INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Специальное предложение
 
Декор интерьера

Шпалерная развеска: 50 вдохновляющих примеров

Шпалерная развеска — это интересный способ размещения картин, при котором они занимают всю стену или большую ее часть. В последнее время такой прием часто используется в современном дизайне
5,0
– 2 отзыва

Шпалерная развеска – это интересный способ размещения картин, при котором они занимают всю стену или большую ее часть. Такой прием впервые появился во Франции в XVII веке и был достаточно популярным еще на протяжении долгого времени.

Для шпалерной развески можно использовать не только картины, но и различные постеры, фотографии, коллажи, гобелены, гербарии, зеркала. Строгих правил нет, попробуйте проявить свою индивидуальность и творческую натуру через такого рода композицию.

Следует отметить, что шпалерная развеска – это прекрасный вариант для украшения пустой стены, она выглядит очень эффектно и сразу привлекает к себе внимание. Выигрышно она будет смотреться в проходной комнате, а также в гостиной над диваном, комодом или рядом с обеденной зоной. 

Рамы могут быть как одинаковыми, так и абсолютно разными по форме, цвету и материалу. Если разбавить композицию зеркалами, получится необычная и очень красивая композиция.

Вы можете объединить картины по тематике или цвету. Например, используйте только портреты или черно-белую гамму. В любом случае постарайтесь, чтобы была какая-то объединяющая нить во всей композиции, тогда она будет смотреться гармонично.

Для того чтобы не ошибиться, специалисты советуют для начала создать композицию из группы картин на полу, а только потом переносить ее на стену.

Советы профессионалам

Сегодня мы узнали все секреты шпалерной развески фотографий и постеров. Теперь необходимо определиться, как и где их печатать – на домашнем принтере или на профессиональном оборудовании в типографии. Мы поговорили с Марией Яхира, экспертом Canon, и узнали, какие хитрости есть в арсенале дизайнера при печати на домашнем принтере.

Вместе с PIXMA Pro поставляется все необходимое программное обеспечение, именно поэтому принтеры и называются профессиональными. Color Management Tool Pro в паре с калибратором монитора позволяет создавать собственные ICC-профили, а My Image Garden — каталог фотографий. Самая интересная программа — Print Studio Pro — позволяет контролировать процесс печати фотографий от и до с помощью надстройки для Photoshop, Lightroom или других популярных программ обработки фотографий. С ней можно добиться действительно идеального результата. 

Кроме стандартных настроек с выбором типа и размера бумаги есть и такие полезные вещи, как печать нескольких фотографий на одном листе без полей – например, два снимка 15х20 сантиметров или четыре 10х15 сантиметров на одном листе А4. Это незаменимая функция, если под рукой нет бумаги нужного размера, а в больших отпечатках нет никакой нужды.

Но главная "фишка" Print Studio Pro – работа с цветом. Огромное количество всевозможных настроек от более-менее автоматических, где выбирается, например, освещение в котором будут выставляться фотоснимки, до режима паттернов, в котором программа печатает на одном листе десятки миниатюр фотографий с незначительными изменениями: где-то больше одного оттенка, где-то — другого. 

Увидев такую наглядную картинку, легко понять, какие изменения в балансе цветов нужно внести, чтобы цвета получились идеальными.

Использование режима «Черновик» может помочь снизить расход чернил в случае, если вы не планируете использовать изображение для демонстрации и качество изображения не является важным критерием. 

Принтер с системой отдельных чернильниц может помочь снизить расходы, так как вам необходимо заменить только картридж, в котором закончились чернила.

Двусторонняя печать поможет сэкономить время, бумагу и деньги. Большинство принтеров Canon позволяют использовать функцию дуплексной печати автоматически, без необходимости переворачивать бумагу руками, что не только экономично, но и эко-friendly.

Печатайте регулярно. Если печатать, как минимум, один-два листа каждый месяц, то принтер не будет тратить чернила на прочистку дюз от высыхающих чернил. Также не стоит оставлять принтер в пыльных помещениях или непосредственно под потоком воздуха из кондиционера. Эти простые шаги позволят вам гарантировать оптимальные результаты при печати.

Ознакомиться с вариантами домашних принтеров Canon PIXMA, а также заказать их с доставкой на дом вы можете здесь.

Сейчас читают:

Расскажите близким
Делитесь с друзьями нашими подборками, а с нами — комментариями о том, что бы вы изменили
Подписаться
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Видео-обзор деревянного дома. Много тех. деталей и секретов ремонта
Подписаться
Сохранить
Информация