Каталог
Проект недели

Спальня с ванной за стеклом

Как создать идеальный интерьер для супругов, если мужу нравится современный стиль, а жене – классический? Нужно найти компромисс! Именно так поступил Сергей Махно, работая над проектом этой спальни

Мы продолжаем знакомить наших читателей с прекрасными проектами украинского архитектора Сергея Махно. И сегодня в нашей постоянной рубрике "Спальня недели" вы сможете увидеть фрагмент интерьера, который был задуман как компромисс современного и классического стилей.

Автор

Сергей Махно – украинский архитектор, дизайнер. Руководитель "Архитектурной мастерской Сергея Махно" и галереи-бутика авторских вещей MDecor. Выпускник Киевского национального университета строительства и архитектуры и Академической школы дизайна (Москва).

Основные стили работы: эклектика, минимализм. Основные направления работы: архитектурное проектирование, дизайн интерьера, предметный дизайн, разработка индивидуальных предметов интерьера под проекты.

В 2013 году организовал авторскую выставку "Жизнь идей", посвященную десятилетию мастерской, где были представлены уникальные вещи, предметы интерьера и декора, созданные Сергеем Махно. В сентябре 2013 года выпустил авторскую книгу и фильм под одноименным названием "Жизнь идей".

Квартира, над которой работал Сергей Махно, расположена в новом доме на Печерских Липках - в престижном районе Киева. Ее общая площадь - 90 квадратных метров. 

По замыслу архитектора пространство квартиры разделено на два условных объема: презентационная общая зона, включающая гостиную, столовую, кухню, и личное, можно даже сказать, интимное пространство, состоящее из спальни и ванной комнаты. Сегодня речь пойдет именно о приватной части этих апартаментов. 

Пожелания заказчиков 

Владельцы апартаментов (семейная пара), говоря о своих предпочтениях, выдвинули совершенно разные требования к будущему пространству: один из супругов предпочитает аскетичный и лаконичный минимализм, в отличие от своей второй половины, которой по нраву исторические стили. 

Необходимо было создать эклектичную композицию, которая бы удовлетворила пожелания владельцев и соответствовала требованиям стиля и пространства. Так и родился проект под названием "Компромисс".

Планировка

Спальня и ванная комната фактически объединены в одно пространство и занимают площадь около 29 квадратных метров. Функциональная зона не спрятана, а наоборот, подчеркнута стеклянной перегородкой. 

Облицованная белым мрамором, с чашей из цельной глыбы этого благородного материала ванная представляет собой некую демонстрационную композицию, в которой присутствуют кокетливые нотки и даже некоторая доля тщеславия.

Отделка и декор

Холодному мраморному убранству ванной противопоставлен теплый интерьер спальни. Здесь господствуют шоколадные и медные оттенки. За классику в спальне отвечает паркет, уложенный "елочкой", который в сочетании с брутальным бетонным потолком (совместная разработка Сергея Махно и компании "Фактура.UA") придает обстановке приятный эклектический шарм.

Современный минималистические элементы обстановки и классические декоративные "цитаты" умело переплетены в едином пространстве. Именно детали выступают логическим завершением этого эклектического интерьерного компромисса.

Читайте также:

Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Сохранить
Читайте также
Личный опыт: как оформить хрущевку с крошечной кухней
Двушка с белой кухней и камином в спальне: проект в Москве
Типовая двушка с перепланировкой, гардеробом и уютным балконом
Двушка для дочки: как дизайнер улучшила типовой ремонт
Дом недели: свежий взгляд на декор дачи в Малоярославце
Как сделали ремонт типовой трешки в блочном доме
Интерьер недели: двушка с удобной планировкой в сталинке
Крохотная студия в 35 квадратов: как в ней все уместить?
Интерьер недели: как преобразили бывшую коммуналку в Хамовниках
Проект недели: новый взгляд на современную классику
Самый бюджетный ремонт: отличные идеи из Испании
Как сделать ремонт при небольшом бюджете: пример однушки в Минске
Зеленые оттенки и комнатные растения: квартира в Заречье
Интерьер недели: как из двух комнат сделали три
Отель «Миллион долларов»: как заработать на сдаче квартиры на Airbnb
9 свежих способов использовать в санузле плитку «кабанчик»
Нейтральная отделка и яркие акценты: квартира в Петербурге
Есть ли жизнь на 22 квадратах: проект студии в Москве
Квартира с большой гостиной и шикарным видом из окна
Современный интерьер дома в Южном Бутово
Загрузить еще
Информация