Мы в социальных сетях:
  • Канал YouTube
  • Instagram
  • TikTok
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Малогабаритная квартира

5 свежих идей для декора малогабаритки

Шведские интерьеры — это, конечно, хорошо, но как адаптировать их под русские, порой совершенно неудобные планировки? Мы выбрали квартиру в Гетеборге, которая поможет справиться с этой проблемой

Итак, перед вами двухкомнатная квартира 55 квадратных метров стандартного шведского типа. А это значит, что ее отличия от русских типовых двушек не особо существенны, но не заметить их невозможно.

Все мы знаем, что использовать оригинальные части квартиры легко. Здесь, например, скос угла в спальне привел к созданию декоративного панно, а кладовка на входе в квартиру помогла избавиться от проблемы с хранением одежды. Но наши идеи будут совсем о другом. О том, как воплотить шикарную находку при наличии лишь прямого угла и голых стен.

Во-первых, начнем с вопроса: а уверены ли вы, что перед вами скандинавский минимализм? Внимательно посмотрите на гостиную на фотографии выше — силуэт дерева по типу бонсай, текстиль на подушке с восточными мотивами, футуристический стол, похожий на капот Subaru. Что-то подсказывает, что нордическими корнями здесь не ограничились. 

Хит-парад идей и решений

1. Используйте этнический декор — это всегда плюс. Не бойтесь переборщить, бойтесь недобрать. 

2. Покупайте просто то, что нравится. Разве вы подумали в магазине, что подушки, лежащие на этом сереньком диване, сочетаются между собой? Но в общем ансамбле они смотрятся замечательно!

3. Миксуйте эпохи. Нет, речь не о том, что у вас осталось бабушкино кресло, а еще вы купили комод в стиле модерн, потому что они сейчас продаются повсюду. 

Осознанный выбор в этой квартире — это винтажный столик довоенного времени, ретро-стулья и лампа из середины века и современная глянцевая кухня. Так что идея номер три заключается в том, чтобы выбрать как минимум три временных промежутка.

4. Не забывайте про растения. А точнее — постарайтесь подать их по-новому. Например, в мешке из грубого льна, если хотите. На барном стуле, например, пальму.

5. В ванной часто нет возможности разбежаться в дизайне, поэтому следует покупать практичные вещи, заведомо декоративные. Оригинальную или креативную сантехнику или странной формы раковину.

Скандинавские квартиры — кладезь идей и решений! Смело применяйте их в интерьере. 

Сохранить
Информация