Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты

Комната для молодой девушки: 13 квадратных метров в доме серии И-155

Сегодня мы рассмотрим, как можно оформить комнату для активной, жизнерадостной девушки-студентки, которая любит танцевать и читать книги

Сегодня мы рассмотрим, как можно оформить комнату для активной, жизнерадостной девушки-студентки, которая любит танцевать и читать книги. Оформлением помещения занималась дизайнер Дарья Назаренко. Совсем недавно мы писали о ее проекте "Как обустроить теплую веранду: 13 квадратных метров в морском стиле". 

Комната, о которой сегодня идет речь, находится в Красногорске и имеет площадь 13 квадратных метров. Она максимально соответствует характеру своей владелицы, она такая же яркая и неординарная.

В 2011 году окончила МГХПА имени С.Г. Строганова, кафедра "Средовой дизайн". Соискатель ученой степени кандидата искусствоведения кафедры "Средовой дизайн" МГХПА им С.Г. Строганова. 

Проходила стажировку в Милане, в Domus Academy. Преподавала на кафедре "Средовой дизайн" МГХПА им С.Г. Строганова. Работы публиковались в журнале "Идеи вашего дома" и Architectural digest. 

Работает с разными стилями: современной классикой, провансом, минимализмом, этническими стилями. Считает главным в своих работах отражение индивидуальности заказчика, его увлечений и внутреннего мира.

Заказчик и его пожелания

Это был проект комнаты для молодой девушки-студентки для телепередачи "Чистая работа" на канале Рен-ТВ. Героиня очень яркая и имеет много хобби: танцы, музыка и чтение. 

С владелицей данного пространства мы виделись всего один раз, за который мне нужно было узнать максимум информации о самой хозяйке, ее увлечениях и пристрастиях. На этой встрече я увидела множество ярких картинок... детских комнат. И один комментарий: "Я очень люблю яркие цвета". 

В связи с этим информации у меня было не так уж и много. Главной отправной точкой стало пристрастие хозяйки комнаты к ярким, чистым цветам. 

Перепланировка

Пространство комнаты было небольшим, его удалось визуально увеличить за счет присоединения лоджии (это разрешено в домах серии И-155). Данное решение сильно обогатило пространство комнаты как с эстетической, так и с функциональной стороны. 

Зонирование 

В комнате удалось разместить большой встроенный шкаф для одежды, что весьма актуально для маленьких помещений. Все получившееся пространство я разделила с помощью цвета на функциональные зоны: спальню, место встречи с друзьями и просмотра телевизора, рабочий кабинет и аккуратный диванчик для чтения книг.

Также каждая зона и предмет в комнате разработан и подобран по принципу контраста, чтобы находящемуся в помещении человеку было в нем интересно и хотелось находиться там как можно дольше, разглядывая детали и каждый раз находя для себя что-то новое. 

Стиль

Эклектика – соединение различных культур, материалов, цветов и фактур. Главное, чтобы все смотрелось органично и не было китча. В основе должна лежать идея, образ пространства. Который наполняется и создается посредством использования материалов, предметов и деталей, отвечающих концепции данного интерьера. Все взаимосвязано и подчинено друг другу. 

Свет 

Одним из главных предметов в интерьере является большой красный торшер, сделанный на заказ в столярной мастерской. Его дополнили светильники и люстра, напоминающая облако, от компании Lightstar.

Цвет

За основу интерьера я взяла сложные оттенки лазури, сирени и желтого цвета, дополнив их сочными цветовыми акцентами в мебели и аксессуарах, например, комодом и торшером, выполненными по моим эскизам.

Чтобы весь интерьер не выглядел перегруженным цветом, я использовала нейтральный фон для акцентных предметов – обои с эффектом кружева. С одной стороны, они стали прекрасной сценой для всего действия, а с другой - подчеркнули женственность и юность владелицы интерьера. 

Мебель

Мебель для данного проекта делалась на заказ по моим эскизам, чтобы максимально использовать небольшое пространство комнаты. 

Декор и текстиль

Декор и текстиль подбирался яркий и необычный. Настенные часы в виде разноцветных бусин или молекул от Kare. Круглое зеркало, купленное в IКЕА, выкрасили в ярко-желтый цвет, теперь оно напоминает о солнце. 

Сроки реализации и бюджет

На реализацию проекта этой комнаты потребовалось 500 000 рублей и 1 месяц. 

Советы читателям 

InMyRoom

  • Используйте цвет! Больше 6 месяцев в году за окном мы видим всевозможные оттенки серого. Возьмите за основу один яркий цвет и постепенно добавьте к нему еще 1 или 2 ярких, но при этом не забудьте про нейтральный фон.
  • Основной цвет должен превалировать, чтобы не получился винегрет. Дополнительные цвета можно использовать в текстиле. 
  • Обогатите свой интерьер необычными предметами декора: рамками для фотографий, крючками для украшений, яркими цветочными горшками. Все это придаст уюта и солнечного настроения.

Планировка комнаты

Сейчас читают:

Расскажите близким
Делитесь с друзьями нашими подборками, а с нами — комментариями о том, что бы вы изменили
Подписаться
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Сохранить
Читайте также
Интерьер года в мельчайших подробностях: фото + видео
Интерьер недели: красивая двухкомнатная квартира в Краснодаре
Из однушки в двушку: пример удачного зонирования
Тренд из Нью-Йорка для тех, кто устал от скандинавского стиля
Интерьер недели: красивая квартира, в которой много места
Как сделать недорогой ремонт: советы профи
Дизайнерский ремонт за 600 тысяч рублей
До и после: быстрый ремонт двушки для любимой тещи
Яркий современный интерьер за 800 тысяч рублей
Проект недели: как в одной квартире подружили лофт и классику
Роскошная квартира, в которой продумана каждая деталь
Интерьер недели: московская квартира с настоящим камином
Маленькая студия под сдачу с модной отделкой
Лаконичный интерьер, который получился уютным
Проект недели: квартира, не похожая на то, что вы видели раньше
Квартира с мебелью ИКЕА в историческом доме в Петербурге
Маленькая студия с кухней в коридоре
Проект недели: двухкомнатная квартира с зоной отдыха на кухне
Ремонт кухни, который обошелся всего в 60 тысяч
Как за 4 месяца полностью обновили интерьер дачи
Загрузить еще
Информация