Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
INMYROOM FOODINMYROOM LIFE
Проект недели

Как объединить минимализм и классику: загородный дом в Подмосковье

Мы продолжаем радовать наших читателей интересными примерами оформления загородных домов. Сегодня вашему вниманию предлагается лаконичный интерьер в стиле современная классика

Сегодня многие стараются оформлять загородные коттеджи по типу охотничьего домика или чеховской дачи, а вот другие, наоборот, предпочитают современные интерьеры, мало напоминающие о том, что их особняк находится за пределами мегаполиса, диктующего свои модные правила. 

Мы приглашаем вас на виртуальную экскурсию по загородному дому, большая часть помещений которого оформлена в изысканном и лаконичном стиле современная классика.

Авторы

Архитектор Дмитрий Антюшин и дизайнер Ирина Синельникова – основатели архитектурно-интерьерного бюро Buro19.23. Приоритеты в работе – функциональные решения планировки, архитектурный подход к дизайну пространства и креативные методы в решении задач. Считают, что интерьер - это не только красивая картинка, но и стиль жизни.

Дом общей площадью 450 квадратных метров расположен в коттеджном поселке на Калужском шоссе. Заказчиками он был куплен без отделки, поэтому для создания дизайн проекта и его реализации были приглашены профессионалы. 

Заказчики

Заказчики – молодая семья с двумя детьми. Жена занимается домом. Муж – экономист, любит охоту и антиквариат. Они хотели получить комфортный загородный дом для всей семьи. Поэтому перед дизайнерами были поставлены задачи адаптировать планировку уже существующей постройки под нужды хозяев, реализовать проект интерьера и уложиться в сжатые сроки.

Стиль

Основные помещения этого дома сделаны в стиле современная классика (гостиная, спальня, холл, отчасти кухня). В мебели и свете преобладают классические формы. Использование плотных бархатных и шелковых тканей, мрамора и глянцевых поверхностей также подчеркивает выбранную стилистическую концепцию.

Свет

В своих проектах Дмитрий Антюшин и Ирина Синельникова всегда стараются сделать свет разноплановым, дающим возможность менять световые сценарии по усмотрению хозяев. Этот проект не был исключением. 

Что касается основных люстр, они достаточно крупные, так как метраж комнат это позволяет. К примеру, чтобы подчеркнуть прозрачность зоны столовой и в то же время разбавить монохромность, строгость этого помещения, были выбраны люстра Flos и подвесы Ingo Maurer. Для гостиной прекрасно подошла еще одна люстра - Flos, которая при своих, на первый взгляд, классических очертаниях является очень современной и минималистичной. 

Люстра в холле на первом этаже по задумке дизайнеров должна была быть акцентной и яркой. Воплотить задумку помогла инсталляция из спиралей, висящих в воздухе, от Verpan. 

Для детской был выбран современный, интересный, но не слишком перегруженный свет в виде люстры итальянской фирмы Nemo. Подвес-шар в зоне СПА (от SLV) - простой и лаконичный, под стать всему помещению. Весь технический свет в доме фирмы SLV и Fabbian.

Цвет и фактуры

Цвета были выбраны нейтральные. Зона второго этажа со спальнями выполнена в более теплых цветах, в то время как кухня/столовая сделана в относительно холодной цветовой гамме. Практически все цвета стен в интерьере фоновые, акцент сделан на фактуры. 

Интересным решением в кухне стали серо-белые обои на стене, напоминающие лоскуты шерсти, и материал Laminam на фартуке. Большой размер этого материала позволил сделать фартук кухни практически единым, без швов. Его фактура напоминает мокрую поверхность камня и смотрится очень эффектно. 

Также стоит отметить фактурную стену из 3D-панелей в зоне СПА и достаточно акцентный пол Maffi в гостиной.

Мебель

Мебель приобретена в России. В гостиной преобладают бренды Natuzzi и Eichholtz. Витрины испанской фирмы La Ebanisteria. На кухне – Kartell, Natuzzi, Aster, Dialma Brown. 

На втором этаже – Fratelli Barry и Dialma Brown, а также много "столярки". В детской – KartellиVitra, диван Ikea (перетянут тканью Designer’s Guild).

Помимо новой мебели хозяева захотели вписать и антикварные предметы: буфет в бильярдной и мебель в кабинете.

Декор и текстиль

Чтобы интерьер был легким и неперегруженным, дизайнеры использовали минимальный декор. Все ткани куплены в "Арбен", ковры от компании Cucumbers. Подсвечники и вазы – Neopolis Casa.

Дата реализации проекта – 2011 год.

Срок реализации – 6 месяцев.

Примерный бюджет – 12 млн рублей.

Советы читателям InMyRoom

1. Особое внимание обращайте на свет. Светом можно как испортить интерьер, так и исправить его. Многие думают, что светильники - это второстепенный аксессуар, но это не так. Свет – очень важный акцент в любом интерьере, который должен быть не только функциональным, но также эстетичным и очень качественным.

2. Не старайтесь подбирать сочетающиеся между собой предметы мебели. Лучше пусть они будут разные, но интересные.

3. Не бойтесь темных фасадов кухни. Если основные плоскости выполнены в светлых и нейтральных цветах, то кухня будет смотреться ярко и очень эффектно, а вовсе не мрачно.

Сейчас читают:

Расскажите близким
Самые популярные интерьеры в видеоформате. А еще: лекции и мастерклассы
Подписаться
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Трешка в типовом панельном доме. Как переделали интерьер из 90-х. Вместе с Домклик и Сбербанк Страхование
Подписаться
Сохранить
Читайте также
Нескучный интерьер двушки, в котором хочется жить
В гостях у дизайнера: красивая квартира с удобной планировкой
Бюджетная однушка с мебелью ИКЕА
Интерьер недели: стильная квартира с модными мятными акцентами
Как дизайнеры преобразили двушку с готовым типовым ремонтом
Ремонт без перепланировки: трешка в доме серии П-44
Небольшая квартира, в которой бывает много гостей
Интерьер недели: двушка с интересными дизайнерскими решениями
Переделка крошечной квартиры на набережной Фонтанки
Интерьер недели: светлая квартира с американским характером
Удобная трехкомнатная квартира, где много систем хранения
Без перепланировки: двухкомнатная квартира со спальней и кабинетом
Квартира, которая полностью преобразилась после ремонта
Дом недели: дачный интерьер, который интересно рассматривать
Как из двухкомнатной квартиры сделали трешку
Проект недели: двушка с длинным коридором и мебелью на заказ
Квартира с дачной атмосферой в самом центре Москвы
Интерьер квартиры, в котором много красивого дерева
Проект недели: жизнерадостная однушка в Красногорске
Личный опыт: просторная квартира с мебелью ИКЕА
Загрузить еще
Информация