Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты

Кухня недели: как объединить функциональность и уют

Современные кухни не терпят никаких излишеств. Они функциональные, вместительные и компактные. Именно такой стала кухня, которую мы выбрали на этой неделе
Современные кухни не терпят никаких излишеств. Главными составляющими такого интерьера являются деловитость, четкость и конкретность. Функциональность на первом месте. Все это присутствует в кухне, которую мы выбрали на этой неделе. 


Здесь установлена многофункциональная бытовая техника. Достаточно полочек для хранения продуктов и прочей кухонной утвари. 


Когда под одной крышей живут несколько поколений, то это отражается на характере помещения. Судя по этой кухне, можно понять, что у хозяйки есть помощники. Пространство дополнено интересными предметами, которые его оживляют. Обратите внимание на место у плиты. 


Металлическая вытяжка, современная плита и поверхность вокруг нее выглядели бы очень скучно, если бы не яркие акценты. Тут нашлось место и детским рисункам. 

Оригинально смотрится красное ведерко, которое применили для разных ложек и поварешек. Кстати, ножницы тут выполняют не только функциональную роль, но и декоративную. Их подобрали также в красном цвете. То же можно сказать о разных бутылочках, баночках для специй, полотенце.


Хочется отметить обеденную зону. Цветы, прозрачные вазы, картина, стол и стулья создают красивую уютную обстановку. Кажется, что это уголок из прошлого. Но посмотрите, как все гармонично перекликается. 

Потертая поверхность стола по цветовой гамме сочетается с металлическими поверхностями и серым цветом, который присутствует в интерьере. Белые стулья с металлической декоративной отделкой гармонируют  с мебелью. 

Даже картина у обеденного стола имеет яркие акценты, гармонично дополняя стилистику кухни, делает интерьер завершенным. 


Интересную декоративную функцию выполняют прозрачные емкости и вазочки, которые стоят сверху на полках. На их фоне выделяется старый самовар. Трудно не заметить зеркальный шар – главный предмет эры дискотек. Он перекликается с металлическими деталями и поверхностями. Причем, заметьте, он просто лежит на кухонной полке, не висит. Несет декоративную функцию. 


Все эти предметы интерьера не загромождают кухню, а, наоборот, придают воздушности и легкости. Несмотря на простоту и отсутствие разных оборочек, цветочных принтов, пространство выглядит очень уютно, по-домашнему. Во многом и благодаря деревянному полу. 


Видно, что это современная кухня, где чтут семейные традиции и любят собираться всей семьей.

Сейчас читают:

Расскажите близким
Делитесь с друзьями нашими подборками, а с нами — комментариями о том, что бы вы изменили
Подписаться
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Сохранить
Читайте также
Загрузить еще
Информация