Мы в социальных сетях:
  • Канал YouTube
  • Instagram
  • TikTok
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты

Как оформить интерьер в стиле новая классика: 64 квадратных метра в деревне Путилково

Создание этого интерьера началось с самых обычных часов, которые напоминают о том, что время не стоит на месте. Классика, эклектика и немного современности нашли отражение в этой работе дизайнера

Создание этого интерьера началось с часов, самых обычных, простых часов, которые каждый день напоминают нам о том, что время не стоит на месте. Дизайнеру Марине Саркисян отделку этой двухкомнатной квартиры поручила молодая женщина, а предназначалась она для ее родителей. 

Автор

Дизайнер-декоратор. В профессии с 2005 года. Я родилась в творческой семье. Мой папа-художник учил меня окунаться в искусство с головой, видеть красоту в обыденных предметах.

В дизайн я пришла не сразу. Сначала окончила Технический университет, позже школу дизайна, профильные курсы в учебном центре "Карьера", посещала мастер-классы по дизайну в Финляндии.

Каждый новый проект для меня – это другой мир, другая "реальность". Создавая интерьер для другого человека, я, как актер, окунаюсь в новый образ, чтобы с учетом своих знаний и опыта создать гармоничное, уютное пространство для заказчика.

Хотелось создать очень легкий и ненавязчивый интерьер. Отправной точкой были часы – "время мое бежит, извивается" – вокруг них в результате все и построено. А интерьер получился мягкий, нежный, "размеренный", с классическими элементами.

Перепланировка

Здесь она была совершенно ни к чему. Заказчиков устраивала имеющаяся, и мы отталкивались от нее. Под спальню отвели комнату с эркером, ее площадь 18 квадратных метров. В эркере решили устроить уголок для отдыха мамы заказчицы, которая на тот момент еще работала учителем в школе.

Общая же площадь двухкомнатной квартиры 64 квадратных метра и расположена она в Красногорском районе деревни Путилково. Бюджет проекта около 1 500 000 рублей.

Пожелания заказчика

Требовалась лишь уютная, спокойная и умиротворенная атмосфера, чего мы и добились!

Цвет

Спальная комната выполнена в нежном персиковом цвете, а изголовье выделено обоями с легким растительным рисунком от Eijffinger American Classics. 

Кухня, она же столовая, разбита на зоны при помощи двух цветов – очень светлого и темного с растительным орнаментом, а зона кухонного фартука оформлена плиткой глубокого бирюзового цвета. 

Свет

Отталкиваясь от пожеланий заказчицы, свет во всех комнатах сделали тоже довольно классический, не слишком яркий, не слишком экстравагантный. В спальне люстра Massive бельгийского производства, а очаровательные бра-ковка выполнены по эскизам Марины Саркисян в частной мастерской. Светильники и бра для кухни российского и польского производства.

Мебель

В спальне разместили встроенный шкаф "Роникон" и кровать, сделанную под заказ. Прикроватные столики, стол в эркере, кресло, пуф – фабрика "Амадей".

В гостиной диван и кресло от мебельной фабрики Джокондо Арте. Кухонная мебель белорусского производства из ясеня. Стол и стулья той же фабрики, что и кухонная мебель.

Текстиль

Текстиль подобран для спальни и гостиной от Togas. А в кухне римская штора и ткань Sanderson.

Советы дизайнера Марины Саркисян

  • Сначала заказчики хотели расположить гостиную в комнате с эркером. Но гостиную лучше располагать ближе к кухне, а спальную зону - в отдалении от мест приготовления пищи.
  • В монолитно-кирпичных домах бывает много несущих балок. Но не всегда это недостаток. Воспринимайте это как вариант интересного решения и изюминку. Можно ведь с их помощью обыграть помещение. В нашем случае это зона эркера в спальне с коваными вставками, в гостиной-библиотеке встроена дополнительная подсветка в закрытую коробом несущую балку.
  • Светлые тона и цвета в квартире облегчают пространство, являются отличным полем для акцентного декорирования. 
  • Не надо боятся смешивать в одном помещении светлую и темную мебель, это придаст ему шарм. А вот на диван и кресло лучше использовать текстиль с разным рисунком из единой цветовой гаммы.

Планировка квартиры

Сохранить
Информация