Каталог
 

Как сделать лаундж-зону из лоджии: 7 квадратных метров для студента

Заказчиком этого проекта стал молодой человек, к которому часто приходят гости. Ранее балкон представлял собой, как и у многих, лишь место для хранения ненужных вещей

Сегодня рассмотрим готовый проект Майкла и Элен Мирошкиных – обычный балкон в новостройке Москвы, который они переделали под лаундж-зону.

Заказчиком стал молодой человек – студент, к которому часто приходят гости. Раньше балкон использовался лишь как место хранения никому не нужных вещей.

Дизайнеры не растерялись и в сжатые сроки сделали этот балкон еще и зоной отдыха.

Geometrix Design – это мы, Элен и Майкл, два дизайнера, страстно влюбленных в свое дело. Больше 13 лет мы занимаемся разработкой интерьеров и вот уже 8 лет делаем это вместе. Уже было все – квартиры и загородные дома, офисы и бары, рестораны и кафе, лофты и пентхаусы. Тем не менее каждый день мы стараемся открывать новые грани в своей работе.

Заказчик и задача

Наш заказчик – молодой человек, студент, любящий принимать гостей и удивлять их.

Как известно, балкон или лоджия зачастую становятся заложниками ненужных вещей. Все, что жалко выбросить, отправляется туда и копится месяцами, если не годами. 

Несколько лет эта лоджия копила весь хлам хозяев: сломанный вентилятор, коробки, запасную плитку для квартиры. Также там ждал своего часа сезонный спортинвентарь. 

В один момент друзья решили, что эти 7 квадратных метров площади необходимо облагородить и структурировать. Основное и логичное пожелание для такой площади: в максимально сжатые сроки при абсолютном минимуме затрат устроить в типовой лоджии дополнительное место для хранения и продумать концепцию зоны отдыха.

Отделка и утепление

Все довольно просто: в условиях города необходима была легко моющаяся отделка. Решено было остановиться на пластиковых панелях. Их удобно мыть, на них можно облокачиваться, при этом они не требуют дальнейшего обслуживания, как, скажем, стены под покраску. На пол положили черную плитку, которая хорошо нагревалась в весенне-осенний период.

Единственный минус этой видовой лоджии - она холодная. Фасадное остекление идет на два этажа, и поменять его невозможно, профиль тонкий и никакого стеклопакета не предусматривает. Единственная возможность утеплить помещение - поставить второй ряд окон. Довольно грязные и затратные работы. Поэтому решено было оставить помещение «весенне-летним». 

Декор

Вся концепция lounge-зоны построена именно на декоре. Поскольку лоджия узкая, ни о каких креслах и диванах речи быть не могло. Решили проблему площади подушки. Лоджия поделена на 2 зоны: в левой части мы организовали практически невидимую систему хранения, встроенный шкаф из черного ламината заставил хозяев разобрать накопленный хлам и структурировать нужные вещи. Там же расположилась огромная подушка-диван, кальян, ваза с декоративными ветками. 

В другой части лоджии занял свое почетное место гамак, привезенный друзьями из Индии. Особенность стен заставила тщательно продумать систему крепления, но теперь, можно не сомневаться, гамак может выдержать до трех человек. Представляете, как здорово встречать утро с чашкой кофе и видом на город, лежа в гамаке в городской квартире!

Мы выбрали основные цвета оформления (черный, белый и оранжевый) и подбирали декор в этой цветовой гамме. Все подушки, свечи, ваза приобретены в ИКЕА.

Использование

Лоджия используется постоянно! Летом здесь собираются друзья, весной и осенью в солнечную погоду там также комфортно. А зимой это идеальное место для сушки белья с последующим эффектом «морозной свежести».

Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Сохранить
Информация