не мои, а они имеют большое значение для студии, потому что занимают большую часть площади гостиной. Когда была съемка, квартира была продана, и диваны достались мне как факт, вынести мы их не могли, и вернуть мой лаконичный по форме и цвету диван тоже нельзя было. 

Но в остальном все осталось, как я и планировала, сочетание белого с белым на оттенках и с черным полом смотрится очень архитектурно. Цвета совсем немного в деталях и картинах. Свет локальный и общий с простыми по форме светильниками.

Мебель

Почти вся мебель встроенная, делалась на заказ. Отдельный акцент я бы сделала на столе, он стоит возле зеркала, и кажется, что он бесконечно длинный, хотя его длина всего 2,5 метра. 

И еще один неотъемлемый элемент – гардеробная. Она располагается прямо в гостиной, во всю пятиметровую стену. Открытую я ее сделала сознательно, заранее спланировав таким образом, что все лишнее спрятано в черных тряпичных коробках и в нескольких белых ящиках, остальное висит открыто. Да, не однозначно, но нам было комфортно.

Сложности реализации

Согласования – самое сложное в реализации проекта. Вначале я пыталась перенести кухню в общую зону, чтобы расширить ее хотя бы немного. На плане видно, что она находится между коридором и ванной, в проходе, это такое маленькое пространство – один метр по ширине, без дневной инсоляции. Но согласовать это было практически невозможно, поэтому все осталось, как и было запланировано 100 лет назад.

Я горжусь тем, что  спустя уже пять лет дизайн этой квартиры остается таким же актуальным и интересным.

 Планировка

Фото: Уильям Уэбстер.

Сейчас читают:

Расскажите близким
Делитесь с друзьями нашими подборками, а с нами — комментариями о том, что бы вы изменили
Подписаться
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Сохранить
Читайте также
Интерьер года в мельчайших подробностях: фото + видео
Как сделать стильным «бабушкин» интерьер — пример из Швеции
Как дизайнер обновила интерьер без перепланировки
Маленькая квартира со спальней в нише
Двухкомнатная квартира, в которой нет проблем с хранением
Как сделать недорогой ремонт: советы профи
Дизайнерский ремонт за 600 тысяч рублей
Из однушки в двушку: пример удачного зонирования
Без перепланировки: вау-эффект с помощью отделки и цвета
Интерьер недели: трешка для семьи, которая ценит комфорт
Однушка с мебелью ИКЕА для девушки и бульдога
Проект недели: белая квартира для трех поколений семьи
Тренд из Нью-Йорка для тех, кто устал от скандинавского стиля
Интерьер недели: красивая квартира, в которой много места
До и после: быстрый ремонт двушки для любимой тещи
Роскошная квартира, в которой продумана каждая деталь
Хочу там жить: площадь этого домика — всего 33 м²
Маленькая студия под сдачу с модной отделкой
Квартира со спрятанной спальней для молодой художницы
Яркий современный интерьер за 800 тысяч рублей
Загрузить еще
Информация