Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Малогабаритная квартира

Как оформить студию на 28 квадратных метрах: проект малогабаритки

Площадь этой квартиры 28,2 квадратного метра. Но несмотря на скромные габариты, автору проекта удалось разместить полноценную студию. Здесь есть и кухня, и зона отдыха, и даже небольшая гостиная
5,0
– 5 отзывов

Сегодня мы хотим рассказать о квартире, над интерьером которой трудилась  Марина Саркисян – дизайнер-декоратор. Площадь этой квартиры всего лишь 28,2 квадратного метра. Но несмотря на такие скромные габариты, здесь удалось разместить полноценную студию, где приятно отдыхать. Здесь есть и кухня, и зона отдыха, и даже небольшая гостиная.

Дизайнер-декоратор. В профессии с 2005 года. Я родилась в творческой семье. Мой папа-художник учил меня окунаться в искусство с головой, видеть красоту в обыденных предметах. 

В дизайн я пришла не сразу. Сначала окончила Технический университет, позже Школу дизайна, профильные курсы в учебном центре "Карьера", посещала мастер-классы по дизайну в Финляндии.

Каждый новый проект для меня – это другой мир, другая реальность. Создавая интерьер для другого человека, я как актер окунаюсь в новый образ, чтобы с учетом своих знаний и опыта создать гармоничное, уютное пространство для заказчика.

Заказчик и его пожелания

Проект разрабатывался для молодой девушки, которая в силу своей работы часто находится вне дома: многочисленные деловые поездки по миру. Поэтому дом для нее – это место спокойствия и расслабленности. 

Перепланировка

Решено было оставить студийную планировку, отделив зону кухни от зоны гостиной небольшой легкой перегородкой из стеклоблоков. 

Разный тип покрытия – керамический гранит (FAP Base Pietra) от фабрики FAP Ceramiche и наборный паркет (Дуб Натур) также визуально делят студию на зоны. Необходимо было создать мягкий, спокойный интерьер с минимальным набором мебели. 

Стиль

Студия оформлена в современном стиле: спокойные цвета, легкие формы, которые разбавляются сочным желтым цветом. 

Цвет и свет

Квартира выполнена в серой гамме с добавлением желтых акцентов в мебели и декоре. Для создания необходимой атмосферы были использованы светильники серии Coral (подвесы, бра, настольные лампы) бренда Qis DESIGHN, мягкий рассеивающий свет которых и позволил создать ощущение мягкости в интерьере. 

 Для точечного освещения подобрали встроенные светильники Astro (Англия). 

Декор и текстиль

В проекте использовались работы графического иллюстратора Juliano Lopes. Текстиль – ткань от Simta (лен), тюль –Volland. 

Мебель 

Небольшая кухня от фабрики Berloni Mediterrania, фасады Bianco и Grigio. Также подбирался более бюджетный вариант по всем позициям, по кухне – ИКЕА, фасады Лидинго белый с оттенком и Лидинго серый. Фартук кухонной зоны отделан мозаикой FAP Zero (Zero Giallo) от фабрики FAP Ceramiche.

Стол Magis Table One, стулья – Kartell Mr. Impossible Chair (в качестве бюджетного варианта: стол – Мельторп, ИКЕА, стул Бернгард, ИКЕА).

Диван-кушетка от B&B Italy, дизайнерское кресло Q1 от ODESD2, корпусная мебель для хранения HULSTA. В качестве замены на бюджетный вариант – диван-кушетка "Саар" от компании Dream Land, кресло Попторп (ИКЕА). Мебель в коридоре: шкаф, туалетный стол, зеркало – ИКЕА. Дверь в санузел и дверь в студию будут выполняться под заказ и окрашиваться в желтый цвет.

Отделка 

Стены в коридоре и зоне гостиной окрашены краской Dulux, тренд "Визуальное утешение", 90YR  55/051. В качестве акцента использованы обои Boras Tapeter, коллекция Poetry. 

Пол в коридоре выложен керамическим гранитом (FAP Base Pietra) от фабрики FAP Ceramiche. 

В санузле монохромная плитка от FAP Ceramiche, коллекция FAP Materia, помогла создать нужную атмосферу чистоты и спокойствия. В качестве акцентов выкрасили в желтый цвет полочки, а также полотенце. Ванная – Vitra, раковина и унитаз Jacob Delafon Revе. 

Советы читателям InMyRoom

Для создания подобного интерьера лучше использовать монохромные цвета, как в отделке, так и в мебели, разбавляя акцентами контрастных цветов. Мебель лучше выбирать простых форм, немного светлее основного цвета интерьера. 

Планировка квартиры

Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Сохранить
Читайте также
Двухкомнатная квартира, владелица которой любит белый цвет
Как выжать максимум из 31 метра: две комнаты и рабочий уголок
Как сделали перепланировку в однокомнатной квартире
Однушка с цветными стенами и мебелью ИКЕА
Проект недели: красивая квартира в голубых тонах
Личный опыт: однушка, в которой все сделали своими руками
Всего один этаж: уютный и вместительный дом в Краснодаре
Бюджетная, но симпатичная квартира дизайнера
Интерьер недели: квартира с красивой отделкой
Интерьер, в котором смешали сразу несколько стилей
Красивая трешка в сине-бежевых тонах
Как из двушки сделали трехкомнатную квартиру
Кирпичные стены, кровать под потолком и комната на балконе — необычный лофт дизайнера
Видео: квартира, которая взорвала Инстаграм
Интерьер недели: микс классики и современности
Однокомнатная квартира со спальней в нише и мебелью на заказ
Видео: как двушку в хрущевке превратили в удобную трешку
Стильная квартира-кабинет для молодого человека
Проект недели: скандинавская квартира для семьи с детьми
Уютный и яркий интерьер загородного дома
Загрузить еще
Информация