Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Проект недели

Проект недели: квартира в стиле ар-деко на Патриарших прудах

Этот проект непременно заинтересует как поклонников ар деко, так и почитателей эклектики. Он изобилует оригинальными идеями и яркими деталями

Созданию проекта, который мы сегодня хотим вам представить, предшествовала романтическая история. Изначально, интерьер квартиры в старинном особняке на Патриарших прудах должен был стать воплощением мечты холостяка, но изменения в личной жизни заказчика привели к коррекции базовой концепции дизайна.

Автор

Проектный руководитель дизайн-студии "Марка Фабрика Интерьеров" , которая представляет собой группу единомышленников, специализирующихся в области архитектуры и дизайна. Команда "Марки" работает над частными и общественными интерьерами в России и за рубежом. 

"Все наши идеи – это реакция на то, что мы видим вокруг себя. У нас никогда не было чувства, что мы работаем (в истинном смысле этого слова). Мы держим марку и беремся за проекты идеологически близкие нам, веря в то, что только в этом случаем можно достигнуть высокого результата".

Квартира площадью 96,6 квадратного метра расположена на последнем этаже старинного особняка в Спиридоньевском переулке, что на Патриарших прудах. Заказчику она досталась в ужасном состоянии. Изменить ситуацию предстояло автору проекта – Маргарите Кашиной. 

Заказчик

Заказчик – интересный образованный человек, много путешествует, свободно говорит на нескольких языках, коллекционирует современное искусство. Изначально по духу квартира должна была стать чисто мужской, холостяцкой. Однако в жизни заказчика произошли некоторые изменения, в результате которых появилась необходимость организовать пространство таким образом, чтобы в нем могла комфортно разместиться семья из двух человек.

Перепланировка

Верхние и нижние перекрытия, коммуникации были полностью реконструированы. Однако глобальных изменений в несущие перегородки не было внесено. Дверные проемы были выборочно расширены и укреплены. 

Также произошло перераспределение жилых зон. В результате появилась большая спальня с отдельным санузлом и гардеробной, а также большая открытая зона гостиной-столовой с потайной кухней.

Стиль

Так как заказчик проекта – человек очень разносторонний, можно сказать, коллекционирующий впечатления, настроения и тенденции, было достаточно сложно ограничиваться определенными стилевыми рамками. Сами создатели определяют стиль проекта как "вариации на тему ар-деко". Однако это определение касается скорее общего настроения интерьера, а не его предметного наполнения. 

В целом проект получился эклектичным, свободным от каких-либо канонов и поэтому весьма интересным.

Цвет и свет

Были подобраны глубокие, насыщенные, преимущественно темные оттенки, которые в сочетании с правильно организованным освещением придают особую глубину интерьеру.

Декоративный свет: подвесной светильник в зоне столовой, светильник в прихожей, бра в спальне и подвесной светильник в ванной комнате – Delightfull (Португалия). Технический свет – Delta Light (Бельгия).

Мебель

Диван, кресла и кровать – Baxter. Остальные предметы мебели: Minotti, Longhi, Boca do Lobo. Уникальный шкаф в гардеробной с выкатными метровыми секциями и гобеленовым панно известного московского художника – идея заказчика, воплощенная на одной из фабрик Италии. Деревянный шкаф-гардероб в прихожей и книжный стеллаж в гостиной сделаны на заказ по эксклюзивным авторским чертежам.

Декор и текстиль

Интерьер получился достаточно минималистичным относительно текстильного оформления. В отделке мебели в основном присутствует состаренная кожа и нубук. Окна оформлены деревянными ставнями(шаттерсами). 

Яркой изюминкой стали ковры дизайнера Кэтрин Мартин, оформившей декорации к фильму по одноименному роману Фрэнсиса Скотта Фицджеральда "Великий Гэтсби". Основными декоративными акцентами являются предметы современного искусства из коллекции заказчика.

Планировка

Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Сохранить
Читайте также
Интерьер года в мельчайших подробностях: фото + видео
Как сделать стильным «бабушкин» интерьер — пример из Швеции
Как дизайнер обновила интерьер без перепланировки
Маленькая квартира со спальней в нише
Двухкомнатная квартира, в которой нет проблем с хранением
Как сделать недорогой ремонт: советы профи
Дизайнерский ремонт за 600 тысяч рублей
Из однушки в двушку: пример удачного зонирования
Без перепланировки: вау-эффект с помощью отделки и цвета
Интерьер недели: трешка для семьи, которая ценит комфорт
Однушка с мебелью ИКЕА для девушки и бульдога
Проект недели: белая квартира для трех поколений семьи
Тренд из Нью-Йорка для тех, кто устал от скандинавского стиля
Интерьер недели: красивая квартира, в которой много места
До и после: быстрый ремонт двушки для любимой тещи
Роскошная квартира, в которой продумана каждая деталь
Маленькая студия под сдачу с модной отделкой
Яркий современный интерьер за 800 тысяч рублей
Лаконичный интерьер, который получился уютным
Проект недели: двухкомнатная квартира с зоной отдыха на кухне
Загрузить еще
Информация