Каталог

Дача недели: альпийское шале в Воронежской области

Сегодня мы увидим дом в стиле альпийского шале, который расположен в Череповце, Воронежской области. Главной особенностью этого дома является сочетание мягкого цвета дерева с теплым освещением

Сегодня мы увидим дом в стиле альпийского шале, который расположен в городе Череповец, Воронежской области. Главной особенностью этого дома является уют, который обозначен сочетанием мягкого цвета дерева с теплым освещением.

Площадь дома 102,4 квадратного метра, а сделан он был дизайнерами студии Archiplus для семьи из трех человек с ребенком.

Архитектурно-дизайнерская мастерская Archiplus была создана в августе 2011 года в городе Воронеж. За время работы коллектив мастерской выполнил больше 150 проектов в Воронеже, Москве, а также в других регионах России.

Заказчики и пожелания

Наши заказчики - молодая семейная пара Елена и Александр, у которых есть сын дошкольного возраста Роман. Пока работы над основным домом подходят к концу они живут в гостевом доме, о котором и идет речь.

Перед нами была поставлена задача создать уютное пространство для отдыха. Заказчики хотели видеть много дерева, разных фактур и сдержанных тонов.

Перепланировка

В перепланировке не было необходимости, т.к. все было продумано с самого начала.

Свет и цвет

Светом мы пытались добиться дополнительной фактурности натуральных материалов: дерева и камня. В связи с этим светильники подбирались тщательно и аккуратно, дабы они стали не главными в помещении, а лишь помощниками.

Дабы достичь полного ощущения шале, мы не использовали ярких пятен. Даже бархатное фиолетовое кресло имеет приглушенный тон.

Мебель

Вся корпусная мебель была выполнена на заказ местными мастерами, за исключением кухни Julia Novars, стол в кухне-гостиной Rubi от BoConcept.

Декор и текстиль

Текстиль на данном объекте несет лишь функциональный смысл, поэтому он не бросается в глаза, но весьма практичен. Декор выбирали хозяева дома, покупая его в различных этнических магазинах.

Стиль

Стиль данного дома – альпийское шале. Уют, комфорт и натуральные материалы, дерево и камень, - все это является неотъемлем признаком шале.

Сроки

Ремонт длился около 1,5 года.

Планировка

Дополнительная информация

Кухня

Отделка: декоративная штукатурка Baldini 
Напольное покрытие: керамогранит REX Abisko 
Мебель: стол BoConcept
Гарнитур: Giulia Novars

Гостиная

Отделка: декоративная штукатурка Baldini 

Напольное покрытие: массивная доска LEWIS & MARK

Читайте также:

Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Сохранить
Информация