Все категории

Герой InMyRoom: дом для большой семьи

Сегодня мы взглянем на интересный проект – бюджетный дом для семьи из пяти человек. Дизайнерами дома стали ребята из бюро LeAtelier, и получилось у них замечательно!

Сегодня мы пообщаемся и с владельцем дома, и с дизайнерами этого проекта - бюро LeAtelier, которым достался этот интересный проект.

Заказчики – семья с тремя детьми. Им хотелось иметь собственный дом, но при этом уложиться в небольшой бюджет. Общая площадь дома 87,3 квадратных метров, его строили с нуля.

Заказчик проекта

В детстве мы с отцом часто ездили на рыбалку! Мы брали снасти, садились в машину и отправлялись на очередное рыбное место. С тех пор я очень полюбил отдых на природе и путешествия. Особенно путешествия за рулем – очень люблю управлять автомобилем!

Если нет возможности выбраться за город, то мы с семьей идем в какой-нибудь уютный ресторан или смотрим хорошее кино дома.

До 25 лет я профессионально занимался большим теннисом. Но потом увлекся преподаванием и сейчас тренирую молодых талантливых спортсменов.

Вы работали с дизайнером или создавали интерьер самостоятельно?

Сначала мы хотели строить дом сами, но перед нами стояла непростая задача: нужно было сделать дешево, быстро, на очень небольшом клочке земли и чтобы в доме при этом было достаточно места для семьи из 5 человек. Нам повезло, что в окружении оказались знакомые архитекторы, и при первой же консультации мы поняли, что для решения этой задачи без них мы не справимся.

Почему решили обращаться к дизайнеру?

Обычно я изучаю много информации, перед тем как принять решение по какому-либо вопросу, но мы были знакомы с работами Le Atelier и нам очень нравилось, то что они делают, поэтому выбор был легким.

Что вы сделали своими руками?

Своими руками ничего не делали. Ах, да! Наши дети вместе с архитекторами рисовали орнамент на стенах – это было очень увлекательно! Дети были просто в восторге, что принимают участие в оформлении. Ну а мы с женой, конечно, гордимся их работой.

Что придумали сами?

Архитекторы привлекли нас к активному участию в планировке дома, мы много общались, обсуждали проект, решали проблемы, которые встречались на пути реализации, поэтому мы считаем, что идеи и успех их воплощения – это заслуга нашей совместной работы.

Что вас вдохновило на ремонт?

Когда родился второй ребенок, мы решили, что хотим иметь свой дом, в котором будет просторно и уютно большой семье. Но оказалось, что с ресурсами, которыми мы обладаем, это сделать было сложно.

Почему именно это решение выбрали?

Мы его не выбирали, мы его создали вместе с архитекторами. Поэтому получилось даже лучше, чем мы себе представляли. Мы очень довольны результатом.

Авторы проекта

Основатели проекта LeAtelier – Сергей и Анастасия Колчины.Сергей Колчин​ – архитектор и современный художник, дизайнер предметов мебели и освещения, арт-объектов. Директор компании "Ле Ателье". Окончил Институт проблем современного искусства. Успешно сотрудничал с архитектурным бюро BENG в Люксембурге, проектируя энергоэффективные жилые и общественные здания для Европы, занимался реновацией территорий. Сотрудничал с мастерской Тотана Кузембаева больше 6 лет. Автор больше 150 архитектурных и художественных проектов. Победитель профессиональных конкурсов, участник архитектурных и художественных выставок.

Анастасия Колчина – архитектор и дизайнер интерьера, совладелец компании "Ле Ателье". Входит в топ-15 архитекторов России до 33 лет по версии журнала "Проект Россия 53". Куратор проектов в институте медиа, архитектуры идизайна "Стрелка". Тесно сотрудничала с европейским архитектурным бюро BENG, проектируя энергоэффективные здания, общественные здания и интерьеры в Люксембурге, посольство Люксембурга в Москве. Начинала свою работу в бюро "Архитекторы Асс" и Skuratov Architects. Автор больше сотни архитектурных проектов и проектов интерьера, победитель архитектурных конкурсов.

Заказчик и пожелания

Заказчики – семья из 5 человек. Двое взрослых (33 каждому) и трое детей (4, 6, 8 лет).

Заказчики хотели сделать максимум объема и простора на минимуме пространства.

Перепланировка

Необходимости в перепланировке не было. Дом строили с нуля.

Цвет, свет, мебель декор и текстиль

Вся встроенная мебель в доме делалась индивидуально на заказ по эскизам нашей студии, некоторые мебельные элементы покупались в магазинах Ikea, OBI, Leroy Merlin.

Возможные сложности

Был очень ограниченный бюджет, самое сложное было остаться в рамках бюджета.

Сроки

Чисто стройка и ремонт около 7-8 месяцев. А от момента, как задумали, до момента, как въехали, 3 года.

Планировка

Читайте также:

Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Сохранить
Читайте по теме
Белые стены — непрактичны? Разрушаем стереотип
Объясняем, почему сегодня не стоит бояться светлых интерьеров и беспокоиться об их практичности. А также рассказываем обо всех преимуществах белого интерьера
Однушка в Швеции с лофтовым настроением
Нейтральный интерьер — не синоним скучных решений для консерваторов, а хорошая канва для элементов самых разных стилей. Например, лофта, как в этой квартире
7 ошибок в ремонте квартиры для холостяка
Что бывает, если заранее не продумать вентиляцию или предусмотреть недостаточное количество розеток в квартире? Владелец маленькой студии на Таганке делится опытом
Как впустить в дом весну: 6 советов
За окном еще снег и слякоть, а в душе уже весна — именно так можно описать мартовское настроение. Рассказываем, как быстро обновить интерьер к новому сезону и взбодриться после долгой зимы
8 главных ошибок при обустройстве настенной галереи
Рассказываем, как украсить стену семейными фотографиями и картинами и не забыть про композицию и пропорции
Дом недели: разноцветный таунхаус в Новой Москве
Дизайнеры из студии Dvekati не боятся экспериментов и нестандартных решений. В результате работы в двухэтажном таунхаусе появились стены из ракушечника, бетонные потолки и розовая лестница
Читайте также
Как семейная пара отремонтировала дом своими руками
Кажется, в этом домике в Швеции нестандартно все — от самой цели покупки дома до материалов, использованных при его оформлении
Загородный дом с атмосферой русской усадьбы
Рассказываем, как у дизайнера Марии Нечаевой получилось превратить новый дом в родовое гнездо в духе русских усадеб, которые когда-то описывали Толстой, Чехов и Тургенев
Просто и эффектно: интерьер загородного дома в Швеции
Дизайнеры готовили дом на продажу и, чтобы быстро придать интерьеру эффектный вид, использовали яркие декораторские приемы, которые легко повторить самостоятельно
Дизайн трехэтажного дома с мансардой в Новой Москве
Большая кухня и просторная гостиная с камином, уютные спальни и целая мансарда для отдыха — архитектор продумала, как сделать загородный дом комфортным для каждого члена семьи
Жизнь в розовом цвете: яркий домик блогеров в США
С ремонтом и декорированием на арендуемой жилплощади особенно не разгонишься, да и нужно ли? Однако ребятам из Америки удалось найти компромисс с арендодателем и обустроить дом по собственному вкусу
Загрузить еще
Информация