Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Декор интерьера

Как оформить студию на 56 квадратных метрах: квартира в Киеве

Сегодня мы выбрали функциональный, сдержанный и по-настоящему мужской проект, где наибольшую роль играет архитектура самого пространства, а вся мебель выполнена на заказ

Интерьером этой недели мы выбрали функциональный, сдержанный и по-настоящему мужской проект архитектора Игоря Лугерина, где наибольшую роль играет архитектура самого пространства, а вся мебель выполнена на заказ.

Автор

Окончил Киевский национальный университет строительства и архитектуры в 2008 году. Больше 5 лет предоставляет услуги проектирования и дизайна на территории Украины и России.

Квартира площадью 56 квадратных метров расположена в жилом доме 2010 года постройки и находится в городе Киеве.

Заказчик

Заказчик увлечен футболом и рыбалкой, холостяк. Он путешественник и ценитель красивых вещей. И в целом занимает активную жизненную позицию.

Задача авторов проекта

В исходных данных мы имели типичную однокомнатную квартиру – коридор, совмещенный санузел, кухня, гостиная и балкон. Мы же хотели создать более комфортное и функциональное пространство для жизни. Чтобы этого добиться, мы заложили проем в комнату, разделили санузел, снесли перегородку и стену между комнатами и балконом. Также мебелью разделили зону кухни и спальни.

Пожелания заказчика

Заказчик хотел просторную светлую квартиру с изолированной спальной зоной. Наличие множеств мест хранения для одежды, спортивного инвентаря, книг… Это был тот случай, когда заказчик полностью доверился дизайнеру, за что ему отдельное спасибо.

Стиль

Вопрос выбора стиля не стоял, наша студия работает в современном, характерном для себя стиле. Концепция дизайна была принята. Дело оставалось за деталями.

Цвет и свет

Цветовая гамма построена на природных цветах натуральной древесины, дымчатого сланца, обожженной глины и песочного травертина.

Концепция освещения квартиры построена на большом количестве локальных световых зон, что при различных вариантах компоновки света позволяет создавать разнообразную атмосферу: праздничную, камерную, уютную и т.д.

Дизайн самих светильников тоже имеет не последнее значение: Flos Smithfield в столовой зоне, CAGE Piccola Sospensione by Diesel with Foscarini над кроватью. Fork' by Foscarini with Diesel у дивана и Beehive tavolo by Foscarini в прихожей присоединились к световой игре.

Текстиль и декор

Вся мебель авторская, разрабатывалась непосредственно для проекта. Касательно текстиля и декора – в концепции этого интерьера они имели больше архитектурный характер. Любая появившаяся деталь должна была иметь свой четкий пропорциональный пространству размер, цвет и тон.

Сложности реализации

Наиболее трудоемким этапом работы над интерьером была разработка и изготовление индивидуальной авторской мебели, а это все встроенные шкафы, кухня, стол, кресло и комод. Результатом этой работы мы получили интерьер, элементы которого находятся в хорошем пропорциональном, стилистическом и цветовом соотношении.

Планировка

А вот и несколько советов от автора проекта Игоря Лугерина

1. Развивайте вкус и чувство стиля. Путешествуйте, обращайте внимание на интересные решения. Изучайте понравившееся интерьеры на хороших ресурсах и в качественных изданиях.

2. Уделяйте большее внимание архитектуре комнаты, нежели декорированию. Детали, безусловно, важны, но фундаментом успеха является грамотная, функциональная организация пространства.

3. Старайтесь пользоваться услугами профессионалов. Найдите дизайнера, которому вы сможете доверять, и получайте от ремонта удовольствие.

Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Сохранить
Читайте также
Домик 36 м², в котором уместилось все, что нужно
Проект недели: однокомнатная квартира, в которой удобно
Без перепланировки: интерьер трешки в панельном доме
Однушка с большой ванной и спальней-гостиной
Как оформили белый интерьер в двушке в кирпичном доме
Как дизайнер исправила неудачную планировку
Маленькая студия с гостиной и спальней на 31 м²
Интерьер недели: очень красивая квартира с видом на Ботанический сад
Безумно красивая яркая квартира с окнами в пол
Проект квартиры с собственной террасой
Как сделать нескучной серую квартиру: реальный пример
6 идей для малогабаритки, подсмотренных в Стокгольме
Проект недели: квартира для двоих с удобной планировкой
Белые стены и яркие детали: интерьер трешки в Москве
Маленький, но очень уютный дом из клееного бруса
Как можно с комфортом устроиться на 29 квадратах
Двушка со скандинавским характером в Санкт-Петербурге
Красивая квартира, в которой сохранили атмосферу старой Москвы
Дорого и бюджетно: оформляем маленькую спальню
Романтичная студия в скандинавском стиле в Москве
Загрузить еще
Информация