Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты

Как оформить интерьер в стиле новая классика: 64 квадратных метра в деревне Путилково

Создание этого интерьера началось с самых обычных часов, которые напоминают о том, что время не стоит на месте. Классика, эклектика и немного современности нашли отражение в этой работе дизайнера

Создание этого интерьера началось с часов, самых обычных, простых часов, которые каждый день напоминают нам о том, что время не стоит на месте. Дизайнеру Марине Саркисян отделку этой двухкомнатной квартиры поручила молодая женщина, а предназначалась она для ее родителей. 

Автор

Дизайнер-декоратор. В профессии с 2005 года. Я родилась в творческой семье. Мой папа-художник учил меня окунаться в искусство с головой, видеть красоту в обыденных предметах.

В дизайн я пришла не сразу. Сначала окончила Технический университет, позже школу дизайна, профильные курсы в учебном центре "Карьера", посещала мастер-классы по дизайну в Финляндии.

Каждый новый проект для меня – это другой мир, другая "реальность". Создавая интерьер для другого человека, я, как актер, окунаюсь в новый образ, чтобы с учетом своих знаний и опыта создать гармоничное, уютное пространство для заказчика.

Хотелось создать очень легкий и ненавязчивый интерьер. Отправной точкой были часы – "время мое бежит, извивается" – вокруг них в результате все и построено. А интерьер получился мягкий, нежный, "размеренный", с классическими элементами.

Перепланировка

Здесь она была совершенно ни к чему. Заказчиков устраивала имеющаяся, и мы отталкивались от нее. Под спальню отвели комнату с эркером, ее площадь 18 квадратных метров. В эркере решили устроить уголок для отдыха мамы заказчицы, которая на тот момент еще работала учителем в школе.

Общая же площадь двухкомнатной квартиры 64 квадратных метра и расположена она в Красногорском районе деревни Путилково. Бюджет проекта около 1 500 000 рублей.

Пожелания заказчика

Требовалась лишь уютная, спокойная и умиротворенная атмосфера, чего мы и добились!

Цвет

Спальная комната выполнена в нежном персиковом цвете, а изголовье выделено обоями с легким растительным рисунком от Eijffinger American Classics. 

Кухня, она же столовая, разбита на зоны при помощи двух цветов – очень светлого и темного с растительным орнаментом, а зона кухонного фартука оформлена плиткой глубокого бирюзового цвета. 

Свет

Отталкиваясь от пожеланий заказчицы, свет во всех комнатах сделали тоже довольно классический, не слишком яркий, не слишком экстравагантный. В спальне люстра Massive бельгийского производства, а очаровательные бра-ковка выполнены по эскизам Марины Саркисян в частной мастерской. Светильники и бра для кухни российского и польского производства.

Мебель

В спальне разместили встроенный шкаф "Роникон" и кровать, сделанную под заказ. Прикроватные столики, стол в эркере, кресло, пуф – фабрика "Амадей".

В гостиной диван и кресло от мебельной фабрики Джокондо Арте. Кухонная мебель белорусского производства из ясеня. Стол и стулья той же фабрики, что и кухонная мебель.

Текстиль

Текстиль подобран для спальни и гостиной от Togas. А в кухне римская штора и ткань Sanderson.

Советы дизайнера Марины Саркисян

  • Сначала заказчики хотели расположить гостиную в комнате с эркером. Но гостиную лучше располагать ближе к кухне, а спальную зону - в отдалении от мест приготовления пищи.
  • В монолитно-кирпичных домах бывает много несущих балок. Но не всегда это недостаток. Воспринимайте это как вариант интересного решения и изюминку. Можно ведь с их помощью обыграть помещение. В нашем случае это зона эркера в спальне с коваными вставками, в гостиной-библиотеке встроена дополнительная подсветка в закрытую коробом несущую балку.
  • Светлые тона и цвета в квартире облегчают пространство, являются отличным полем для акцентного декорирования. 
  • Не надо боятся смешивать в одном помещении светлую и темную мебель, это придаст ему шарм. А вот на диван и кресло лучше использовать текстиль с разным рисунком из единой цветовой гаммы.

Планировка квартиры

Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Сохранить
Читайте также
Двухкомнатная квартира, владелица которой любит белый цвет
Как выжать максимум из 31 метра: две комнаты и рабочий уголок
Как сделали перепланировку в однокомнатной квартире
Однушка с цветными стенами и мебелью ИКЕА
Проект недели: красивая квартира в голубых тонах
Личный опыт: однушка, в которой все сделали своими руками
Бюджетная, но симпатичная квартира дизайнера
Интерьер недели: квартира с красивой отделкой
Интерьер, в котором смешали сразу несколько стилей
Красивая трешка в сине-бежевых тонах
Как из двушки сделали трехкомнатную квартиру
Кирпичные стены, кровать под потолком и комната на балконе — необычный лофт дизайнера
Видео: квартира, которая взорвала Инстаграм
Интерьер недели: микс классики и современности
Однокомнатная квартира со спальней в нише и мебелью на заказ
Видео: как двушку в хрущевке превратили в удобную трешку
Стильная квартира-кабинет для молодого человека
Проект недели: скандинавская квартира для семьи с детьми
Стильная двушка с европейским характером
Маленькая студия, в которой нет проблем с хранением
Загрузить еще
Информация