Каталог
Декор интерьера

Кухня недели: шинуазри и белоснежная классика

Китайский стиль претерпел изменения - теперь его детали служат акцентами для современного интерьера. А дизайнер Фиби Лавджой Рассел делится главным секретом и демонстрирует свой пример

Китайский стиль часто отпугивает. Ведь, согласитесь, у многих при этом в памяти возникают ассоциации с дешевыми вещицами, которые ну никак не подходят для хорошо продуманного и модного интерьера. Тем не менее сегодня chinoiserie, или претерпевший определенные изменения китайский стиль, представляет собой уже другую картинку, которая может приглянуться даже скептикам.


Пример кухни-столовой, интерьер которой придумала дизайнер Фиби Лавджой Рассел (Phoebe Lovejoy Russell), в данном случае очень удачный. Ведь перед нами открытое светлое пространство, на фоне нейтральных тонов которого заметен единственный акцент от китайского стиля – две панели с расписанными вручную шелковыми обоями.


Вся имеющаяся бытовая техника спрятана за дверцами шкафчиков. Таким образом Фиби решила подчеркнуть простоту форм мебельного гарнитура и опрятность обстановки в целом, где нет ничего лишнего. Пространство кухни и гостиной условно разделяет отдельно стоящий шкаф. Кухонный остров также многофункционален – в нем скрыты посудомоечная машина, микроволновая печь, различная утварь, текстиль и посуда.


Определенно стоит взять на заметку микс используемых в этом помещении вариантов отделки поверхностей. С одной стороны, присутствуют античная латунь, глубокие серые и медные оттенки, а с другой - мы видим нержавейку на подвесных светильниках и вытяжке. При этом подобранные материалы гармонично сочетаются между собой и не вызывают ощущения дисгармонии.


По словам дизайнера, главный секрет применения китайского стиля в жилом пространстве – сохранение минимума деталей, где стилевой акцент только один. При этом важно помнить, что окружающая обстановка не должна резонировать. Поэтому любой западный стиль в нейтральных тонах будет отличной основой для chinoiserie.

Читайте также:

Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Сохранить
Читайте также
10 неубиваемых растений для вашего дома
Как обустроить дом площадью 33 квадрата: пример из Швеции
50+ идей переделки мебели из ИКЕА своими руками
Самый бюджетный ремонт: отличные идеи из Испании
36 идей, как выжать максимум из маленького дачного домика
4 формулы декора для уютной гостиной
Как оформить гостиную в скандинавском стиле: 20 доступных идей
Планировка кухни в хрущевке: 3 варианта
Какую кровать выбрать: 6 моделей для вашей спальни
Квартира для минималиста: двушка 44 м² в Швеции
Построить дом за 10 недель? Опыт пары из Австралии
Как исправить тесную планировку и добавить цвета и настроения
Как оформить детскую для девочки: реальный пример + советы
Удобна ли жизнь в мансарде: пример квартиры в Швеции
10 идей для маленькой кухни, подсмотренных у наших дизайнеров
Светильники в скандинавском стиле: хит-лист дизайнеров
Назад в 90-е: 5 трендов, которые мы уже где-то видели
Светлый дом в Швеции с гостеприимным интерьером
Белые стены и скромный бюджет: квартира в Барселоне
Оформить кухню в панельке и уместить все — реально?
Загрузить еще
Информация