Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Малогабаритная квартира

Как обустроить спальню в однокомнатной квартире: 6 любопытных идей

Одна из самых больших проблем, с которыми сталкиваются владельцы однушек, - где разместить спальное место. Оказывается, эту задачу легко решить. Как? Давайте изучать

Вопрос малогабариток будет актуален до тех пор, пока не перестанут существовать крошечные хрущевки и маленькие однокомнатные квартиры в панельных домах. Одна из самых больших проблем, с которыми сталкиваются владельцы такого жилища, - где разместить спальное место. Ведь в идеале оно должно быть изолировано от всех других зон, на нем никто не должен сидеть в течение дня, да что уж там – кому-то, возможно, просто неприятно, когда посторонние видят его приватный уголок.

Мы нашли шесть решений этой проблемы. Возможно, одно из них подойдет именно вам.

Решение № 1: альков

Если в планировке вашей квартиры предусмотрен альков, в него можно вписать спальное место так, что никто из гостей, да и сами хозяева, не будут спотыкаться о него в течение дня. Во-первых, оно будет изолировано с трех сторон. Во-вторых, даже четвертую, открытую сторону кровати можно спрятать за легкой шторкой.

Решение № 2: ширма

Если алькова нет, то для спальни можно выделить отдаленный угол комнаты и отделять его от гостей ширмой или легкой перегородкой. Заодно при помощи ширмы можно будет необычно и довольно оригинально декорировать свою квартиру.

В конце концов, это может быть даже дважды практичная ширма, к примеру, с полочками, которые вместят мелкие вещи, журналы или даже косметику, смотря к какой зоне комнаты ее развернуть- спальной или общей.

Или даже ширма с зеркальной поверхностью. Такая в дополнение к практическим функциям сможет еще и визуально расширить вашу комнату.

Если ширмы вам все-таки не нравятся или не подходят по каким-то причинам, то ровно таким же разделителем зон могут стать легкие шторы или даже высокие узкие полки.

Решение № 3: мебель-трансформер

Это еще одно довольно простое решение "спального" вопроса. Вслед за потребностями владельцев малогабариток производители мебели придумывают довольно интересные варианты. К примеру, ночью это может быть кровать, а днем вполне удобный диван, на котором есть даже полка для мелочей и книг.

Одна из разновидностей такой мебели – кровати, которые прячутся в нишу в стене.

Решение № 4: кровать-чердак

Еще одно решение, которое предлагают производители мебели. Существуют так называемые кровати-чердаки. Это что-то вроде двуспальной кровати, на которой спят дети, но внизу может быть диван, или рабочий уголок, или что-то еще, в зависимости от пожеланий.

Решение № 5: подиум

Это решение немного сложнее предыдущих и потребует небольших ремонтных работ. Но оно одно из самых удобных и функциональных. Дело в том, что образующееся пространство под подиумом можно заполнить ящиками, в которые поместится очень много вещей: подушек, постельного белья, детских игрушек.

Решение № 6: перепланировка

В конце концов, если вы готовы на отчаянные меры, можно провести полную перепланировку квартиры, совместив комнату с кухней и коридором, а за счет высвободившегося пространства выделить уголок под небольшую спальную комнату.

Сейчас читают:

Расскажите близким
Наши лучшие интерьеры с самыми острыми обсуждениями в вашем телефоне
Подписаться
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Сохранить
Читайте также
Интерьер года в мельчайших подробностях: фото + видео
Что дизайнеры покупают в ИКЕА?
Как сделать стильным «бабушкин» интерьер — пример из Швеции
Так делать не надо: ошибки в ремонте кухни
Как дизайнер обновила интерьер без перепланировки
8 решений ИКЕА для малогабариток
Интерьер недели: красивая двухкомнатная квартира в Краснодаре
Маленькая квартира со спальней в нише
Двухкомнатная квартира, в которой нет проблем с хранением
Из однушки в двушку: пример удачного зонирования
Как сделать недорогой ремонт: советы профи
Дизайнерский ремонт за 600 тысяч рублей
До и после: быстрый ремонт двушки для любимой тещи
Интерьер недели: трешка для семьи, которая ценит комфорт
Проект недели: как в одной квартире подружили лофт и классику
Однушка с мебелью ИКЕА для девушки и бульдога
Тренд из Нью-Йорка для тех, кто устал от скандинавского стиля
Интерьер недели: красивая квартира, в которой много места
Роскошная квартира, в которой продумана каждая деталь
Маленькая студия под сдачу с модной отделкой
Загрузить еще
Информация