Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты

Кухня недели: белая и мраморная

Кухня подкупает своей непоколебимой статусностью. Ее площадь 12 квадратных метров, а выполнена она из мрамора породы статуарио
2,0
– 1 отзыв

Кухня цвета снега, которую мы выбрали на этой неделе, подкупает своей непоколебимой статусностью. Такой эффект достигается не только благодаря удачно подобранному цвету интерьера и отсутствию различных декоративных безделушек. 

Эта кухня, площадь которой 12 квадратных метров, выполнена из мрамора породы статуарио. Ее оформлением занималась дизайнер интерьеров Анастасия Горбачева.

Родилась в городе Байконур в 1985 году, 17 лет росла и училась там. Окончила школу с медалью и на олимпиадах поступила в СПбГПУ (Политех), на факультет технической кибернетики, кафедру информационной безопасности компьютерных систем – то есть по образованию я хакер.

Учиться было очень сложно, но именно университет дал мне силы и понимание того, что я могу все.

После первого ремонта, сделанного для себя, все, кто видел квартиру, сказали, что я должна этим заниматься. Так я решила поучиться на дизайнера и окончила Международную школу дизайна. 

Сразу появились первые проекты, на данный момент опыт работы 5 лет и сделано около 16 объектов (из которых 6 домов).

Заказчик и его пожелания

Заказчик этого объекта – идеальный клиент (хотя я могу сказать так о каждом своем заказчике): взрослый, очень обеспеченный, знающий, чего хочет, при этом полностью доверяющий мужчина примерно 40 лет. Очень современный, продвинутый человек, желающий получить соответствующее жилье. 

Цвет

Специфика квартиры подсказала цвет – квартира с огромными панорамными окнами и видом на воду. Это главное достоинство квартиры просто не хотелось перебивать кричащими цветами, эффектной отделкой или замысловатыми формами.

Поэтому цвета были взяты простые и спокойные (белый, серый, оттенки бежевого и коричневый), что нельзя сказать о фактурах – использовались самые дорогие материалы: полы в квартире сделаны из слэбов мрамора, отделка стен – кожа. Кухня полностью была сделана на заказ с фасадами, столешницей и стеновой панелью из мрамора породы статуарио.

Стиль

В качестве стиля был выбран минимализм.

Свет 

Свет в моем понимании – это функция. Люстры, торшеры, настольные лампы – это декор. Свету я уделяю особое внимание, в объекте его много, он разный и весь интеллектуальный – работает на системе умный дом. 

То есть в помещении не просто стоят клавиши включения-выключения, а с помощью системы умный дом выверены и настроены сценарии – идеальный, на мой взгляд, симбиоз различных источников, включенных на определенную яркость.

Свет в проекте как бы внедрен, вы его видите, но не видите источник: это или закарнизное освещение, или встраиваемый светильник, смонтированный заподлицо с потолком, или бра, выходящее из зеркальной стены и теряющее свою форму, или светящееся по периметру зеркало. 

Мебель

Когда работаешь с минимализмом, каждая деталь выверена и тщательно взвешена. Поэтому поиск мебели занял львиную долю времени.

Текстиль

Текстиль я всегда выбираю после того, как все встало и становится ясно, чего не хватает, что надо добавить или поддержать. Опять же окна с таким видом совершенно не хотелось блокировать, поэтому в зале были выбраны белый воздушный тюль и полупрозрачные портьеры Кельвин Кляйн, которые с первого взгляда покорили меня и заказчика. В кухне и спальне – плотные римские шторы как функция, так как квартира окнами выходит на южную сторону. 

Изюминка

Я отношусь к разряду дизайнеров, которые не стремятся удивить чем-то экстравагантным, необычным или "ни как у всех". Моя главная цель – стиль. Он вне времени. Поэтому надеюсь, что в этом объекте самое необычное – это его вечность.

Как сделать ремонт за 2 месяца и сэкономить на покупках. Вместе с Леруа Мерлен
Подписаться
Сохранить
Информация