Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Проект недели

Проект недели: квартира в стиле ар-деко на Патриарших прудах

Этот проект непременно заинтересует как поклонников ар деко, так и почитателей эклектики. Он изобилует оригинальными идеями и яркими деталями

Созданию проекта, который мы сегодня хотим вам представить, предшествовала романтическая история. Изначально, интерьер квартиры в старинном особняке на Патриарших прудах должен был стать воплощением мечты холостяка, но изменения в личной жизни заказчика привели к коррекции базовой концепции дизайна.

Автор

Проектный руководитель дизайн-студии "Марка Фабрика Интерьеров" , которая представляет собой группу единомышленников, специализирующихся в области архитектуры и дизайна. Команда "Марки" работает над частными и общественными интерьерами в России и за рубежом. 

"Все наши идеи – это реакция на то, что мы видим вокруг себя. У нас никогда не было чувства, что мы работаем (в истинном смысле этого слова). Мы держим марку и беремся за проекты идеологически близкие нам, веря в то, что только в этом случаем можно достигнуть высокого результата".

Квартира площадью 96,6 квадратного метра расположена на последнем этаже старинного особняка в Спиридоньевском переулке, что на Патриарших прудах. Заказчику она досталась в ужасном состоянии. Изменить ситуацию предстояло автору проекта – Маргарите Кашиной. 

Заказчик

Заказчик – интересный образованный человек, много путешествует, свободно говорит на нескольких языках, коллекционирует современное искусство. Изначально по духу квартира должна была стать чисто мужской, холостяцкой. Однако в жизни заказчика произошли некоторые изменения, в результате которых появилась необходимость организовать пространство таким образом, чтобы в нем могла комфортно разместиться семья из двух человек.

Перепланировка

Верхние и нижние перекрытия, коммуникации были полностью реконструированы. Однако глобальных изменений в несущие перегородки не было внесено. Дверные проемы были выборочно расширены и укреплены. 

Также произошло перераспределение жилых зон. В результате появилась большая спальня с отдельным санузлом и гардеробной, а также большая открытая зона гостиной-столовой с потайной кухней.

Стиль

Так как заказчик проекта – человек очень разносторонний, можно сказать, коллекционирующий впечатления, настроения и тенденции, было достаточно сложно ограничиваться определенными стилевыми рамками. Сами создатели определяют стиль проекта как "вариации на тему ар-деко". Однако это определение касается скорее общего настроения интерьера, а не его предметного наполнения. 

В целом проект получился эклектичным, свободным от каких-либо канонов и поэтому весьма интересным.

Цвет и свет

Были подобраны глубокие, насыщенные, преимущественно темные оттенки, которые в сочетании с правильно организованным освещением придают особую глубину интерьеру.

Декоративный свет: подвесной светильник в зоне столовой, светильник в прихожей, бра в спальне и подвесной светильник в ванной комнате – Delightfull (Португалия). Технический свет – Delta Light (Бельгия).

Мебель

Диван, кресла и кровать – Baxter. Остальные предметы мебели: Minotti, Longhi, Boca do Lobo. Уникальный шкаф в гардеробной с выкатными метровыми секциями и гобеленовым панно известного московского художника – идея заказчика, воплощенная на одной из фабрик Италии. Деревянный шкаф-гардероб в прихожей и книжный стеллаж в гостиной сделаны на заказ по эксклюзивным авторским чертежам.

Декор и текстиль

Интерьер получился достаточно минималистичным относительно текстильного оформления. В отделке мебели в основном присутствует состаренная кожа и нубук. Окна оформлены деревянными ставнями(шаттерсами). 

Яркой изюминкой стали ковры дизайнера Кэтрин Мартин, оформившей декорации к фильму по одноименному роману Фрэнсиса Скотта Фицджеральда "Великий Гэтсби". Основными декоративными акцентами являются предметы современного искусства из коллекции заказчика.

Планировка

Как сделать ремонт за 2 месяца и сэкономить на покупках. Вместе с Леруа Мерлен
Подписаться
Сохранить
Читайте также
Двухкомнатная квартира, в которой все сделано «по уму»
Как бежевый интерьер сделали нескучным
Интерьер недели: как выглядит идеальный современный ремонт
Ремонт, который дизайнер сделал в своей малогабаритке
До и после: бюджетный ремонт убитой двушки в московской хрущевке
Как в двушке нашли место для кабинета, гостиной и трех мини-спален
Как дизайнер вдохнула новую жизнь в интерьер
Проект дома в скандинавском стиле с мебелью ИКЕА
Как сделали базовый ремонт в квартире под сдачу
Интерьер недели: очень уютная квартира с видом на Москва-Сити
Почти белая квартира с интересными деталями
Бюджетный ремонт в студии площадью 29 квадратов
Как сделали современный ремонт в сталинке
Ремонт в этой квартире сделали всего за два месяца
Удобная квартира в современном скандинавском стиле
35 квадратов для отпуска: как оформили однушку в Сочи
Красивая квартира в модном американском стиле
Стильная квартира, в которой увеличили количество комнат
Идеальная квартира для семьи с двумя детьми
Без перепланировки: двухкомнатная квартира со спальней и кабинетом
Загрузить еще
Информация