Мы в социальных сетях:
  • Канал YouTube
  • Instagram
  • TikTok
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Проект недели

Спальня с объемной стеной и зеркальным гардеробом

Эта спальня могла бы стать достойным экспонатом на выставке современного искусства или декорацией к фантастическому фильму о мире будущего, но в ней живут реальные люди

Сегодня в нашей постоянной рубрике "Спальня недели" вы сможете увидеть поистине неординарный интерьер, основанный на принципе параметрической архитектуры. Авторами этого необычного проекта выступили Майкл и Элен Мирошкины (студия Geometrix Design).

Авторы

Элен и Майкл – дизайнеры, страстно влюбленные в свое дело. Они занимаются дизайном интерьеров больше 13 лет, 8 из которых делают это вместе. Их творческий тандем является создателем студии Geometrix Design.

Первое, что бросается в глаза при входе в спальню, – оригинальная стена, представляющая собой сложную и продуманную конструкцию, состоящую из волнообразных элементов, как декоративных, так и функциональных (рабочая поверхность). Благодаря отсутствию щелей между панелями, формирующими стену, она выглядит единым монолитным фрагментом интерьера.

Чтобы немного смягчить композицию, дизайнеры компенсировали ультрасовременный облик стены за счет спального уголка, выполненного в стиле ар-деко. Кожаная стеганая кровать с изголовьем в потолок, мягкая подсветка в основании, декоративные светильники с теплым светом – все это обволакивает уютом и позволяет расслабленно любоваться архитектонической конструкцией со стороны.

Поскольку весь акцент должен падать на параметрическую стену, в цветах решено было использовать сдержанное сочетание графитового серого и белого. Мягкие ткани штор и покрывала позволяют сохранить баланс материалов.

При входе справа располагается загадочный зеркальный куб. Это некоторая вынужденная обманка. По просьбе заказчиков часть комнаты была отдана под вместительную полноценную гардеробную. Чтобы этот объем не скрадывал пространство, было решено выделить его зеркалами, что позволило визуально сохранить габариты комнаты и добавить света за счет отраженного окна. 

На потолке спальни закреплены накладные поворотные светильники. С одной стороны, они выгодно подчеркнут сложную геометрию стены, а с другой – прекрасно освещают комнату и рабочую поверхность при необходимости.

Авторы проекта – Geometrix Design (Мирошкин Майкл, Мирошкина Элен).
Параметрическое проектирование – Simplex Noise.
Фотограф – Камачкин Александр.  
Для передачи “Квартирный вопрос” на НТВ.

2014 год.

Сохранить
Информация