INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Декор интерьера

Как выбрать картины и постеры для классического интерьера: советы экспертов

Самый щепетильный вопрос в процессе выбора настенного декора для классических интерьеров – какие картины выбирать. Наши эксперты дали несколько советов и рассказали как лучше украсить квартиру
4,3
– 16 отзывов

Сегодня мы поговорим о настенном декоре в классическом интерьере. Эксперты в этом непростом деле, дизайнеры и сооснователи Roommy.ru София Халеева и Евгения Зеленская рассказали нам, как лучше всего подобрать постеры и картины для классического интерьера, и дали немало ценных советов.

София Халеева и Евгения Зеленская – сооснователи интернет-магазина декора для стен

Roommy.ru. Обе девушки по профессии дизайнеры интерьера, имеют богатый опыт в проектировании и декорировании частных интерьеров, что помогает им с легкостью находить идеальные варианты для оформления стен. 
София и Евгения много путешествуют, ведут блог на странице своего сайта, в котором делятся тем, что их вдохновляет, дают советы по устройству интерьера и пишут о самом интересном и актуальном в сфере дизайна.

Интерьер в классическом стиле невозможно представить без картин, которые делают пространство дома еще более самобытным, привносят нотки индивидуальности, демонстрируют вкусовые предпочтения хозяев дома. Поэтому к выбору настенных изображений стоит подойти с особым вниманием, отложив этот процесс напоследок, когда интерьер уже создан и осталось только расставить акценты.

Выбор сюжета – это, пожалуй, первоочередная задача

Для классической обстановки подойдут:

пейзажи


Этот жанр вне времени, он актуален всегда. Пасторальные мотивы, морские дали, городские зарисовки – остановите свой выбор на том, что больше всего приятно глазу. Важно, чтобы палитра работы гармонично сочеталась с цветовой гаммой комнаты.

портреты

С давних времен у знатных особ было принято украшать стены собственными портретами, а также изображениями выдающихся представителей семейной линии. Несмотря на то что сейчас ничего не стоит, имея под рукой цифровую камеру, за одну секунду сделать фото, портретная живопись стоит особняком. Она была и будет являться подлинным сокровищем вашей домашней галереи.

архитектурные детали

Графические изображения капителей, колонн, фрагментов фасадов зданий, безусловно, украсят любой интерьер. Благородная сдержанность подобных изображений целиком и полностью отвечает основным идеям, заложенным в классике.

ботанические зарисовки и гербарии


Эта тема набирает популярность изо дня в день, и не случайно. Натуралистичное, очень точное изображение разнообразных растений и цветов олицетворяет близость к природе – то, чего так не хватает современному городскому человеку.

анималистика

Изображения животных, птиц, рыб, бабочек и других насекомых – отличная тема для кабинета или библиотеки в классическом стиле.

абстракционизм


Неожиданно, но факт: абстрактные полотна смотрятся в классическом интерьере просто великолепно. Конечно, это нестандартный подход и требует определенной смелости. Но если вы все же решитесь на это, поверьте, результат превзойдет все ожидания. Все дело в контрасте: упорядоченность классики и свобода, характерная для современного искусства, – одно дополняет и подчеркивает красоту другого.

Следующий момент, который не стоит упускать из виду, – оформление картин и постеров, на которых вы остановили свой выбор. Помните о том, что графика и акварель всегда оформляются с использованием паспарту. 

В насыщенном деталями классическом интерьере будут уместны как тонкие, так и объемные рамы с золотыми или серебряными элементами (но нужно быть осторожным и не переусердствовать, иначе легко свести весь интерьер к китчу).

Наконец, финальный аккорд – это развешивание картин. В этом смысле можно придерживаться разных схем:

  • работе крупного формата нужен воздух. Такие изображения вешают на стены с самым выгодным, широким углом обзора, делая картину центром всей композиции комнаты.
  • если вы отдали предпочтение работам в единой тематике и сформировали таким образом целую серию, то логично оформить все изображения в одинаковые рамы и развесить их упорядоченно одно над другим. Такой принцип получил название «шпалерная развеска» и широко применяется во всех классических интерьерах.
  • другой пример – пойти от обратного и нарушить строгость и симметрию, присущие классике. Можно смело скомбинировать картины разных размеров на одной стене. Среди изображений могут появиться и зеркала в интересных рамах. Такой прием свободной развески придаст вашему интерьеру неповторимый шарм. А сам процесс поиска подходящих для этой домашней галереи работ разбудит фантазию и, несомненно, доставит вам истинное удовольствие.

Советы профессионалам

В этот раз мы подробно изучили вопрос с оформлением фотографиями и постерами классического интерьера. Теперь необходимо определиться, как и где их печатать – на домашнем принтере или на профессиональном оборудовании в типографии. Мы поговорили с Марией Яхира, экспертом Canon, и узнали, можно ли использовать при печати на домашнем принтере различные эффекты, например сепию. 

Изображения, сделанные на принтерах PIXMA Pro, по цвету и оттенкам будут точно совпадать с картинкой на экране откалиброванного монитора. Наличие откалиброванного монитора, в принципе, критично для специалиста, занимающегося креативом.

Ознакомиться с вариантами домашних принтеров Canon PIXMA, а также заказать их с доставкой на дом вы можете здесь.

Сейчас читают:

Расскажите близким
Наши лучшие интерьеры с самыми острыми обсуждениями в вашем телефоне
Подписаться
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Румтур 44 кв. м. Обзор кухни-гостиной. Интерьер в сканди стиле
Подписаться
Сохранить
Информация