Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Малогабаритная квартира

Из однушки – трешка: реальный пример из Италии

Мы продолжаем тему нестандартных решений в интерьере. Сегодня расскажем, как можно однушку превратить в трешку. На такой смелый эксперимент пошли специалисты проектного бюро Point Architecture
Мы продолжаем тему нестандартных решений в интерьере. Сегодня расскажем, как можно однушку превратить в трешку. На такой смелый эксперимент пошли специалисты из проектного бюро Point Architecture (Америка). 

Им необходимо было разработать максимально комфортное жилое пространство в одной комнате с тремя функциональными зонами. Хитрые дизайнерские приемы, грамотное планирование и неординарный подход позволили им организовать в однушке полноценные гостиную, столовую и спальню.


Итак, давайте посмотрим, какой выход придумали специалисты бюро для итальянской семьи из Турина. Большую часть пространства использовали для создания зоны гостиной с угловым диваном для гостей, а в качестве дополняющих зон выступили спальня и столовая. При оформлении такого сочетания зон это самый оптимальный вариант. 

Большим преимуществом этого помещения стали два просторных окна. Они четко разделяют пространство и в то же время сохраняют некую стилистическую общность. То же можно сказать и о потолке с деревянными балками. Они очень органично вписались в дизайн помещения.


Дерево дарит ощущение уюта, тепла, благородства и стабильности. Кроме этого, одна большая балка отчетливо делит пространство на отдельные зоны. Кстати, на заметку: дерево поглощает звуки и сохраняет тепло. 

Интересным решением для разделения пространства на участки стали перегородки, одну из которых использовали для телевизора. Стекло не создает чувство загроможденности, наоборот, визуально расширяет пространство. Дизайнерская хитрость дает ощущение целостности, а камин создает чувство комфорта.


Оригинальный прием – использование подиума. Этот мощный инструмент зонирования дал много возможностей для реализации задумки "из однушки – трешку". Во-первых, гостиная возвышается и создается ощущение одной просторной комнаты. А во-вторых, удалось удачно спрятать спальное место с помощью выдвижной ниши. 
 
С первого взгляда кажется, что это просто обратная сторона перегородки. Но она очень легко превращается в уютную кровать. Кстати, подиум считается отличным местом для хранения вещей и удачным решением зонирования небольшого пространства.


Круглый стол в столовой зоне позволил сэкономить место и вместить больше стульев. Для стеллажа выделили целую стену. Он украсил пространство. Многочисленные полочки позволяют хранить здесь не только книги, но и прочие мелочи, фотографии, аксессуары. 
 
Большим плюсом в оформлении этого пространства стало цветовое сочетание. Это идеальный вариант, который создает величественный эффект. Красный цвет используется в качестве ярких акцентов и уравнивается за счет спокойного белого. Нотки благородства добавляют темные шоколадные оттенки дерева.


Интерьер этой однокомнатной квартиры получился сочным, жизнерадостным и солидным. Хитрые дизайнерские приемы позволили сэкономить пространство и гармонично вместить в него три функциональные зоны.

Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Сохранить
Читайте также
Проект недели: однокомнатная квартира, в которой удобно
Без перепланировки: интерьер трешки в панельном доме
Однушка с большой ванной и спальней-гостиной
Как оформили белый интерьер в двушке в кирпичном доме
Как дизайнер исправила неудачную планировку
Интерьер трешки, который не боится активного использования
Маленькая студия с гостиной и спальней на 31 м²
Интерьер недели: очень красивая квартира с видом на Ботанический сад
Безумно красивая яркая квартира с окнами в пол
Проект квартиры с собственной террасой
Как сделать нескучной серую квартиру: реальный пример
6 идей для малогабаритки, подсмотренных в Стокгольме
Проект недели: квартира для двоих с удобной планировкой
Белые стены и яркие детали: интерьер трешки в Москве
Как можно с комфортом устроиться на 29 квадратах
Проект новой квартиры, в которой сделали удобную планировку
Двушка со скандинавским характером в Санкт-Петербурге
Красивая квартира, в которой сохранили атмосферу старой Москвы
Романтичная студия в скандинавском стиле в Москве
Самые маленькие квартиры: 5 студий из наших проектов
Загрузить еще
Информация