Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты

Как обустроить утепленный балкон или крытую веранду

Площадь помещения ограничена 13 квадратными метрами, но это не помешало дизайнеру Дарье Назаренко оформить его очень гармонично и свежо, грамотно организовав небольшое пространство

Сегодня мы рассмотрим на реальном примере, как можно гармонично обустроить веранду для семьи из шести человек, состоящую из трех поколений. Находится она в городе Лобня, Московской области. 

Площадь помещения ограничена 13 квадратными метрами, но это не помешало дизайнеру Дарье Назаренко оформить его очень гармонично и свежо, грамотно организовав небольшое пространство.

В 2011 году окончила МГХПА имени С. Г. Строганова, кафедра "Средовой дизайн". Соискатель ученой степени кандидата искусствоведения кафедры "Средовой дизайн" МГХПА им С.Г. Строганова. 

Проходила стажировку в Милане, в Domus Academy. Преподавала на кафедре "Средовой дизайн" МГХПА им С.Г. Строганова.  Работы публиковались в журнале "Идеи вашего дома" и Architectural digest. 

Работает с разными стилями: современной классикой, провансом, минимализмом, этническими стилями. Считает главным в своих работах – отражение индивидуальности заказчика, его увлечений и внутреннего мира.

Заказчики и их пожелания 

Проект для телепередачи “Чистая работа” на Рен-ТВ. Нужно было сделать проект веранды для загородного дома семьи из 6 человек: семейной пары, их двоих детей и дедушки с бабушкой. Семья очень дружная, очень любят путешествовать все вместе.  

Они любят собираться за городом большой компанией и проводить время вместе, но для семейных сборов не было удобного места. В их загородном доме было пристроено очень узкое и длинное помещение, которое использовалось как проходная комната, больше никак не задействованная. Я решила организовать на этой веранде уютную гостиную для семейных встреч в морском стиле. 

Перепланировка

На веранде было пять окон, я их заменила на высокие (позволяла высота помещения – потолки достигают 3 метров), чтобы еще больше объединить пространство веранды с садом и добавить воздуха и света помещению. 

Стиль

Эклектика – сочетание различных культур, материалов, цветов и фактур, так как заказчики взрослое поколение и совсем дети. Главное, чтобы все смотрелось органично и не было китча. В основе должна лежать идея, образ пространства, которое наполняется и создается посредством использования материалов, предметов и деталей, отвечающих концепции данного интерьера. В данном случае галька на стенах, песчаное панно, балки и паруса на потолке. Все взаимосвязано и подчинено друг другу. 

Свет

Большим плюсом этого пространства был высокий потолок и высокие окна. Я решила использовать эти преимущества и обыграть морскую тему и самим потолком. Я сделала светящиеся “паруса” из ткани на потолке. В качестве источника света были использованы светодиодные ленты. Главным акцентом в обеденной зоне стал светильник Zeppelin дизайнера Марселя Вандерса, напоминающий медузу. 

Цвет

Цветовая гамма подбиралась исходя из концептуального решения – веранды на берегу моря. За основу я взяла настоящую гальку для стен, декоративную штукатурку, имитирующую песчаную поверхность, и краску цвета лазури. 

Мебель

Мебель для данного проекта делалась на заказ по моим эскизам.

Сложности

Самым сложным в техническом плане было использование настоящей гальки, лучше использовать гальку в виде мозаики, уже приклеенную на сетку. Или использовать 3D-панели Duralmond Cantos Rodados, имитирующие гальку. 

Сроки реализации и бюджет

На реализацию этого проекта потребовался всего лишь один календарный месяц. Бюджет составил 300 000 рублей. 

Советы читателям InMyRoom

  • Первый совет – не бойтесь экспериментировать! Только так появляются интересные и живые пространства. Возьмите за основу близкую вам тему, идею будущего интерьера и исходя из нее начинайте наполнять пространство деталями.
  • Реально оценивайте возможности существующего помещения, оно не увеличится волшебным образом, а вот уменьшиться может легко. 
  • Уделите внимание аксессуарам и деталям, они очень важны и придадут интерьеру законченность.

Планировка веранды

Сейчас читают:

Расскажите близким
Делитесь с друзьями нашими подборками, а с нами — комментариями о том, что бы вы изменили
Подписаться
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Сохранить
Читайте также
Интерьер года в мельчайших подробностях: фото + видео
Как сделать стильным «бабушкин» интерьер — пример из Швеции
Как дизайнер обновила интерьер без перепланировки
Маленькая квартира со спальней в нише
Двухкомнатная квартира, в которой нет проблем с хранением
Как сделать недорогой ремонт: советы профи
Дизайнерский ремонт за 600 тысяч рублей
Из однушки в двушку: пример удачного зонирования
Без перепланировки: вау-эффект с помощью отделки и цвета
Интерьер недели: трешка для семьи, которая ценит комфорт
Однушка с мебелью ИКЕА для девушки и бульдога
Проект недели: белая квартира для трех поколений семьи
Тренд из Нью-Йорка для тех, кто устал от скандинавского стиля
Интерьер недели: красивая квартира, в которой много места
До и после: быстрый ремонт двушки для любимой тещи
Роскошная квартира, в которой продумана каждая деталь
Хочу там жить: площадь этого домика — всего 33 м²
Маленькая студия под сдачу с модной отделкой
Яркий современный интерьер за 800 тысяч рублей
Лаконичный интерьер, который получился уютным
Загрузить еще
Информация