Все категории
Проект недели

Проект недели: яркий интерьер для большой семьи

Сегодня мы взглянем на квартиру, в которой проживают четыре человека. Задачей проекта было создать современный и функциональный интерьер, при этом сохранив имеющееся пространство

Сегодня в нашей рубрике «Проект недели» – интерьер квартиры в Екатеринбурге площадью 86 квадратных метров. Сейчас она находится в стадии ремонта. На кону интерьер для семьи из четырех человек. 

Дизайнер проекта – Светлана Васильева. Заказчики тщательно изучили портфолио Светланы и полностью доверились ее вкусу и опыту.

Долгое время я набиралась опыта в разных профильных компаниях, изучала материалы, мебель, декоративные штукатурки и все, что связано с работой. В какой-то момент я ушла в свободное плавание и начала заниматься только дизайном. 

Основным направлением для меня стали современные интерьеры с яркими цветовыми акцентами и приятными текстурами, не лишенные продуманности и эргономики. 
Философия моих интерьеров проста – пространство, интерьеры, окружающие нас, есть отражение внутреннего мира. Поэтому я  проектирую их с учетом типа личности заказчика, его интересов, увлечений и предпочтений. 

Заказчик и пожелания

Заказчики – семья из 4 человек. Предприниматель Максим (33), его жена Елена (30) и их двое детей 6 и 2 лет. Это веселые, легкие в общении люди.

Главное пожелание – создать современный, оригинальный интерьер с большим диваном и ТВ в гостиной и просторной рабочей зоной в кухне. И при этом максимально сохранить пространство. 

Заказчики внимательно изучили мои работы, приемы (яркие цвета), материалы (кирпич, штукатурка) и аксессуары (кресла), которые я люблю использовать. Оказалось, все это им очень близко. Поэтому проект мы согласовывали быстро. 

Перепланировка

Вмешательство было минимальным. Был заложен проход в гостиную, расширен проход в кухню: получилось некое подобие открытой планировки – прихожая, кухня, гостиная. Также балкон был объединен со спальной комнатой.

Свет

Свет планируется покупать в России. Особых привязок по производителям света нет. В каждой функциональной зоне есть свое освещение, в целом на каждое помещение 2-3 варианта сценария. Так, в кухне – над столом над рабочей зоной; в гостиной – над зоной дивана, декоративное, выявляющее текстуры и создающее уютную атмосферу. В спальной и в детской комнатах – общий свет и персональные бра.

Цвет

Концепцией интерьера послужило солнце: жизнерадостный желтый цвет пронизывает всю квартиру, в каждой комнате есть солнечный лучик. Почему именно желтый, сказать определенно сложно, то ли когда-то запавший в душу желтый диван послужил отправной точкой, то ли меня вдохновила эта солнечная, дружная семья. 

Далее в различных помещениях подбирался цвет-компаньон: в прихожей, гостиной и кухне им стали коричневый, бежевый, серый цвета и капелька синего, в спальне – бирюзовый. А вот в детской всех цветов не перечислить - комната стала своеобразной радугой.

Мебель

Матовая поверхность кухонных фасадов от немецких кухонь Nobilia вдохновила на создание гарнитура. В компанию к нему - стулья «Пребен» от ИКЕА. Вот, пожалуй, и вся мебель, которую можно отнести к конкретному производителю. В остальном или поиск, или мебель под заказ: все шкафы и корпусная мебель, рабочие поверхности в спальне, на балконе и в детской и даже кровать с мягкими настенными панелями, интегрированными в нестандартную раскладку кирпича, будут изготавливаться индивидуально по авторским эскизам.

Декор и текстиль

В моем представлении об уюте невозможно обойтись без текстур в целом и кирпича в частности, поэтому данные приемы использованы по-полной: деревянные панели в гостиной послужили отличным фоном для уютного кресла. 

В гостиной и кухне шторы достаточно нейтральны, не перегружены, дабы сохранить общее ощущение пространства, в спальне же шторы интереснее – с бирюзовой внутренней стороной, определенная игра спрятана в них. Кирпич на стенах добавляет динамику интерьеру, словно парящие мягкие панели, служащие изголовьем, приподнимают, облегчают интерьер, отрывают от земли, добавляют динамику, в поддержку к ним – поворотные бра. 

В каждой комнате декоративная штукатурка, которая создает ощущение монолитности, неразрывности, естественности стен. 

Детская – своеобразный кладезь идей. Здесь и творческая стена за ТВ, на которой можно рисовать и ничего тебе за это не будет, так как окрашена она краской для школьных досок. За кроватью, в углу, стоит радиатор, который спрятан в короб, обшитый паркетной доской. Сверху над кроватями – мягкие панели, обшитые разноцветными тканями, среди них – пара зеркал, добавляющих игру пространству. Потолок окрашен в глубокий бирюзовый, цвет слегка опущен на стены, дабы расширить границы небольшой, но крайне функциональной комнаты. Деревянные жалюзи на окнах и от солнца спасут, и в уходе просты. И пусть никого не пугает некоторая офисность этого хода – в детской все правила приобретают иное значение, запреты и предрассудки рушатся.

Стиль

Невозможно определить конкретный стиль проекта. Здесь есть и элементы стиля лофт (сварная железная рама шкафа в прихожей), и минимализма (кухонный гарнитур). Нашлось место и классике – обратите внимание на форму дивана. 

В казалось бы несочетаемых вещах интерьера чувствуются тепло, уют и гармония. Этот стиль – разносторонний, оптимистичный, с долей иронии и некой строгостью – близок владельцам квартиры. 

Возможные сложности

Сложности составляет, как всегда, бюджет. В остальном же все достаточно просто и абсолютно реально.

Сроки

Проект был выполнен за 1,5 месяца. Реализация при своевременном финансировании и грамотном подходе займет не больше 6 месяцев.

Бюджет

2 млн рублей.

Советы читателям InMyRoom

  • Определите функции, задачи каждого помещения.
  • Не перегружайте пространство. Для визуального расширения хорошо использовать единое напольное покрытие и единый потолок.
  • Для того чтобы интерьер был интересным, используйте яркий акцентный цвет в мебели и аксессуарах, текстуры на стенах.
  • Вопреки представлениям многих, кирпич делает интерьер гораздо уютнее и интереснее.
  • Не бойтесь экспериментировать: добавляете вещи, которые близки именно вам. Иногда весь интерьер складывается от одного элемента.

Планировка

Дополнительная информация

Кухня

Отделка: декоративная штукатурка SanMarco
Напольное покрытие: плитка ПВХ, натуральный паркет
Мебель: стулья IKEA
Гарнитур: Nobilia
Бытовая техника: Elika, Bosch
Освещение: Sigma Zefir

Ванная/санузел

Мебель: на заказ
Гарнитур: на заказ
Кабина/ванна/санфаянс: «Декор Престиж», «Галерея керамики»

Гостиная

Отделка: SanMarco
Напольное покрытие: плитка ПВХ
Текстиль: «Декор Престиж»
Декор: «Декор Престиж»

Спальня

Отделка: декоративный кирпич «Бруклин», декоративная штукатурка SanMarco
Напольное покрытие: паркет
Мебель: под заказ
Текстиль: «Декор Престиж»

Детская

Отделка: краска для школьных досок Tikkurila
Напольное покрытие: натуральный паркет
Мебель: под заказ
Декор: «Декор Престиж»

Коридор

Отделка: декоративная штукатурка SanMarco
Напольное покрытие: плитка ПВХ
Мебель: под заказ

Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Сохранить
Читайте по теме
Малогабаритка для семьи с ребенком: реальный проект
Посмотрите, как дизайнер разместила на 38 квадратах молодую семью с ребенком и нашла место для рабочей зоны и вместительных систем хранения
Проект маленькой студии с кухней ИКЕА
И на 31 квадрате можно разместиться с комфортом. Марина Саркисян нашла место для спальни, гостиной и удобной обеденной зоны
Квартира с окнами в пол и мебелью на заказ
В этой квартире в ЖК «Парк Рублево» много нестандартных деталей: кровать-трансформер в детской, камин, встроенный в перегородку между комнатами, и телевизор на потолке. Подробности — из первых рук
Пентхаус в Москве с видом на сталинскую высотку
Все главные зоны в этой квартире расположили у панорамных окон — много света и шикарный вид обеспечены. К этому добавили нейтральную палитру, натуральное дерево и камень — смотрим, что получилось
Серые стены и яркие акценты: дизайн двушки в Москве
Заказчик хотел видеть квартиру не только удобной, но и современной. Реализация не заставила себя долго ждать: продуманная планировка и хранение сочетаются здесь с модными серыми и красными оттенками
Дизайн маленькой однушки в скандинавском стиле
Посмотрите, как дизайнеры создали комфортный и функциональный интерьер с помощью недорогих решений
Читайте также
Как в однушке найти место для всего: 12 примеров
Казалось бы, у этих квартир изначально не было шансов стать удобными и функциональными. Но дизайнеры всегда найдут выход
Как дизайнер обустроила удобную трешку на 58 квадратах
В этой панельке нашлось место еще и для гардеробной!
Как оформить квартиру для семьи из 4-х человек: реальный пример
Чтобы обустроить удобное пространство в студии для большой семьи, дизайнеры частично объединили кухню с жилой зоной и разделили комнату на две. Показываем, что получилось в результате
Как выжать максимум из маленькой студии: 2 варианта планировки
Сравните варианты и угадайте, какой из них выбрал заказчик
Проект маленькой студии с кухней ИКЕА
И на 31 квадрате можно разместиться с комфортом. Марина Саркисян нашла место для спальни, гостиной и удобной обеденной зоны
Двухэтажный дом с мебелью ИКЕА на Новой Риге
Чтобы превратить каркас дома в уютное семейное гнездышко, дизайнер выбрала для отделки краску, обои с принтом, натуральное дерево и сочетала дорогую мебель с ИКЕА
Интерьер недели: трехкомнатная квартира с кухней в коридоре
Заказчики попросили дизайнеров найти в двушке место для еще одной комнаты. Все оказалось реально, но для этого пришлось установить кухонный гарнитур практически у входа в квартиру
Маленькая студия в модном синем цвете
Эта малогабаритка — экспериментальный проект для ToTaste Studio. Всю отделку, свет и сантехнику подобрали в строительном магазине OBI. А часть мебели сделали своими руками
Однушка в новостройке с изолированной спальней и гардеробной
Вместе с дизайнерами студии «20:18» рассказываем, как нестандартные, но простые решения могут преобразить квартиру
Маленький кирпичный дом с кухней-гостиной и камином
Больше всего времени заказчики проводят в просторной кухне-гостиной. Здесь все продумано до мелочей: функциональная кухня, обеденный стол для семьи и гостей, ТВ-зона и, конечно, уютные кресла у камина
Интерьер недели: небольшая квартира со спальней в нише
Перед архитекторами стояла задача: оформить квартиру для пары с ребенком. Чтобы выделить отдельную детскую, пошли на компромисс: спальню совместили с гостиной и кабинетом
Скандинавский дом для молодой семьи за 1,7 млн рублей
Как дизайнеру удалось уложиться в бюджет и оформить нескучный и комфортный интерьер c мебелью из ИКЕА
Как сделали перепланировку в небольшой сталинке
Не все квартиры в сталинских домах могут похвастаться большой площадью и высокими потолками. Заказчице досталась маленькая однушка в Раменках, «спасти» которую помогла только перепланировка
Дизайн трешки в пастельных оттенках в Москве
Посмотрите, как дизайнеры студии «Тор-Ард» оформили квартиру с изначально свободной планировкой для семьи с двумя детьми
Еще одна интерпретация стиля лофт: проект в Екатеринбурге
Дизайнер создала атмосферу лофта в типовой квартире в новостройке только с помощью декоративных приемов. Берем на заметку
Интерьер недели: яркая двушка со стеклянными перегородками
Зонирование с помощью полупрозрачных перегородок позволило легко решить все планировочные вопросы: на 70 квадратах поместились кухня, столовая, гостиная, спальня и даже гардеробная
Квартира с секретом: проект двушки на Таганке
В двушке в новом доме дизайнер Валерия Даньковская создала изысканный и удобный интерьер. Здесь есть просторная кухня-гостиная, отдельная спальня, кладовая и даже потайная гостевая комната
Квартира с окнами в пол и мебелью на заказ
В этой квартире в ЖК «Парк Рублево» много нестандартных деталей: кровать-трансформер в детской, камин, встроенный в перегородку между комнатами, и телевизор на потолке. Подробности — из первых рук
Квартира с отдельной кухней и встроенными системами хранения
Дизайнер отделила кухню от гостиной для удобства заказчиков, увеличила полезную площадь за счет лоджий и спрятала вещи в встроенные шкафы — в них даже можно заглянуть
Дом недели: как оформили деревянную дачу из бруса
Задачей дизайнера было не только создание уютного интерьера, но и превращение летней дачи в дом, в котором можно жить круглый год. Подробности — из первых рук
Загрузить еще
Информация