Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Декор интерьера

Как сочетать яркие фото, постеры и картины: 5 советов, 25 примеров

Постеры и фотографии – это, пожалуй, самый простой и доступный способ декорировать интерьер. В статье вы узнаете, как сочетать различные по цвету фото и картины в гармоничной домашней галерее

Оформление стен фотографиями, коллажами и постерами – это отличный способ украсить и оживить интерьер. Сколько прекрасных снимков мы храним на жестких дисках компьютеров и в социальных сетях! Отберите лучшие кадры, напоминающие вам о счастливых моментах жизни, и составьте стильную композицию на стене. 

Удачных кадров, как правило, не так много, и зачастую все они имеют свою цветовую схему и обработку. В сегодняшней статье мы поговорим о том, как сочетать различные по цвету изображения в гармоничной и притягательной фотогалерее.

1. Правильные рамы 

Самый простой способ объединить различные фотографии – подобрать рамы одного цвета, стиля и размера. Если у вас имеются различные по цвету рамы, просто покрасьте их, например, акриловой краской – она хорошо ложится и быстро сохнет.

Если вы хотите оживить интерьер и задействовать большое количество изображений, используйте рамы двух цветов: черные и белые, коричневые и золотые.

2. Правило трех цветов 

Это правило применимо ко многим аспектам декораторского искусства. Если вы боитесь, что галерея получится слишком пестрой, постарайтесь сочетать не больше трех различных цветов и один базовый нейтральный оттенок в своей композиции.

3. Сочетайте изображения с мебелью, декором и текстилем

Многоцветная яркая композиция будет смотреться гармонично, если основные цвета фотографий и картин будут перекликаться с подушками, обивкой мебели, ковром и другими объектами декора.

4. Черно-белые + цветные 

Вы можете сочетать в одной галерее как монохромные, так и цветные фотографии, если все они будут объединены единой тематикой. Например, к фотографиям из отпуска в Европе вы можете добавить черно-белые снимки Эйфелевой башни или старые репортажные снимки Парижа. Портреты ваших бабушек и дедушек будут прекрасно смотреться рядом с современными снимками вашей семьи.

5. Яркая эклектика для неординарного интерьера

Если вы хотите сделать ваш интерьер запоминающимся и не боитесь экспериментов, пусть вас не смущают пестрые фотографии и картины, вставленные в рамы разных цветов, форм и стилей. Подобные сочетания создают модный интерьер в стиле эклектика, привлекающий творческих натур и придающий квартире оживленную атмосферу. 

Советы профессионалам

Теперь, когда мы определились с основными правилами сочетания фотографий и постеров, необходимо определиться, как и где их печатать – на домашнем принтере или на профессиональном оборудовании в типографии. Мы поговорили с экспертами Canon Алексеем Куракиным и Марией Яхира и узнали, какие виды бумаги можно использовать при домашней печати.

Можно печатать на различных типах классической фотобумаги, также холстах и специальной художественной бумаге с волокнами хлопка, бамбука или рисовой бумаге.

Canon PIXMA Pro поддерживает самые разные форматы бумаги от 10х15 до максимального A3+. Но рекомендуется, конечно, печатать изображения формата А4, А3, А3+, для печати изображений меньшего формата в ассортименте Canon есть другие струйные принтеры, относящиеся к домашней линейке.

Ознакомиться с вариантами домашних принтеров Canon PIXMA, а также заказать их с доставкой на дом вы можете здесь.

Сейчас читают:

Расскажите близким
Делитесь с друзьями нашими подборками, а с нами — комментариями о том, что бы вы изменили
Подписаться
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Сохранить
Информация