Смотрите здесь еще больше товаров со скидкой до 60%
Мы в социальных сетях:
  • Канал YouTube
  • Instagram
  • TikTok
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Проект недели

Как оформить детскую во французском стиле: пример из Подмосковья

По желанию заказчика автор этого проекта Оксана Маленко ушла от привычных стандартов оформления детских комнат. В результате центральным акцентом обстановки стала французская антикварная мебель

Сложно представить, но эта стильная комната с изящной антикварной мебелью предназначена для полуторагодовалой малышки, родители которой убеждены, что формировать эстетический вкус ребенка следует с пеленок. И хотя пока кроха может лишь любоваться дизайнерскими предметами, выглядывая из своей кроватки-манежа, в будущем она станет полноправной владелицей собственной эксклюзивной детской.

Автор

Оксана Маленко – дизайнер архитектурной среды. Имеет диплом Британской школы дизайна при Академии МАБИ в Москве. За ее плечами 12-летний опыт работы.

Детская комната площадью 18 квадратных метров расположена на втором этаже брусчатого дома на Новой Риге. Все стены помещения выполнены из натурального дерева. Комната имеет собственную ванную и выход в игровую.

Заказчики

Родители маленькой девочки полутора лет хотели получить легкий светлый интерьер без перспективы менять в нем что-либо по мере взросления ребенка. Поэтому единственный предмет, подлежащий замене в будущем, – кроватка-манеж. Со временем на ее месте расположится письменный стол.

Мебель

Трепетное отношение заказчиков к антикварной мебели стало отправной точкой в декоре этой комнаты. После того как была выбрана очень изящная, с солнечным медовым оттенком, с элегантными накладками из бронзы антикварная группа родом из Франции, стало понятно, что нужны очень простые интерьерные решения, которые не смогут затмить индивидуальность мебели.

Комод и кресло умышленно были выбраны массивными, лаконичными, без мелких деталей и в белой отделке. Они "не вступают в спор" с главными акцентами интерьера – антикварными предметами мебели.

Цвет и свет

Основным фоновым цветом стал белый. Была осуществлена тонировка бруса по стенам и потолкам. Для пола подобрали соответствующую крашеную паркетную доску. Двери и окна оставили в их изначальном виде. Цвета-компаньоны: сиреневый, розовый и все их оттенки.

Люстра и настольные лампы – Cantori (Италия). Делая заказ, мы немного опасались, так как они имеют современный вид: холодный отблеск хрома, прямые цилиндрические абажуры. Но в итоге они очень хорошо дополнили друг друга и вписались в интерьер.

Текстиль

Портьеры – натуральный английский хлопок с цветочным рисунком. Испанское широкое кресло Guadarte выполнено в той же обивке. Римские шторы – сиреневый хлопок (blackout). Все коврики, мешочки, подушки были сшиты из тканей-компаньонов портьер.

Чем вы гордитесь?

Гордимся тем, что интерьер получился с настроением и очень индивидуальным. Даже карандашные эскизы на стене за кроватью были нарисованы архитектором Виталием Пахомовым специально для этого проекта.

Сохранить
Информация