Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Малогабаритная квартира

Как оформить однушку 35 квадратных метров: проект квартиры в Новосибирске

Проект этой квартиры создавался для молодого человека, который хотел, чтобы она была спроектирована с учетом рекомендаций по Васту. Как это удалось и что получилось, рассказывает дизайнер проекта

Проект этой однокомнатной квартиры в жилом комплексе "Европейский" в Новосибирске создавался для молодого человека, который хотел, чтобы она была спроектирована с учетом рекомендаций по Васту. 

Наука Васту – это древнее учение, которое рассматривает искусство построения дома и внутреннего размещения в гармонии с законами природы. Учитывая эти законы, можно привлечь позитивные энергии природы, устранив негативные влияния.

А еще этот проект выполнялся полностью дистанционно. Его автор – дизайнер интерьеров Марина Саркисян

Автор

Дизайнер-декоратор. В профессии с 2005 года. Я родилась в творческой семье. Мой папа-художник учил меня окунаться в искусство с головой, видеть красоту в обыденных предметах.

В дизайн я пришла не сразу. Сначала окончила Технический университет, позже школу дизайна, профильные курсы в учебном центре "Карьера", посещала мастер-классы по дизайну в Финляндии.

Каждый новый проект для меня – это другой мир, другая "реальность". Создавая интерьер для другого человека, я, как актер, окунаюсь в новый образ, чтобы с учетом своих знаний и опыта создать гармоничное, уютное пространство для заказчика.

Меня очень заинтересовала возможность спроектировать интерьер в подобном ключе. Должна отметить, что было очень интересно работать, заказчик всегда был на связи. Несмотря на определенное количество ограничений по местам расположения и цветам, мы смогли прийти к созданию гармоничного пространства для заказчика. Это был наш совместный "путь", где-то на ощупь, где-то "с широко открытыми" глазами, но мы нашли нужный вариант!

Планировка

Общая площадь квартиры 35,6 квадратного метра, высота потолков 250 сантиметров. 

Надо отметить, что мы решили сделать перепланировку: убрали стену между гардеробной и кухней, таким образом, получилось выделить пространство под кухню-гостиную; уменьшили площадь спальни, организовав отдельное рабочее место площадью 1,7 квадратного метра, так как по Васту именно в этом месте наиболее благоприятное место для работы. 

Совмещенный санузел по желанию заказчика разделили, выделив отдельный туалет площадью 1,2 квадрата и ванную комнату площадью 2,5 квадрата. 

Пожелания заказчика

Самым главным и необычным пожеланием было создание интерьера по древнему учению Васту. В процессе работы заказчик не просто отметал ту или иную идею, а пытался понять, почему ему не нравится, относился с уважением к предлагаемым идеям. 

Цвет

Необходимым условием было использование синего цвета в месте установки встроенного шкафа, поскольку это западный сектор, один из трех благоприятных для заказчика. Этим сектором правит Сатурн, поэтому для его усиления желательно использовать цвета этой планеты. Фрагментами он обозначен на раздвижных дверях шкафа. 

А вот основные цвета интерьера - бежевый, белый, светло-желтый, которые фрагментарно разбиваются яркими цветовыми акцентами. Сочным коралловым цветом выделена зона расположения обеденного стола, как сказал заказчик – "испанско-итальянский райский уголок", насыщенным желтым – гостиная зона. 

На одной из стен в зоне кухни выделили место под небольшие ящички, в которых заказчик предполагает выращивать зелень. В гостиной зоне стояк обыгран в виде угловых полок, также на стенах висят гравюры с каналами Венеции, так как в этой зоне необходимы изображения с видами воды.

Свет

От верхнего света мы дружно решили отказаться. Так что во всех зонах квартиры размещены всевозможные светильники и встроенная подсветка. Светильники Fabbian и бра Restoration Hardware и Objet Insolite Plume украшают комнату и зону кухни. А настольная лампа ИКЕА "Бойа" – рабочую зону и коридор.

Мебель

Несмотря на древнее учение, взятое за основу, квартира получилась в современном стиле, а значит, его поддерживает и мебель.

Реализация

Сейчас проект находится в стадии реализации, ключи заказчиком получены, начинаются ремонтные работы. Маленький шажок к реализации проекта уже сделан - полотенцесушитель под заказ выполнен (поскольку у предложенного достаточно высокая цена) нужной формы и цвета. 

Планировка квартиры

Сейчас читают:

Расскажите близким
Делитесь с друзьями нашими подборками, а с нами — комментариями о том, что бы вы изменили
Подписаться
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Сохранить
Читайте также
Интерьер года в мельчайших подробностях: фото + видео
Как сделать стильным «бабушкин» интерьер — пример из Швеции
Как дизайнер обновила интерьер без перепланировки
8 решений ИКЕА для малогабариток
Интерьер недели: красивая двухкомнатная квартира в Краснодаре
Маленькая квартира со спальней в нише
Двухкомнатная квартира, в которой нет проблем с хранением
Из однушки в двушку: пример удачного зонирования
Как сделать недорогой ремонт: советы профи
Дизайнерский ремонт за 600 тысяч рублей
До и после: быстрый ремонт двушки для любимой тещи
Интерьер недели: трешка для семьи, которая ценит комфорт
Проект недели: как в одной квартире подружили лофт и классику
Однушка с мебелью ИКЕА для девушки и бульдога
Тренд из Нью-Йорка для тех, кто устал от скандинавского стиля
Интерьер недели: красивая квартира, в которой много места
Роскошная квартира, в которой продумана каждая деталь
Маленькая студия под сдачу с модной отделкой
Яркий современный интерьер за 800 тысяч рублей
Лаконичный интерьер, который получился уютным
Загрузить еще
Информация