INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Проект недели

Спальня с прозрачной гардеробной

Этот лаконичный и функциональный интерьер спальни стал отправным пунктом тотального преображения внутреннего облика загородного дома в рамках телевизионного проекта "Дачный ответ"
5,0
– 4 отзыва

Начинать ремонт в собственном доме всегда нелегко. Многочисленные идеи беспорядочно роятся в нашем сознании, не давая возможности сформировать цельный образ будущего интерьера. И как было бы здорово иметь перед глазами вдохновляющий образец дизайнерского оформления комнаты, от которого можно отталкиваться в процессе ремонта.

Участникам популярного "Дачного ответа" везет в этом вопросе больше остальных. И сегодня мы покажем вам интерьер спальни, который был создан специально по заказу этого телепроекта архитекторами из ZE|WORKROOM studio. Эта комната стала не только приятным подарком для героев передачи, но и началом тотального преображения их загородного дома.

Авторы

Алексей Шибаев и Александра Аверкина – талантливые молодые архитекторы, члены творческой команды студии архитектурного проектирования и дизайна интерьера ZE|WORKROOM studio.  ​

Концепция студии родилась в 2008 году. Основная задача, которую ее создатели ставят перед собой, – это реализация авторских проектов, основанных на буквальных пожеланиях заказчиков, переведенных ими на архитектурный язык. 

Спальня, над интерьером которой работали архитекторы, находится в загородном доме, в Подмосковье. Площадь комнаты – 25 квадратных метров. Проект создавался для молодой супружеской пары.

Задачи

Спальня должна была стать первой отремонтированной комнатой в доме, поэтому перед архитекторами стояла задача создать пространство, которое подойдет героям и в будущем не будет выбиваться из общей концепции интерьера. Было принято решение сделать светлый минималистичный рациональный интерьер со скандинавскими акцентами.

Планировка

Основной целью архитекторов было создание трех полноценных функциональных зон в одном помещении: спальня, кабинет и гардеробная. При этом они старались визуально увеличить объем и сохранить целостность и рациональность. 

Перепланировки как таковой не осуществлялось, так как в комнате и так отсутствовала одна стена. Учитывая ширину помещения (3 метра), в нем было сложно разместить кровать (2,1 метра) и при этом сохранить комфортный проход к балкону. За счет соседнего помещения в комнате была сделана ниша под спальное место, которая позволила разрешить проблему. 

Цвет и свет

Основным цветом помещения был выбран белый с добавлением различных сочетаний пород дерева. Это придало интерьеру свежести и натуральности. Темный реечный потолок, моренный под американский орех, добавил динамику, задал ритм и помог визуально объединить зоны.

В помещении предусмотрено несколько световых сценариев. В спальной зоне и гардеробной висят светильники Artemide Castore, которые дают более приглушенный свет, не режущий глаза. В рабочей зоне свет, наоборот, более яркий, при этом если включить все зоны одновременно, то его вполне хватит для уборки помещения. 

В нише около кровати – бра Lampe Gras 303 для чтения, а под рейкой заложена диодная лента, которая наполняет комнату мягким светом, отлично подходящим для комфортного просмотра телевизора.

Мебель и материалы

Основным критериям при выборе материалов стала натуральность. Ниша под кровать обшита тканевыми панелями, которые служат изголовьем кровати и обеспечивают дополнительную шумоизоляцию. Гардеробная изготовлена Mr. Doors. Кровать с матрасом – "Торис". ТВ-консоль сделана частными мастерами по чертежам авторов проекта. Кресло, стул, а также элементы нестационарного освещения и покрывало – BoConcept. Большинство декоративных элементов (рамки, цветочки, подушечки) – IKEA.

Перегородка гардеробной сделана прозрачной. Это было сделано с целью сохранить естественное освещение комнаты, обеспечиваемое двумя небольшими окнами и остекленной дверью на балкон.

Чем вы гордитесь?

Рады, что получился такой легкий ненадуманный интерьер, который понравился героям, нам самим, ну и, надеемся, телезрителям.

Планировка

Видео-обзор деревянного дома. Много тех. деталей и секретов ремонта
Подписаться
Сохранить
 
Читайте также
Трешка с удобной планировкой и стильным ремонтом
Интерьер недели: небольшая, но очень уютная студия, в которой много шкафов
Съемная квартира, в которую хочется переехать
Двушка площадью 50 м², в которой только освежили ремонт
Проект недели: уютная двушка в сталинском доме
Трешка площадью 63 квадрата с кухней в нише и ванной на подиуме
В квартире 73 м² три комнаты, ни одного коридора и 10 окон
Проект недели: как однушку переделали в студию
Красивая квартира с 3 спальнями и 4 гардеробными
Как сделать ремонт в однушке: два примера с ценами
Дизайн загородного дома 139 м² с атмосферой Прованса
Просто чудо: уютный дом из бруса, в котором много света
Принципы нового десятилетия: 5 отличий кухни-2021
Как бабушкин интерьер в типовой панельке превратили в евротрешку
Психолог: что говорит о вас ваша спальня?
Земляной дом на берегу озера: пример из Мексики
Где повесить светильник в спальне и нужны ли бра у кровати?
Органический дом из песка, в котором нет прямых углов
Загрузить еще
Информация