Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Проект недели

Спальня с прозрачной гардеробной

Этот лаконичный и функциональный интерьер спальни стал отправным пунктом тотального преображения внутреннего облика загородного дома в рамках телевизионного проекта "Дачный ответ"

Начинать ремонт в собственном доме всегда нелегко. Многочисленные идеи беспорядочно роятся в нашем сознании, не давая возможности сформировать цельный образ будущего интерьера. И как было бы здорово иметь перед глазами вдохновляющий образец дизайнерского оформления комнаты, от которого можно отталкиваться в процессе ремонта.

Участникам популярного "Дачного ответа" везет в этом вопросе больше остальных. И сегодня мы покажем вам интерьер спальни, который был создан специально по заказу этого телепроекта архитекторами из ZE|WORKROOM studio. Эта комната стала не только приятным подарком для героев передачи, но и началом тотального преображения их загородного дома.

Авторы

Алексей Шибаев и Александра Аверкина – талантливые молодые архитекторы, члены творческой команды студии архитектурного проектирования и дизайна интерьера ZE|WORKROOM studio.  ​

Концепция студии родилась в 2008 году. Основная задача, которую ее создатели ставят перед собой, – это реализация авторских проектов, основанных на буквальных пожеланиях заказчиков, переведенных ими на архитектурный язык. 

Спальня, над интерьером которой работали архитекторы, находится в загородном доме, в Подмосковье. Площадь комнаты – 25 квадратных метров. Проект создавался для молодой супружеской пары.

Задачи

Спальня должна была стать первой отремонтированной комнатой в доме, поэтому перед архитекторами стояла задача создать пространство, которое подойдет героям и в будущем не будет выбиваться из общей концепции интерьера. Было принято решение сделать светлый минималистичный рациональный интерьер со скандинавскими акцентами.

Планировка

Основной целью архитекторов было создание трех полноценных функциональных зон в одном помещении: спальня, кабинет и гардеробная. При этом они старались визуально увеличить объем и сохранить целостность и рациональность. 

Перепланировки как таковой не осуществлялось, так как в комнате и так отсутствовала одна стена. Учитывая ширину помещения (3 метра), в нем было сложно разместить кровать (2,1 метра) и при этом сохранить комфортный проход к балкону. За счет соседнего помещения в комнате была сделана ниша под спальное место, которая позволила разрешить проблему. 

Цвет и свет

Основным цветом помещения был выбран белый с добавлением различных сочетаний пород дерева. Это придало интерьеру свежести и натуральности. Темный реечный потолок, моренный под американский орех, добавил динамику, задал ритм и помог визуально объединить зоны.

В помещении предусмотрено несколько световых сценариев. В спальной зоне и гардеробной висят светильники Artemide Castore, которые дают более приглушенный свет, не режущий глаза. В рабочей зоне свет, наоборот, более яркий, при этом если включить все зоны одновременно, то его вполне хватит для уборки помещения. 

В нише около кровати – бра Lampe Gras 303 для чтения, а под рейкой заложена диодная лента, которая наполняет комнату мягким светом, отлично подходящим для комфортного просмотра телевизора.

Мебель и материалы

Основным критериям при выборе материалов стала натуральность. Ниша под кровать обшита тканевыми панелями, которые служат изголовьем кровати и обеспечивают дополнительную шумоизоляцию. Гардеробная изготовлена Mr. Doors. Кровать с матрасом – "Торис". ТВ-консоль сделана частными мастерами по чертежам авторов проекта. Кресло, стул, а также элементы нестационарного освещения и покрывало – BoConcept. Большинство декоративных элементов (рамки, цветочки, подушечки) – IKEA.

Перегородка гардеробной сделана прозрачной. Это было сделано с целью сохранить естественное освещение комнаты, обеспечиваемое двумя небольшими окнами и остекленной дверью на балкон.

Чем вы гордитесь?

Рады, что получился такой легкий ненадуманный интерьер, который понравился героям, нам самим, ну и, надеемся, телезрителям.

Планировка

Сейчас читают:

Расскажите близким
Делитесь с друзьями нашими подборками, а с нами — комментариями о том, что бы вы изменили
Подписаться
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Сохранить
Читайте также
Домик 36 м², в котором уместилось все, что нужно
Проект недели: однокомнатная квартира, в которой удобно
Без перепланировки: интерьер трешки в панельном доме
Однушка с большой ванной и спальней-гостиной
Как оформили белый интерьер в двушке в кирпичном доме
Как дизайнер исправила неудачную планировку
Маленькая студия с гостиной и спальней на 31 м²
Интерьер недели: очень красивая квартира с видом на Ботанический сад
Безумно красивая яркая квартира с окнами в пол
Проект квартиры с собственной террасой
Проект недели: квартира для двоих с удобной планировкой
Белые стены и яркие детали: интерьер трешки в Москве
Маленький, но очень уютный дом из клееного бруса
Как можно с комфортом устроиться на 29 квадратах
Проект новой квартиры, в которой сделали удобную планировку
Двушка со скандинавским характером в Санкт-Петербурге
Красивая квартира, в которой сохранили атмосферу старой Москвы
Романтичная студия в скандинавском стиле в Москве
Двухуровневая студия с черной кухней: пример из Швеции
Двухэтажный лофт с огромными окнами и настоящим камином
Загрузить еще
Информация