INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Проект недели

Интерьер недели: как сочетать классический и современный дизайн

Простой, теплый и очень уютный интерьер с простыми формами и однотонной мебелью – творение рук Елены Горенштейн для молодой женатой пары с двумя детьми

Сегодня мы побываем в квартире молодой семьи с двумя детьми. Располагается она в Москве, а над дизайном работала Елена Горенштейн. Простые формы и однотонные цвета делают интерьер теплым и уютным. Как удалось создать такую атмосферу, рассказывает автор проекта. 

Автор

Мастерская Елены Горенштейн существует с 2003 года. Деятельность дизайнеров очень разнообразна: начиная от архитектурной концепции частных домов и заканчивая разработкой чайных сервизов. Елена преподает на кафедре художественного проектирования интерьера в МГХПУ им. Строганова.

Заказчик

Владельцы квартиры — молодая пара с двумя детьми дошкольного возраста. Он - финансовый аналитик, она – архитектор. Он увлекается моделированием дельтапланов. Она рисует.

Перепланировка

Для квартиры площадью 96 квадратных метров с коридорной системой, маленькой кухней, заложенным дымоходом камина, не работающим мусоропроводом и прочими неприятными особенностями сталинской архитектуры дизайнер сделала 19 планировочных решений. Выбранный вариант оказался очень далек от традиционной, классической планировки, зато полностью удовлетворил обоих хозяев квартиры.

Несущие стены не трогали. Все остальное снесли. Во время ремонта удалось значительно увеличить полезную площадь квартиры: например, 9 квадратных метров кухни превратились в 18 квадратных метров.

Задача дизайнера

Основной задачей дизайнера было совместить в интерьере разные пожелания заказчиков. Дом 1936 года постройки находится в старом московском районе, и одному из хозяев хотелось, чтобы атмосфера дома, его история были отражены в интерьере. Другому, напротив, хотелось получить современный минималистский интерьер, основной идеей которого была бы функциональность, а не декор.

Цвет

Я покупала образцы краски, выкрашивала стены, выбирала оттенок. Обои подбирала похожим образом – привозила на объект каталоги и прикладывала обои к стене.

В спальне и детской – обои. В детской роспись стен и переводные картинки. На кухне – облицовочный кирпич и керамогранит на полу. В ванной плитка Sant Agostino.

Мебель

Вся мебель привезена из Италии. Что-то куплено в ИКЕА. Например шкафы - Jesse SPA, Selva. Ткани для обивки мебели привезены из Китая, Англии и Италии.

Диван в гостиной - Jesse Spa. В детской - кровать по эскизу дизайнера. Изголовье кровати в спальне изготавливали в России. Вся конструкция кабинета в спальне сборная из деталей ИКЕА. В ванной тиковая консоль собрана краснодеревщиками по эскизу дизайнера. Багет для зеркала в гостиной сделан по эскизу дизайнера. Птицы на камине делала дизайнер. Картина над камином написана дизайнером. 


В хозяйской спальне поместилось рабочее место у окна. В интерьере обыгрываются два основных цвета: белый и серый. Такой нейтральный фон позволяет размещать как предметы настоящей старины, так и современные формы.

Двухъярусная кровать в детской сделана по эскизу дизайнера. Специально для этой комнаты из Америки были привезены наклейки с деревом и птицами. Для ванной комнаты была разработана консоль из тикового дерева. Все шторы заказаны в Англии.

Сложности реализации

Самым сложным было угадать, как поведут себя полы, потолки и стены сталинского дома. Так было и так будет.

От проекта до окончания реализации прошло 9 месяцев.

Советы дизайнера

Стоит выкинуть из головы распространенные заблуждения о стиле, стиль появляется только в одном случае – если есть четкая функция. Если есть функция, то декораторский прием может быть каким угодно. В данном случае работает контраст. 

К исторической оболочке подбирается современная мебель. К сложной форме подбирается простой фон. Светлое лучше читается на темном и наоборот. Все просто!

План расстановки мебели

Видео-обзор деревянного дома. Много тех. деталей и секретов ремонта
Подписаться
Сохранить
 
Читайте также
Небольшая квартира, в которой нашли место для трех систем хранения
Трешка с удобной планировкой и стильным ремонтом
Интерьер недели: небольшая, но очень уютная студия, в которой много шкафов
Интерьер недели: очень красивая квартира, ремонт в которой отслеживали по видео
Из двушки в трешку: как это получилось
Как с удобством разместиться на 29 квадратных метрах
Съемная квартира, в которую хочется переехать
Двушка площадью 50 м², в которой только освежили ремонт
Проект недели: уютная двушка в сталинском доме
Трешка площадью 63 квадрата с кухней в нише и ванной на подиуме
В квартире 73 м² три комнаты, ни одного коридора и 10 окон
Видео: двушка цвета моря и солнца в панельной пятиэтажке
Уютная квартира с двумя спальнями и санузлами
Проект недели: как однушку переделали в студию
Красивая квартира с 3 спальнями и 4 гардеробными
Дизайн квартиры с удобной планировкой и мебелью на заказ
Как сделать ремонт в однушке: два примера с ценами
Дизайн загородного дома 139 м² с атмосферой Прованса
Видео: светлая сталинка с интересным местом для хранения
Видео: как преобразили хрущевку за 700 тысяч рублей
Загрузить еще
Информация