Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты

Как из двушки сделать трешку: пример из Москвы

Трехкомнатная квартира для мамы и дочки изначально была двухкомнатной, однако свободная планировка позволила дизайнеру распланировать помещение так, чтобы сделать отдельную детскую

Изначально квартира планировалась только для мамы и дочки, что продиктовало все стилистические и планировочные решения. Нежная пастельная гамма зон общего пользования, обои с цветочным орнаментом в спальне и детской – все это создает атмосферу зачарованного леса. Причем каждый элемент подобран так, чтобы поддерживать это ощущение, начиная с подбора светильников и заканчивая авторской росписью. 

Свободная планировка позволила зонировать пространство, исходя из пожеланий заказчиков. Так, изначально двухкомнатная квартира стала фактически трехкомнатной. Узаконить перепланировку не составляло труда, так как проведена она была в соответствии со всеми нормативами.

Екатерина Иванова работает в сфере интерьерного дизайна с 2001 года. На сегодняшний день ею выполнено больше 100 дизайн-проектов жилых и общественных помещений, около 50 проектов были реализованы при непосредственном авторском участии. 

В кругу особых творческих интересов – художественный декор стен. С 2004 года вместе с исследователем Андреем Васильевым Екатерина ведет проект "Московский витраж". В 2013 году стала организатором проекта Cete Wall Design.

Эта двухкомнатная квартира расположена в новом монолитном доме на Мичуринском проспекте в Москве. Она свободной планировки и общей площадью 87 квадратных метров.

Заказчики и пожелания

Заказчики – молодая мама и ее маленькая дочка. Квартира предполагалась только для двоих, поэтому цветовая гамма и декор задумывались девичьими. Со временем в доме появился мужчина, но он воспринял женский дизайн позитивно.
Сделать женскую по настроению квартиру, в пастельной цветовой гамме с цветочными мотивами. Обязательным условием была планировка большой и удобной детской, а также организация нескольких встроенных шкафов и просторной гардеробной.

Перепланировка

Первоначально это была двухкомнатная квартира – мы сделали из нее трехкомнатную: вынесли кухню и обеденный стол в коридорную зону, на месте бывшей кухни разместили маленькую гостиную (телевизор и диван). Самую большую комнату отдали под детскую. Внутри спальни возвели гардеробную. Перепланировку делали в соответствии с нормативами, согласовать ее не составило труда.

Свет и цвет

В зоне кухни-гостиной использованы очень бюджетные люстры – Blitz Classical Style. По периметру всего потолка выложены круги из светодиодных точек, чередующиеся с искусственным жемчугом. 

Основной тон в интерьерах задали обои: в зоне кухни-гостиной - это светло-персиковые обои Marburgc с текстурой из жемчужных точек, в спальне – очень яркие, насыщенные с синевой обои Thibaut, в детской – розовая декоративная выклейка обоев York (Muralportfolio).

Мебель

Кухня стала композиционным центром всей квартиры, поэтому важно было найти мебель для нее оптимального пастельного цвета и обязательно из натурального дерева. Единственным производителем, предлагающим кухни из персиковой березы, стала финская фабрика Puustelli. Кованая кровать – одинцовская фабрика (podkova.ru). Диван – RoyBosh ("8 Марта"). Встроенные шкафы – mr. Doors.

Декор и текстиль

В декоре ведущей стала тема пионов. Это любимые цветы маленькой дочки заказчицы. В прихожей, вдоль длинного и узкого коридора была выполнена настенная роспись с пионами (акриловые краски и специальная моделирующая паста, создающая объем). Стены кухни- гостиной были украшены небольшими постерами ручной работы с изображением пионов. Пионы – в обивке дивана и даже на кованых карнизах.

Стиль

Современный легкий стиль, функциональный и простой, с минимумом классических элементов.

Сложности

Самым сложным было разместить кухню в коридорной зоне: дотянуть сантехнические коммуникации, не используя при этом электронасос. Оба стояка оказались достаточно далеко от зоны кухни, и поэтому пришлось сооружать небольшой подиум в зоне прихожей, обыгрывать его декоративно и делать ступеньку безопасной для ребенка.

Советы читателям InMyRoom

Иногда весь дизайн могут сделать одни лишь выклейки из обоев. Поэтому не нужно бояться использовать яркие принты и сюжеты – они могут послужить основой, которая задаст тон всему интерьеру.

Планировка

Сейчас читают:

Расскажите близким
Делитесь с друзьями нашими подборками, а с нами — комментариями о том, что бы вы изменили
Подписаться
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Сохранить
Читайте также
Интерьер года в мельчайших подробностях: фото + видео
Как сделать стильным «бабушкин» интерьер — пример из Швеции
Как дизайнер обновила интерьер без перепланировки
Маленькая квартира со спальней в нише
Двухкомнатная квартира, в которой нет проблем с хранением
Как сделать недорогой ремонт: советы профи
Дизайнерский ремонт за 600 тысяч рублей
Из однушки в двушку: пример удачного зонирования
Без перепланировки: вау-эффект с помощью отделки и цвета
Интерьер недели: трешка для семьи, которая ценит комфорт
Однушка с мебелью ИКЕА для девушки и бульдога
Проект недели: белая квартира для трех поколений семьи
Тренд из Нью-Йорка для тех, кто устал от скандинавского стиля
Интерьер недели: красивая квартира, в которой много места
До и после: быстрый ремонт двушки для любимой тещи
Роскошная квартира, в которой продумана каждая деталь
Маленькая студия под сдачу с модной отделкой
Квартира со спрятанной спальней для молодой художницы
Яркий современный интерьер за 800 тысяч рублей
Лаконичный интерьер, который получился уютным
Загрузить еще
Информация