Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты

Как оформить двушку: проект квартиры в Санкт-Петербурге

На протяжении нескольких лет супруги снимали эту квартиру площадью 78 квадратных метров в Санкт-Петербурге. По прошествии лет они решили приобрести ее и обратились к дизайнеру для полной реновации

Сегодня мы посмотрим на проект дизайнера Максима Жукова, заказчиками которого стала семейная пара. На протяжении нескольких лет супруги снимали  квартиру площадью 78 квадратных метров в Санкт-Петербурге.

По прошествии лет молодожены решили приобрести эту жилплощадь и обратились к дизайнеру Максиму Жукову, который разработал дизайн-проект.

Макс Жуков – дизайнер-архитектор. Окончил Санкт-Петербургский университет технологии и дизайна в 2004 г. В 2009 г. совместно со своим напарником Виктором Штефан организовал дизайн-студию ToTaste. Название студии исходит из принципов работы – всегда пробуем новое, смешиваем разное и получаем вкусный результат. Самое главное – не бояться, экспериментировать, и тогда получится живое пространство, в котором хочется жить.

Заказчики и пожелания

Заказчики – семейная пара, молодожены, возраст в районе 30 лет. Приобретя в собственность квартиру, которую снимали на протяжении нескольких лет, эта чудесная пара захотела облагородить свое гнездо и сделать его полностью своим, к тому же приурочить это к их важной дате.

Хотелось увидеть новые пространства с новой эргономикой, и самое главное, выжать из малой площади каждый сантиметр и снабдить его своей функцией. Основной задачей было сделать как можно больше мест для хранения, при этом не захватывая жилых метров, так как при предыдущей планировке заказчикам квартиры было уже тесно.

Перепланировка

Необходимость в перепланировке, мне кажется, нужна всегда, когда ты переделываешь стандартный план современных застройщиков. Повезло с тем, что несущих конструкций внутри квартиры нет (все они по периметру). Именно поэтому снесено было практически все, чтобы далее сделать в сердце квартиры "функциональный куб", в который спрятались туалет, кладовка, прихожая, кухонный гарнитур с техникой и весь хозяйственно-технический блок, который так необходим в современном жилище, но совершенно не нужен для общего внимания.

Свет и цвет

В каждом помещении продумано по несколько световых контуров, для того чтобы удовлетворять разным настроениям хозяев квартиры. Основной "звездой" всего пространства стал сдвоенный светильник Artemide Skydro, который можно наблюдать из любого помещения (за исключением спальни). Весь свет приобретен в салоне Lampadario. По всей квартире сделан светодиодный закарнизный свет, создающий эффект парящего потолка. Над кухонным островом расположились обалденные индустриальные светильники Lampe Gras, дизайн которых неизменен с 1920-х годов.

Цвет стен во всем общественном пространстве одинаковый – светлый беж. Единый цвет объединяет пространство, не дробит его, в небольших помещениях это важно. Светлые оттенки также позволяют зрительно увеличить пространство.

Мебель

Наша любовь к эклектичным интерьерам завела нас в абсолютно разные интерьерные салоны: от голландских мраморно-никелевых журнальных столиков (Eichholtz, IDC Collection) до скандинавских прикроватных лесенок (IKEA).

Декор и текстиль

Текстиль также абсолютно разный, но подобран с огромной любовью и трепетом в горячо любимом нами салоне "Катрис". Яркость восточных мотивов на портьерах в гостиной соседствует со спокойствием денима с кожаной прострочкой в спальне.

Стиль

Из-за разногласий в пожеланиях заказчиков стиль был выбран сразу. Это эклектика – смешение разных стилей и направлений, чтобы была возможность в разных деталях и предметах угодить таким разным вкусам внутри семьи.

Возможные сложности

Самым сложным стало правильно собрать и скрыть от глаз тот самый "функциональный куб". Так, все входы в него (а всего их три) спрятались за единой отделкой всей стены панелями из американского ореха. Единая деревянная стена позволила не только скрыть двери, но и объединить пространство, так как этот элемент плавно его пронизывает от входа до острова кухни.

Сроки

Ремонт сейчас на стадии отделочных работ. По прогнозам, на весь цикл (от прорисовки проекта до конца ремонта) уйдет 8 месяцев.

Советы читателям InMyRoom

  • Смешение стилей – штука опасная. Тут главное знать, когда остановиться, так как "кич" может легко перерасти в безвкусицу.
  • Если хочется поиграть с разными предметами интерьера, то лучше сделать стены однородно светлыми и на их фоне как на чистом холсте пробовать различные цвета, фактуры, формы. Их всегда можно поменять.
  • Также светлые стены всегда помогут "увеличиться" небольшим помещениям.

Планировка

Метраж

Общий метраж: 78 кв. м
Метраж по помещениям: 
Спальня – 19 кв. м
Кухня-гостиная – 31 кв. м
Прихожая – 7 кв. м
Высота потолков: 2,9 м

Дополнительная информация

Кухня

Напольное покрытие: CIR 
Мебель: барные стулья Eichholtz 
Гарнитур: Lottocento 
Бытовая техника: Miele 
Смесители: Gessi
Освещение: Flos, Lampe Gras

Ванная/санузел

Отделка: плитка REX, Italon, CIR 
Напольное покрытие: REX Taiga 
Гарнитур: Antonio Lupi 
Кабина/ванна/санфаянс: душевое ограждение Duka, умывальник Villeroy&Boch, унитаз Devon&Devon 
Смесители: Gessi
Освещение: самодельные плафоны, Fabbian

Гостиная

Напольное покрытие: ламинат QuikStep, плитка CIR 
Мебель: Eichholtz, Arflex, IKEA 
Текстиль: салон "Катрис" 
Техника: Samsung TV
Освещение: Artemide, Flos

Спальня

Напольное покрытие: ламинат QuikStep 
Мебель: B&B Italia, Cattalan, IKEA 
Текстиль: салон "Катрис" 
Техника: Samsung TV
Освещение: Axo Light, Artemide

Коридор

Отделка: лепной декор из Piterra 
Напольное покрытие: плитка CIR
Освещение: Flos

Фото до ремонта

Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Сохранить
Читайте также
Проект недели: однокомнатная квартира, в которой удобно
Без перепланировки: интерьер трешки в панельном доме
Однушка с большой ванной и спальней-гостиной
Как оформили белый интерьер в двушке в кирпичном доме
Как дизайнер исправила неудачную планировку
Интерьер трешки, который не боится активного использования
Маленькая студия с гостиной и спальней на 31 м²
Интерьер недели: очень красивая квартира с видом на Ботанический сад
Безумно красивая яркая квартира с окнами в пол
Проект квартиры с собственной террасой
Как сделать нескучной серую квартиру: реальный пример
6 идей для малогабаритки, подсмотренных в Стокгольме
Проект недели: квартира для двоих с удобной планировкой
Белые стены и яркие детали: интерьер трешки в Москве
Как можно с комфортом устроиться на 29 квадратах
Проект новой квартиры, в которой сделали удобную планировку
Двушка со скандинавским характером в Санкт-Петербурге
Красивая квартира, в которой сохранили атмосферу старой Москвы
Романтичная студия в скандинавском стиле в Москве
Самые маленькие квартиры: 5 студий из наших проектов
Загрузить еще
Информация