Каталог
Специальное предложение

Дом с двумя фасадами: как объединить дачный уют и современный комфорт

Дом, построенный из дерева, привлекает многих, материал хорошо сочетается с камнем и стеклом. Хозяева этого дома не смогли выбрать один вид отделки для фасада и использовали все три материала

Дом, построенный из дерева, привлекает многих. Это показатель отличного вкуса и высокого социального статуса. Дерево является универсальным отделочным и строительным материалом. Его легко сочетать с камнем и стеклом. 

Интерьер с деревом обладает способностью снимать стресс и привносить атмосферу тепла, уюта и спокойствия. Именно по этой причине нередко из него строят загородные дома.

С этим трудно не согласиться, глядя на прекрасное строение, которое расположено недалеко от города Чарлстон (Южная Каролина), на острове Kiawah. 

Дом спроектирован таким образом, что деревья стали его неотъемлемой частью. Создается иллюзия, что он построен на деревьях. Этот эффект обеспечивают также просторные окна- стены, которые впускают всю природную красоту в дом.

Как отлично сочетается дерево и стекло, не только в отделке дома, но и в предметах мебели! 

Посмотрите на журнальный столик, сделанный из пеньков с прозрачной поверхностью. Такой прием придает помещению легкости, и нет ощущения загроможденности. Также можно отметить барную стойку, которая отделяет зону отдыха. Все эти оригинальные решения можно применять даже в небольших пространствах. 

Видно, что хозяева этого дома любят простор, легкость и уют. Такого эффекта удалось достичь еще благодаря тому, что в нем нет дверей, кроме спальни. Там установили раздвижные двери-купе.

Удачно подобрана цветовая гамма. Белый цвет добавляет свежести и воздушности в помещение. А коричневая обивка мягкой мебели отлично подчеркивает красивый пол в доме. 

Хочется отметить зону отдыха на открытой площадке у бассейна. Дом спроектирован так, что не требуется дополнительной беседки. Прекрасное ощущение: находиться на природе и быть в то же время надежно защищенным от солнца или дождя. Это отличное место для релаксации. Легкий водопад, трава словно пробивается сквозь каменный покров (кстати, оригинальная идея) и вокруг зеленый оазис.

Из дерева выполнена отделка потолка на открытой площадке. Она прекрасно сочетается с плетеной мебелью и другими деревянными элементами в доме. Их можно также наблюдать сквозь стеклянный фасад дома. Создается общая целостность пространства, и видно, что акцент в доме сделан на дерево. 

Привилегией этого дома стала открытость и слияние с окружающей средой. Тут можно находиться даже в душевой кабинке и быть в гармонии с природой. Смелое решение: установить прозрачное стекло вместо стены. Но зато какой открывается вид! Кроме этого, в помещение попадает больше естественного освещения.

Этот загородный дом из дерева стал олицетворением умиротворенности и тепла. В нем успешно сочетаются современные блага цивилизации, надежность и взаимодействие с природой.

Читайте также:

Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Сохранить
Информация