Каталог

Как обустроить утепленный балкон или крытую веранду

Площадь помещения ограничена 13 квадратными метрами, но это не помешало дизайнеру Дарье Назаренко оформить его очень гармонично и свежо, грамотно организовав небольшое пространство

Сегодня мы рассмотрим на реальном примере, как можно гармонично обустроить веранду для семьи из шести человек, состоящую из трех поколений. Находится она в городе Лобня, Московской области. 

Площадь помещения ограничена 13 квадратными метрами, но это не помешало дизайнеру Дарье Назаренко оформить его очень гармонично и свежо, грамотно организовав небольшое пространство.

В 2011 году окончила МГХПА имени С. Г. Строганова, кафедра "Средовой дизайн". Соискатель ученой степени кандидата искусствоведения кафедры "Средовой дизайн" МГХПА им С.Г. Строганова. 

Проходила стажировку в Милане, в Domus Academy. Преподавала на кафедре "Средовой дизайн" МГХПА им С.Г. Строганова.  Работы публиковались в журнале "Идеи вашего дома" и Architectural digest. 

Работает с разными стилями: современной классикой, провансом, минимализмом, этническими стилями. Считает главным в своих работах – отражение индивидуальности заказчика, его увлечений и внутреннего мира.

Заказчики и их пожелания 

Проект для телепередачи “Чистая работа” на Рен-ТВ. Нужно было сделать проект веранды для загородного дома семьи из 6 человек: семейной пары, их двоих детей и дедушки с бабушкой. Семья очень дружная, очень любят путешествовать все вместе.  

Они любят собираться за городом большой компанией и проводить время вместе, но для семейных сборов не было удобного места. В их загородном доме было пристроено очень узкое и длинное помещение, которое использовалось как проходная комната, больше никак не задействованная. Я решила организовать на этой веранде уютную гостиную для семейных встреч в морском стиле. 

Перепланировка

На веранде было пять окон, я их заменила на высокие (позволяла высота помещения – потолки достигают 3 метров), чтобы еще больше объединить пространство веранды с садом и добавить воздуха и света помещению. 

Стиль

Эклектика – сочетание различных культур, материалов, цветов и фактур, так как заказчики взрослое поколение и совсем дети. Главное, чтобы все смотрелось органично и не было китча. В основе должна лежать идея, образ пространства, которое наполняется и создается посредством использования материалов, предметов и деталей, отвечающих концепции данного интерьера. В данном случае галька на стенах, песчаное панно, балки и паруса на потолке. Все взаимосвязано и подчинено друг другу. 

Свет

Большим плюсом этого пространства был высокий потолок и высокие окна. Я решила использовать эти преимущества и обыграть морскую тему и самим потолком. Я сделала светящиеся “паруса” из ткани на потолке. В качестве источника света были использованы светодиодные ленты. Главным акцентом в обеденной зоне стал светильник Zeppelin дизайнера Марселя Вандерса, напоминающий медузу. 

Цвет

Цветовая гамма подбиралась исходя из концептуального решения – веранды на берегу моря. За основу я взяла настоящую гальку для стен, декоративную штукатурку, имитирующую песчаную поверхность, и краску цвета лазури. 

Мебель

Мебель для данного проекта делалась на заказ по моим эскизам.

Сложности

Самым сложным в техническом плане было использование настоящей гальки, лучше использовать гальку в виде мозаики, уже приклеенную на сетку. Или использовать 3D-панели Duralmond Cantos Rodados, имитирующие гальку. 

Сроки реализации и бюджет

На реализацию этого проекта потребовался всего лишь один календарный месяц. Бюджет составил 300 000 рублей. 

Советы читателям InMyRoom

  • Первый совет – не бойтесь экспериментировать! Только так появляются интересные и живые пространства. Возьмите за основу близкую вам тему, идею будущего интерьера и исходя из нее начинайте наполнять пространство деталями.
  • Реально оценивайте возможности существующего помещения, оно не увеличится волшебным образом, а вот уменьшиться может легко. 
  • Уделите внимание аксессуарам и деталям, они очень важны и придадут интерьеру законченность.

Планировка веранды

Читайте также:

Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Сохранить
Читайте также
Как обустроить дом площадью 33 квадрата: пример из Швеции
12 идей для жизни в малогабаритке: лайфхаки из Нью-Йорка
Как выжать максимум из 29 квадратов: пример в Кирове
Квартира в Уфе: ограниченный бюджет и мебель из ИКЕА
Личный опыт: как оформить хрущевку с крошечной кухней
До и после: как профи переделали старые квартиры
Крохотная студия в 35 квадратов: как в ней все уместить?
Двушка с белой кухней и камином в спальне: проект в Москве
Типовая двушка с перепланировкой, гардеробом и уютным балконом
Снова хрущевка: как сделать ремонт и создать уютное гнездышко
Двушка для дочки: как дизайнер улучшила типовой ремонт
Дом недели: свежий взгляд на декор дачи в Малоярославце
Как сделать ремонт при небольшом бюджете: пример однушки в Минске
Как сделали ремонт типовой трешки в блочном доме
Интерьер недели: двушка с удобной планировкой в сталинке
Как превратить старую двушку в небанальное уютное пространство
Интерьер недели: как преобразили бывшую коммуналку в Хамовниках
Проект недели: новый взгляд на современную классику
36 идей, как выжать максимум из маленького дачного домика
Есть ли жизнь на 22 квадратах: проект студии в Москве
Загрузить еще
Информация