INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Специальное предложение
 
Декор интерьера

Ретро-минимализм в Калифорнии: коттедж на обрыве

Проект «Падающий дом» от американского архитектурного бюро Fougeron Architecture заставит вас полюбить калифорнийский ретро-дизайн раз и навсегда

История этого проекта началась с пожеланий заказчика. Главным условием при строительстве дома мечты у калифорнийского бизнесмена было полное уединение. Вместе с этим появился образ максимально минималистичного и элегантного жилища.

Благодаря неброским цветам экстерьера дома и использованию в обшивке металлических материалов сложные архитектурные формы строения, скошенная форма крыши и многоуровневая терраса прекрасно вписываются в ландшафт.


Расположение строения в отдалении от населенных пунктов и даже междугородней трассы было продиктовано желанием владельца чувствовать себя в «Падающем доме» как можно более спокойно и раскрепощенно.


60-е годы прошлого века были отмечены всеобщим приподнятым настроением и новыми открытиями, что не могло не отразиться на дизайне интерьера. В нем появились яркие краски, геометричность форм и стали использоваться экономичные материалы. Стилистическое решение калифорнийского дома было выполнено в соответствии с этим. Однако по желанию владельца яркая цветовая гамма была преобразована: главную роль получили приглушенные тона.  

Помимо идеально выверенного стиля интерьера на примере этого проекта мы можем увидеть и все очарование панорамного остекления. Благодаря французским окнам и прозрачной крыше днем «Падающий дом» полон солнечного света, а ночью здесь открывается потрясающий вид на звездное небо.

Сейчас читают:

Расскажите близким
Наши лучшие интерьеры с самыми острыми обсуждениями в вашем телефоне
Подписаться
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Румтур 103 кв. м. Современный дизайн интерьера для семьи с детьми.
Подписаться
Сохранить
Информация