INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты

Комната для молодой девушки: 13 квадратных метров в доме серии И-155

Сегодня мы рассмотрим, как можно оформить комнату для активной, жизнерадостной девушки-студентки, которая любит танцевать и читать книги
2,0
– 2 отзыва

Сегодня мы рассмотрим, как можно оформить комнату для активной, жизнерадостной девушки-студентки, которая любит танцевать и читать книги. Оформлением помещения занималась дизайнер Дарья Назаренко. Совсем недавно мы писали о ее проекте "Как обустроить теплую веранду: 13 квадратных метров в морском стиле". 

Комната, о которой сегодня идет речь, находится в Красногорске и имеет площадь 13 квадратных метров. Она максимально соответствует характеру своей владелицы, она такая же яркая и неординарная.

В 2011 году окончила МГХПА имени С.Г. Строганова, кафедра "Средовой дизайн". Соискатель ученой степени кандидата искусствоведения кафедры "Средовой дизайн" МГХПА им С.Г. Строганова. 

Проходила стажировку в Милане, в Domus Academy. Преподавала на кафедре "Средовой дизайн" МГХПА им С.Г. Строганова. Работы публиковались в журнале "Идеи вашего дома" и Architectural digest. 

Работает с разными стилями: современной классикой, провансом, минимализмом, этническими стилями. Считает главным в своих работах отражение индивидуальности заказчика, его увлечений и внутреннего мира.

Заказчик и его пожелания

Это был проект комнаты для молодой девушки-студентки для телепередачи "Чистая работа" на канале Рен-ТВ. Героиня очень яркая и имеет много хобби: танцы, музыка и чтение. 

С владелицей данного пространства мы виделись всего один раз, за который мне нужно было узнать максимум информации о самой хозяйке, ее увлечениях и пристрастиях. На этой встрече я увидела множество ярких картинок... детских комнат. И один комментарий: "Я очень люблю яркие цвета". 

В связи с этим информации у меня было не так уж и много. Главной отправной точкой стало пристрастие хозяйки комнаты к ярким, чистым цветам. 

Перепланировка

Пространство комнаты было небольшим, его удалось визуально увеличить за счет присоединения лоджии (это разрешено в домах серии И-155). Данное решение сильно обогатило пространство комнаты как с эстетической, так и с функциональной стороны. 

Зонирование 

В комнате удалось разместить большой встроенный шкаф для одежды, что весьма актуально для маленьких помещений. Все получившееся пространство я разделила с помощью цвета на функциональные зоны: спальню, место встречи с друзьями и просмотра телевизора, рабочий кабинет и аккуратный диванчик для чтения книг.

Также каждая зона и предмет в комнате разработан и подобран по принципу контраста, чтобы находящемуся в помещении человеку было в нем интересно и хотелось находиться там как можно дольше, разглядывая детали и каждый раз находя для себя что-то новое. 

Стиль

Эклектика – соединение различных культур, материалов, цветов и фактур. Главное, чтобы все смотрелось органично и не было китча. В основе должна лежать идея, образ пространства. Который наполняется и создается посредством использования материалов, предметов и деталей, отвечающих концепции данного интерьера. Все взаимосвязано и подчинено друг другу. 

Свет 

Одним из главных предметов в интерьере является большой красный торшер, сделанный на заказ в столярной мастерской. Его дополнили светильники и люстра, напоминающая облако, от компании Lightstar.

Цвет

За основу интерьера я взяла сложные оттенки лазури, сирени и желтого цвета, дополнив их сочными цветовыми акцентами в мебели и аксессуарах, например, комодом и торшером, выполненными по моим эскизам.

Чтобы весь интерьер не выглядел перегруженным цветом, я использовала нейтральный фон для акцентных предметов – обои с эффектом кружева. С одной стороны, они стали прекрасной сценой для всего действия, а с другой - подчеркнули женственность и юность владелицы интерьера. 

Мебель

Мебель для данного проекта делалась на заказ по моим эскизам, чтобы максимально использовать небольшое пространство комнаты. 

Декор и текстиль

Декор и текстиль подбирался яркий и необычный. Настенные часы в виде разноцветных бусин или молекул от Kare. Круглое зеркало, купленное в IКЕА, выкрасили в ярко-желтый цвет, теперь оно напоминает о солнце. 

Сроки реализации и бюджет

На реализацию проекта этой комнаты потребовалось 500 000 рублей и 1 месяц. 

Советы читателям 

InMyRoom

  • Используйте цвет! Больше 6 месяцев в году за окном мы видим всевозможные оттенки серого. Возьмите за основу один яркий цвет и постепенно добавьте к нему еще 1 или 2 ярких, но при этом не забудьте про нейтральный фон.
  • Основной цвет должен превалировать, чтобы не получился винегрет. Дополнительные цвета можно использовать в текстиле. 
  • Обогатите свой интерьер необычными предметами декора: рамками для фотографий, крючками для украшений, яркими цветочными горшками. Все это придаст уюта и солнечного настроения.

Планировка комнаты

Румтур 44 кв. м. Обзор кухни-гостиной. Интерьер в сканди стиле
Подписаться
Сохранить
 
Читайте также
Трешка с удобной планировкой и стильным ремонтом
Интерьер недели: небольшая, но очень уютная студия, в которой много шкафов
Съемная квартира, в которую хочется переехать
Двушка площадью 50 м², в которой только освежили ремонт
Проект недели: уютная двушка в сталинском доме
Трешка площадью 63 квадрата с кухней в нише и ванной на подиуме
В квартире 73 м² три комнаты, ни одного коридора и 10 окон
Проект недели: как однушку переделали в студию
Красивая квартира с 3 спальнями и 4 гардеробными
Как сделать ремонт в однушке: два примера с ценами
Видео: евродвушка с отдельной спальней и гардеробной
Выжали максимум из трешки в П-44 и нашли место для четвертой комнаты
Продуманный интерьер, в котором много технических новинок
Современная квартира площадью 103 квадрата с интересной планировкой
Видео: нескучный интерьер на 29 квадратах
Как бабушкин интерьер в типовой панельке превратили в евротрешку
Бюджетная квартира дизайнера ИКЕА, в которой продумано все
Загрузить еще
Информация