Все категории

Репортаж с iSaloni-2014 в Милане. День 2-й

Мы продолжаем публиковать репортажи с выставки iSaloni-2014 в Милане. Сегодня наши друзья-дизайнеры Софи Му и Алина Сафонова поделятся своими впечатлениями от второго дня посещения площадки

Мы продолжаем публиковать репортажи с выставки iSaloni-2014 в Милане. Сегодня наши друзья-дизайнеры Софи Му и Алина Сафонова поделятся своими впечатлениями от второго дня посещения площадки. 

"Во второй день выставки iSaloni был заметно многолюднее. Мы разделили его на два блока: решили посмотреть современную и классическую мебель. 

Вначале хочу отметить Molteni&Co, так как их стенд для меня стал абсолютно лучшим в этот день. Итальянцы просто боги в мелочах! И это очень хорошо видно в современной мебели. Для этой марки нужны большие дома, простор и вид из окна, а остальное дополняют удобные фасады, идеально маленькие, но очень функциональные элементы. 

Очень нам понравились Offecct и игра на тему "я свой пуф ношу с собой". Это новинка прошлого года, но оценить ее на ощупь мы смогли только сейчас. Очень легкие пуфики, которые можно потаскать за ручку по квартире, обитые приятной на ощупь тканью.

Неожиданно, пока все работают с цветом, традиционно яркая Missoni показалась в черно-белой графике. Хотя, конечно, стенд их все равно в ярких цветах. 

Хорошо известный бренд Kartell, который весь как пластиковая карамелька, просто перекрасил свои известные стулья в цвета бронза-серебро-золото. Но обставлено все весьма пафосно.

Как всегда яркое выступление марки Edra. Это действительно уникальная мебель, но опять же новинки не впечатлили. Можно до бесконечности говорить о впечатлениях – их по-настоящему много! 

Стол из дерева, который издалека выглядит как струящаяся ткань, – трогали, полностью стеклянные стулья – сидели. Смотрели на складывающиеся и трансформирующиеся столы, диваны, кровати и тумбы. Но вот как раз об этом хочется написать как-то отдельно.

Классика убийственно хороша! Она-то нас и убила. Так как мы склонны к современности, очень понравилось немногое. Вот чтобы прямо очень – кухни с фасадами, шпонироваными корнями деревьев, – неповторимый рисунок самой природы, лишь слегка тонированный в естественные или цветные тона. 

Стенд Alchymia с прекрасными мотивами и американской древесиной. GianfrancoFerre в черно-бело-синих тонах. И еще огромное спасибо производителям, на стендах которых можно было увидеть как вырезаются из дерева все эти потрясающие листочки, как патинируется золотом потолок – бесценно видеть воочию, каких трудов стоит настоящая итальянская мебель".

Репортаж с iSaloni-2014 в Милане. День 1-й

Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Сохранить
Читайте по теме
Двушка в Швеции с уютной осенней палитрой
Для оформления интерьера в сезонных оттенках понадобится правильная база, тактильный декор и немного вдохновения, почерпнуть которое предлагаем из этой шведской квартиры
Квартира для су-шефа: большая кухня и раскладной диван
Малика Боранбаева сделала квартиру-студию, которая может трансформироваться в пространство для мастер-классов и даже в съемочную площадку
Настроение осень: 40+ уютных домиков в лесу
Эти домики стоят в лесу круглый год, но сейчас, осенью, они особенно прекрасны
Минималистичная белая трешка с элементами классики
Дизайнер Анна Эрман знает, как сделать белый интерьер нескучным
Как обустроить маленькую евродвушку: 2 идеи
Посмотрите, как дизайнеру удалось улучшить и без того неплохую планировку и попробуйте угадать, какое решение понравилось заказчику больше
Зеркало-солнце в интерьере: советы дизайнеров + товары
Заметили, что дизайнеры все чаще стали использовать в своих проектах зеркала-солнца. Что это — функциональный декор или модный акцент в интерьере? Разбираемся вместе с экспертами
Информация