Каталог

Трехуровневый лофт с восьмиметровым потолком

В это жилище можно влюбиться с первого взгляда. Тут вдохновляет каждая деталь. Массивные балки, вентиляционные трубы, лестницы, высокие окна... Этот лофт масштабен и гениален

В это жилище можно влюбиться с первого взгляда. Тут вдохновляет каждая деталь. Массивные балки, вентиляционные трубы, лестницы, высокие окна – все это создает ощущение большого пространства. Так оно, в общем, и есть. Лофт разбит на отдельные островки уюта, но целостность при всем этом сохранилась. 

В интерьере присутствуют комфортные кресла, диваны, открытые книжные стеллажи, оригинальные торшеры, светильники-прожекторы, закрепленные на металлических направляющих. 

А чего стоят светильники над кухонным островом! Они держатся на крюках старинной заводской лебедки. Мощный механизм закреплен на потолке цепями и тросом.

Кстати, потолок выполнен не менее оригинально: с балками и отделкой кирпичом. Подсветки и прожекторы на кухне подчеркивают оригинальные элементы декора.

Мебель подобрана в простых формах и с темной отделкой. Присутствует много интересных старинных деталей, книг. На стенах можно наблюдать металлические крупные элементы. Весь интерьер выдержан просто, но в то же время изысканно и лаконично. В нем присутствует некая брутальность. 

Владельцы позволили себе провести эксперимент и самовыразиться. Особенно вписались в это помещение музыкальные инструменты. Это словно большой выставочный зал, где все служит дополнительным фоном, чтобы выделить основное. 

Оригинально обустроен рабочий кабинет с высокими книжными стеллажами. Несмотря большое количество разных книг и других предметов, тут все выдержано очень аккуратно. Нашлось место даже для раритетной радиолы. 

Что удивительно и красиво выглядит в этом пространстве, так это креативно продуманный двухсторонний камин. Он находится в рабочем кабинете, а с другой стороны - в основном холле гостиной. Интересное решение!

На верхних этажах находятся небольшие спальни и мини-гостиная. Они отделены от общего пространства перегородками и металлическими балками. Выглядят они не менее экстравагантно и неординарно. 

В одной из спален присутствуют панорамные большие окна. На них нет никаких штор. Отсюда открывается удивительный вид на городские джунгли. Еще хочется обратить внимание на окно с деревянными ставнями, которое выходит внутрь основного пространства. 

Для декорирования большинства стен выбрана кирпичная кладка. Это один их характерных признаков стиля лофт. Общая стилистика выдержана во всем пространстве. Это выражается в цветовой гамме, в отделке стен и потолка.

Присутствие дерева на полу, в перегородках создает очень теплую, уютную атмосферу. Зона спальни и часть стены в гостиной выкрашены в светлый цвет, что визуально добавляет света и воздуха пространству.

Шторы в основной комнате практически сливаются со стенами, они несут больше функциональную нагрузку, чем декоративную. С их помощью можно укрыться от солнца. В рабочем кабинете на окнах установили жалюзи, они идеально сюда вписываются. Теплые и холодные оттенки в помещении сочетаются очень хорошо. Все подобрано со вкусом. 

Очень удачно смотрится простая, но функциональная мебель. Она выглядит даже немного массивно, особенно кожаный стол в гостиной, сундук и тумбы. Но это правильно, иначе маленькие предметы в большом пространстве потеряются. На кухне стулья и стол тоже не миниатюрные, зато выглядят так стильно.

Объединение старого и нового смотрится невероятно гармонично. В этом помещении находится много современных бытовых приборов: на кухне, в рабочем кабинете. Большой телевизор, расположенный у стены с гитарами, является объединяющим окном между прошлым и будущим.

Все предметы интерьера подобраны с учетом цветового решения всего пространства. Присутствует много деталей и предметов мебели в черном цвете. В целом все смотрится очень органично. Ничего не бросается в глаза, словно растворяется в этом большом помещении. 

Читайте также:

Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Сохранить
Читайте также
12 идей для жизни в малогабаритке: лайфхаки из Нью-Йорка
Личный опыт: как оформить хрущевку с крошечной кухней
До и после: как профи переделали старые квартиры
Двушка с белой кухней и камином в спальне: проект в Москве
Типовая двушка с перепланировкой, гардеробом и уютным балконом
Снова хрущевка: как сделать ремонт и создать уютное гнездышко
Двушка для дочки: как дизайнер улучшила типовой ремонт
Как сделать ремонт при небольшом бюджете: пример однушки в Минске
Как сделали ремонт типовой трешки в блочном доме
Интерьер недели: двушка с удобной планировкой в сталинке
Крохотная студия в 35 квадратов: как в ней все уместить?
Интерьер недели: как преобразили бывшую коммуналку в Хамовниках
Проект недели: новый взгляд на современную классику
Самый бюджетный ремонт: отличные идеи из Испании
Есть ли жизнь на 22 квадратах: проект студии в Москве
Зеленые оттенки и комнатные растения: квартира в Заречье
Дизайнерский ремонт со своей отделкой: реальный пример
Интерьер недели: как из двух комнат сделали три
Отель «Миллион долларов»: как заработать на сдаче квартиры на Airbnb
Квартира с большой гостиной и шикарным видом из окна
Загрузить еще
Информация