Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты

Как бюджетно и стильно оформить дачу: пример из Швеции

Очень наглядный пример того, как обычный и очень старый сельский дом можно переделать под комфортное летнее жилище. Как всегда, шведы справились с задачей идеально

Планировка главной комнаты очень похожа на стандартные русские дома с залом, в котором зачастую четыре узких окна. На самом деле этот дом находится в Швеции, в маленькой деревне, а декорирование выполнено местным дизайнером Алексадером Вайтом (Alexsader White), который специализируется на частных домах и маленьких интерьерах.

Здесь комнату с четырьмя окнами объединили с кухней — для большего простора. Теперь здесь разместилась гостиная-столовая с двумя небольшими рабочими уголками непосредственно для приготовления семейных трапез.

Красота интерьера — в деталях. Например, в антикварном сундуке на полу с подсветкой, который используется как модный мини-бар, или в подвешенной на манер средиземноморских интерьеров кухонной утвари.

Стена без окна в гостиной является и вовсе настоящей выставкой декоративных экспонатов — здесь можно найти очень многое от печатной ретро-машинки до старинных книг и зеркала с рамой в стиле барокко. 

Уместился в такой креативной стенке и домашний кинотеатр, который, на удивление, совершенно не выбивается из общего стиля интерьера. Потолочные балки в гостиной окрашены в белый цвет, как и стены, что позволяет им быть практически незаметными.

На кухне царит организованный порядок: на открытых полках в красивых сочетаниях стоит посуда, а специальная оригинальная полочка для специй и чая идеально подходит к бытовой технике. 

Обратите внимание на оригинальный шкаф в столовой. Он стоит как раз напротив ярко-синего холодильника в стиле ретро. Эти два предмета балансируют пространство, создавая гармонию и единый образ эклектичного помещения.

Много креативных мелочей присутствует в этом интерьере, но на первый взгляд они не заметны. Например, скульптурное изображение мужского лица в настоящей шляпе в гостиной стоит на полке между окнами. На железном глянцевом столике — удивительные марокканские светильники. А интересный пуфик в столовой напоминает нам о горных шале где-нибудь во Французских Альпах. 

По всему дому вы можете видеть антикварные предметы — они не обязательно дорогие, а могли быть просто куплены на блошиных рынках и приведены в порядок. В прихожей крючок для сумки представляет собой рог оленя, а в сундучке рядом хранятся средства по уходу за обувью.

Простая и светлая спальня с махровыми подушками и железной прикроватной тумбочкой выглядит и модно, и свежо. В таком интерьере будет приятно отдыхать, отвлекшись от всего на свете.

Румтур: классный ремонт в квартире с потрясающим видом. Вместе с BLANCO RUSSIA
Подписаться
Сохранить
Информация