Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты

Как оформить квартиру с очень большой кухней: 8-метровый стол как центр интерьера

Огромные окна, обилие теплого дерева, непрерывные гладкие поверхности, встроенные, а значит, спрятанные от посторонних глаз системы хранения – все эти приемы наполнили квартиру светом и воздухом

Молодая пара, двери которой всегда открыты для многочисленных родственников и друзей, хотела перенести свою любовь к шумным посиделкам, покеру и дружным кухонным экспериментам в новую квартиру.

Организационным центром интерьера стал огромный восьмиметровый стол, совместивший в себе функции варочной панели, рабочей поверхности, кабинета и обеденного стола. Здесь удобно не только собираться с друзьями, устраивать вечеринки или семейные обеды, но и заниматься любимым хобби. Именно стол стал той доминантой, которая задала развитие всему интерьеру.

Дмитрий Сорочан – руководитель студии дизайна интерьеров MODOM
Дмитрий создал молодую и креативную команду энтузиастов, которая ставит своей целью симбиоз функции и формы. Больше всего ценят в архитектуре честность, простоту и вневременной эффект. Полагая, что 78% всего в мире устроено нефункционально, ставят перед собой задачу максимально организовать и оптимизировать пространство в соответствии с индивидуальными потребностями заказчика.

Информация об объекте 

Изначально это была трехкомнатная квартира в Санкт-Петербурге общей площадью 118 квадратных метров. Квартира расположена на втором этаже, под ней – лишь технические помещения. Это сделало возможными перенос сантехнического оборудования и полную перепланировку квартиры.

Заказчики

Молодая семейная пара: Егору 37, а Ирине 25 лет. По профессии Егор инженер, Ирина – еще студентка. Хозяева квартиры – люди очень гостеприимные, любят готовить и экспериментировать на кухне, но больше всего любят приглашать гостей.

Перепланировка

Нами была произведена полная перепланировка. Переделывали все пространство квартиры. Так как вмешательства в несущие стены не было, заказчиками было решено не проводить согласование. Все необходимые внутренние перегородки возводили заново. В результате было создано просторное помещение объединенной кухни-гостиной, центром которой стал длинный восьмиметровый стол.

Требования заказчиков

  • Максимум открытости. 
  • Присутствие дерева. 
  • Большая кухонная рабочая поверхность.
  • Столовая с большим столом на 10 посадочных мест. 
  • Большая кладовая. 
  • Вместительный гардероб при спальне. 
  • Уборная комната с ванной и душем.

Свет

Кроме естественного света, наполняющего квартиру, предусмотрены различные виды искусственного освещения. Прежде всего, это светильники, встроенные за карнизом, - они создают приглушенную уютную атмосферу, акцентируя внимание на теплом дереве, которое плавно переходит с пола на стены и потолок. Во-вторых, это точечная подсветка, зонирующая пространство. И наконец, светильники Muffins, созданные дизайнерами Dan Yeffet и Lucie Koldova. Лампы из этой коллекции навеяны воспоминаниями о вкусных кексах к завтраку. В нашем интерьере они стали той изюминкой, которая сразу притягивает взгляд.

Цвет

Огромную роль в интерьере играет такой материал, как дерево. Контраст между теплым деревом и подвесными конструкциями нейтрального белого цвета сглаживается более светлым оттенком паркетной доски. В этом интерьере дерево в отделке присутствует не только в обшивке стен и потолка. Единым массивом смотрится и деревянная поверхность стола, деревянный объем, который является одновременно и кладовой в прихожей, и книжным шкафом, выходящим на кухню. Активно деревянная фактура использована нами и в спальне – подиум для кровати на ножках, вместе с подвесной стеной, отделяющей гардеробную от спальни, создают ощущение парения.

Мебель

Мы считаем, что мебель нужных форм и размеров рождается в результате потребностей каждого отдельного человека. В этом интерьере мы отказались от шкафов как отдельных единиц хранения, заменив их или встроенными массивами, как, например, кладовая в прихожей и гардеробная в спальне, или же единым сплошным объемом, как, например, подвесные шкафы кухни, протянувшиеся вдоль всей стены. В гостиной системы хранения также являются подвесными и расположены по нижней границе, что значительно облегчило пространство комнаты. 

Кроме того, даже стол в качестве отдельной единицы исчерпал свою утилитарность. Здесь он является не просто столом, он совмещает в себе множество функций. Он становится эпицентром любой деятельности семьи, будь то полупрофессиональные веселые кулинарные эксперименты, шумные посиделки с большим количеством гостей, напряженная игра в покер или потребность в мобильном рабочем месте.

В гостиной мы установили диван Bolton дизайн Giuseppe Viganò. Самым ярким предметом в интерьере стали стулья Serpentine от дизайнера Éléonore Nalet.

Декор

Ребята интересуются архитектурой, современной живописью, графикой и промышленным дизайном. Например, на день рождения Егору Ирина подарила электробритву Braun 60-х годов выпуска, новую, в заводской упаковке. Такому подарку любой гурман, знающий историю и разбирающийся в технике, позавидует. С декором мы не работаем, но уверены, что декоративное оформление интерьера в надежных руках. Приобретенные ребятами предметы, такие как глобус Full Circle фабрики Atmosphere, часы Optic дизайнера Joe Colombo, будут радовать и правнуков.

Стиль

В качестве стиля мы использовали любимый нами функциональный минимализм.

Планировка

Советы читателям InMyRoom

  • Не бойтесь создавать собственные традиции в интерьере и не ограничивайте себя заимствованием чужих, с чуждыми современному образу жизни канонами далеких эпох. 
  • Атмосфера дома создается игрой освещения: не бойтесь поэкспериментировать с разными видами подсветки – встроенной, подвесной, настенной. Именно освещение может подчеркнуть индивидуальность и образ жизни владельца.

Сейчас читают:

Расскажите близким
Делитесь с друзьями нашими подборками, а с нами — комментариями о том, что бы вы изменили
Подписаться
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Как восстановили дом 240 кв. м. после пожара? Вместе с ДомКлик и Сбербанк страхование
Подписаться
Сохранить
Читайте также
Новая жизнь «убитой» двухкомнатной квартиры
О чем мечтают женщины: светлая квартира с удобной планировкой
Как обновили устаревший интерьер без капитального ремонта
Как обновили интерьер, но оставили старую мебель
Как сделать красиво и сэкономить: интерьер однушки в Москве
Интерьер недели: красивая сталинка с желтой кухней
Интерьер недели: небольшая квартира с классной планировкой
Как увеличили площадь и оформили типовую квартиру в доме П-44Т
Интерьер с историей в типовой малогабаритной двушке
Видео: стильная квартира финансового аналитика, в которой продумано все
Как сделать бежевый интерьер нескучным
Витражи, черная кухня и зона отдыха на балконе
Интерьер двушки, который вы сможете повторить у себя дома
Как из однокомнатной квартиры сделали двушку
Трехкомнатная квартира для мамы и сына
Как сделали ремонт в квартире-студии без ущерба бюджету
Маленькая яркая студия для молодой семьи
Квартира, которая выглядит как предмет современного искусства
Апартаменты с удобной планировкой, в которых хочется остановиться
Это что-то новенькое: яркий проект студии ToTaste
Загрузить еще
Информация