Каталог
Специальное предложение
Советы

20 лучших цитат о дизайне из книги Келли Хоппен

Сегодня мы хотим поделиться золотыми правилами дизайна от королевы интерьеров Келли Хоппен: как сочетать цвета, какое освещение выбрать, как работать с пространством... Учимся у великих!

Келли Хоппен (Kelly Hoppen) по праву считается одним из лучших современных дизайнеров интерьера. Ей, как и ее работам, свойственны элегантность и самодостаточность. Стиль Келли Хоппен покоряет своей лаконичностью, изяществом и ненавязчивой оригинальностью. 

О секретах мастерства Келли рассказывает в своей книге "Золотые правила дизайна. Стиль Келли Хоппен", из которой мы выбрали наиболее интересные, на наш взгляд, цитаты. И сегодня мы хотим поделиться с нашими читателями этими частичками дизайнерской мудрости. 

О вкусе

"Понятие стиля, так же как и понятие вкуса,– весьма условно. И дело вовсе не в том, что у кого-то хороший вкус, а у кого-то не очень, а в том, что именно подходит тому или иному человеку".

О контрастах

"Природный мир состоит из контрастов, и я их обожаю. Мой дизайн базируется на симметрии, на упорядоченности линейного мира. Но иногда мне нравится все перевернуть с ног на голову и взорвать застывшие формы различными асимметричными деталями".

О сочетании

"Я люблю смешивать очень дорогостоящие и очень дешевые материалы — ведь они от этого только выигрывают".

О концепции

"Дорогостоящие материалы или брендовая мебель не сделают интерьер удобным для жизни, если изначальная концепция дизайна продумана плохо. В грамотном решении этой задачи и заключается отличие дизайнеров от декораторов".

Об освещении

"Освещение способно коренным образом изменить атмосферу пространства, больше чем какой-либо другой элемент дизайна".

Об акцентах

"Основную сложность представляет определение визуального центра комнаты – объекта, на котором концентрируется внимание. Это может быть мебель, зеркало, произведение искусства или светильник особой формы. Главное, чтобы это был не просто предмет обстановки, а самый заметный интерьерный акцент".

О сантехнике

"Не стоит смешивать цвета сантехнических изделий в ванной комнате. К примеру, если вы установите белую ванну и черную раковину, то убедитесь, что результат окажется скорее плачевным, чем оригинальным".

О прихожей

"Прихожая — это ваша визитная карточка. Когда гость переступает порог вашего дома, он сразу формирует мнение о вашем стиле, вкусе, а также о вас самих".

О масштабе

"Вещи разных размеров придают интерьеру определенный характер и привлекательность. Нарушение масштаба — декоративный прием, который успешно используется в течение столетий".

О визуальных эффектах

"Несколько крупных предметов в маленьком помещении создают иллюзию большего пространства".

О цвете и фактуре

"В некоторых книгах по дизайну прослеживается тенденция разделять понятия цвета и фактуры. Я считаю, что это лишено всякого смысла. 

Как можно выбрать цветовую палитру без учета фактур и их влияния на свет и тени? Как можно подобрать фактуру отдельно от окружающей ее цветовой гаммы? Их просто необходимо продумывать вместе".

О цветовых нюансах

"Бытует заблуждение, что все цвета делятся лишь на две категории — холодные и теплые. Мастерство заключается в том, чтобы научится различать теплый белый и холодный белый. То же самое касается и других цветов".

О белом

"Белый цвет очень податлив. Единственный цвет, который я бы не рекомендовала сочетать с белым, – черный, в этой комбинации он выглядит слишком резко. Исключение – черные картинные рамки. Они создают элегантный графический рисунок на фоне стены".

О любимом Келли серо-коричневом

"Серо-коричневый — идеально нейтрален: не слишком теплый и не слишком холодный, не слишком привлекает внимание и не слишком обыденный. Этот цвет спокоен и гармоничен, можно сказать, что он вполне в стиле дзэн".

Об изюминке

"Хотите, чтобы ваш дом отличался от всех других? Ищите индивидуальность интерьера в освещении".

О текстиле

"Именно ткань создает настроение интерьера, поэтому, начиная работу, я прежде всего выбираю ткани".

О подушках

"Я люблю использовать подушки всех мыслимых размеров и форм. Большие напольные подушки мгновенно создают ощущение свободы и молодости, а уложенные в ряд квадратные подушки вызывают ощущение упорядоченности и аккуратности".

О декорировании

"Вы можете наполнить дом всеми предметами, о которых мечтали, но если у вас нет времени тщательно и обдуманно расставить по своим местам декоративные украшения, интерьер никогда не будет выглядеть эффектно".

О нишах

"Ниши хороши для экспозиции одной-двух эксклюзивных вещиц. Не стоит выставлять в нише предметы, различные по высоте и конфигурации, или слишком много предметов".

О полках 

"Самым элегантным вариантом я считаю подвесные полки. Они функциональны и не отвлекают взгляд от выставленных на них вещей".

Читайте также:

Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Сохранить
Читайте также
10 неубиваемых растений для вашего дома
Как быстро помыть окна после зимы?
Как спланировать и нарисовать шкаф мечты: полезные советы
Не надо так: о чем люди жалеют после ремонта
12 идей для жизни в малогабаритке: лайфхаки из Нью-Йорка
Готовим дачный участок к новому сезону: 7 простых шагов
11 полезных приложений для дизайнеров интерьера
Соседская собака громко лает: что делать?
Зонирование в малогабаритке: 7 удачных решений
Весенние хиты для маленьких гостиных
Как создать в гостиной атмосферу хюгге
Садовые дорожки: идеи + полезные советы
Что такое «умный дом» и зачем он нужен в типовой квартире?
Маленькая ванная: мы знаем, как уместить в ней все необходимое
9 свежих способов использовать в санузле плитку «кабанчик»
Как сделать дом безопасным: 7 шагов
Как правильно работать с клиентами: советы профи
Как не ошибиться, выбирая краску: советы + лайфхаки
Как сохранить свежий ремонт надолго
«Умный дом» в типовом жилье: 8 причин для установки
Загрузить еще
Информация