INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Специальное предложение
 

Цветочный кроссинг: обмен цветами и семенами в библиотеках Москвы

Бывали ли в вашей жизни случаи, когда вам нужно было куда-то пристроить цветы? Теперь в столице появился новый зеленый сервис – цветочный кроссинг, обмен цветами и семенами
4,0
– 6 отзывов
Совсем недавно появился новый зеленый сервис в спальных районах города – цветочный кроссинг, обмен цветами и семенами. Первые точки "цветообмена" созданы на базе библиотек и культурных центров Юго-Западного округа Москвы.

Скажите, бывали ли в вашей жизни случаи, когда вам нужно было куда-то пристроить цветы? Желательно в добрые руки. Например, при переезде, если разрослись или просто ритм жизни стал таким, что больше не получается ухаживать. А выбросить жалко – живое…


Жизненных ситуаций, когда можно отдать горшечную зелень просто так, обменяться или хочется получить в дар, достаточно. Хорошая новость в том, что теперь есть такая возможность и место – районная библиотека или местный центр культуры и творчества.

Сейчас это возможно в ЮЗАО Москвы, где в нескольких учреждениях культуры созданы "точки цветочного кроссинга" – обмена цветами и семенами. Суть проста: на специальной зеленой полочке один человек может оставить цветок, а другой – взять себе. Абсолютно бесплатно.


Есть даже такие точки "цветообмена", которые работают как "цветочные гостиницы". Там можно оставить зеленых питомцев на время отъезда – погостить в интересной атмосфере, среди книг и добрых людей.

Найти адреса первых культурных центров, участвующих в акции цветочный кроссинг, можно на специальной "карте зеленых точек", размещенной по адресу www.greenspotmap.ru. Там же указано, какие именно зеленые сервисы предлагает каждая из библиотек, участвующих в акции.


Проект реализуется по инициативе команды "Зеленый фонарь". При содействии департамента культуры г. Москвы

Сейчас читают:

Расскажите близким
Делитесь с друзьями нашими подборками, а с нами — комментариями о том, что бы вы изменили
Подписаться
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Румтур: как смешать дорогую отделку и мебель из ИКЕА. Вместе с Samsung
Подписаться
Сохранить
 
Информация