Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты

Как бюджетно и стильно оформить дачу: пример из Швеции

Очень наглядный пример того, как обычный и очень старый сельский дом можно переделать под комфортное летнее жилище. Как всегда, шведы справились с задачей идеально

Планировка главной комнаты очень похожа на стандартные русские дома с залом, в котором зачастую четыре узких окна. На самом деле этот дом находится в Швеции, в маленькой деревне, а декорирование выполнено местным дизайнером Алексадером Вайтом (Alexsader White), который специализируется на частных домах и маленьких интерьерах.

Здесь комнату с четырьмя окнами объединили с кухней — для большего простора. Теперь здесь разместилась гостиная-столовая с двумя небольшими рабочими уголками непосредственно для приготовления семейных трапез.

Красота интерьера — в деталях. Например, в антикварном сундуке на полу с подсветкой, который используется как модный мини-бар, или в подвешенной на манер средиземноморских интерьеров кухонной утвари.

Стена без окна в гостиной является и вовсе настоящей выставкой декоративных экспонатов — здесь можно найти очень многое от печатной ретро-машинки до старинных книг и зеркала с рамой в стиле барокко. 

Уместился в такой креативной стенке и домашний кинотеатр, который, на удивление, совершенно не выбивается из общего стиля интерьера. Потолочные балки в гостиной окрашены в белый цвет, как и стены, что позволяет им быть практически незаметными.

На кухне царит организованный порядок: на открытых полках в красивых сочетаниях стоит посуда, а специальная оригинальная полочка для специй и чая идеально подходит к бытовой технике. 

Обратите внимание на оригинальный шкаф в столовой. Он стоит как раз напротив ярко-синего холодильника в стиле ретро. Эти два предмета балансируют пространство, создавая гармонию и единый образ эклектичного помещения.

Много креативных мелочей присутствует в этом интерьере, но на первый взгляд они не заметны. Например, скульптурное изображение мужского лица в настоящей шляпе в гостиной стоит на полке между окнами. На железном глянцевом столике — удивительные марокканские светильники. А интересный пуфик в столовой напоминает нам о горных шале где-нибудь во Французских Альпах. 

По всему дому вы можете видеть антикварные предметы — они не обязательно дорогие, а могли быть просто куплены на блошиных рынках и приведены в порядок. В прихожей крючок для сумки представляет собой рог оленя, а в сундучке рядом хранятся средства по уходу за обувью.

Простая и светлая спальня с махровыми подушками и железной прикроватной тумбочкой выглядит и модно, и свежо. В таком интерьере будет приятно отдыхать, отвлекшись от всего на свете.

Сейчас читают:

Расскажите близким
Делитесь с друзьями нашими подборками, а с нами — комментариями о том, что бы вы изменили
Подписаться
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Сохранить
Читайте также
Как сделать стильным «бабушкин» интерьер — пример из Швеции
Дизайнерский ремонт за 600 тысяч рублей
Тренд из Нью-Йорка для тех, кто устал от скандинавского стиля
Хочу там жить: площадь этого домика — всего 33 м²
Проект недели: двухкомнатная квартира с зоной отдыха на кухне
Личный опыт: как обустроили квартиру без дизайнера
Цвета, которые не успели надоесть: пример из Швеции
Этот домик почти русский. Но он шведский. В чем разница?
Нескучный серый: интерьер, который не надоест
Скандинавский стиль в трендах 2020 — решения, которые вас удивят
Дорого и бюджетно: как небанально оформить скандинавский интерьер
Выбираем мебель и декор для интерьера в скандинавском стиле
Как выглядит дом дизайнера интерьеров?
Еще 5 скандинавских квартир, которые нам нравятся
Оформляем скандинавскую кухню + подбираем товары
Дом под скошенной крышей: идея для дачи
Большой семейный дом, в котором захочет жить каждый
Как выглядит отель в Норвегии с номерами за 50 000 в сутки
Загрузить еще
Информация