Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Проект недели

Проект недели: яркий интерьер для большой семьи

Сегодня мы взглянем на квартиру, в которой проживают четыре человека. Задачей проекта было создать современный и функциональный интерьер, при этом сохранив имеющееся пространство

Сегодня в нашей рубрике «Проект недели» – интерьер квартиры в Екатеринбурге площадью 86 квадратных метров. Сейчас она находится в стадии ремонта. На кону интерьер для семьи из четырех человек. 

Дизайнер проекта – Светлана Васильева. Заказчики тщательно изучили портфолио Светланы и полностью доверились ее вкусу и опыту.

Долгое время я набиралась опыта в разных профильных компаниях, изучала материалы, мебель, декоративные штукатурки и все, что связано с работой. В какой-то момент я ушла в свободное плавание и начала заниматься только дизайном. 

Основным направлением для меня стали современные интерьеры с яркими цветовыми акцентами и приятными текстурами, не лишенные продуманности и эргономики. 
Философия моих интерьеров проста – пространство, интерьеры, окружающие нас, есть отражение внутреннего мира. Поэтому я  проектирую их с учетом типа личности заказчика, его интересов, увлечений и предпочтений. 

Заказчик и пожелания

Заказчики – семья из 4 человек. Предприниматель Максим (33), его жена Елена (30) и их двое детей 6 и 2 лет. Это веселые, легкие в общении люди.

Главное пожелание – создать современный, оригинальный интерьер с большим диваном и ТВ в гостиной и просторной рабочей зоной в кухне. И при этом максимально сохранить пространство. 

Заказчики внимательно изучили мои работы, приемы (яркие цвета), материалы (кирпич, штукатурка) и аксессуары (кресла), которые я люблю использовать. Оказалось, все это им очень близко. Поэтому проект мы согласовывали быстро. 

Перепланировка

Вмешательство было минимальным. Был заложен проход в гостиную, расширен проход в кухню: получилось некое подобие открытой планировки – прихожая, кухня, гостиная. Также балкон был объединен со спальной комнатой.

Свет

Свет планируется покупать в России. Особых привязок по производителям света нет. В каждой функциональной зоне есть свое освещение, в целом на каждое помещение 2-3 варианта сценария. Так, в кухне – над столом над рабочей зоной; в гостиной – над зоной дивана, декоративное, выявляющее текстуры и создающее уютную атмосферу. В спальной и в детской комнатах – общий свет и персональные бра.

Цвет

Концепцией интерьера послужило солнце: жизнерадостный желтый цвет пронизывает всю квартиру, в каждой комнате есть солнечный лучик. Почему именно желтый, сказать определенно сложно, то ли когда-то запавший в душу желтый диван послужил отправной точкой, то ли меня вдохновила эта солнечная, дружная семья. 

Далее в различных помещениях подбирался цвет-компаньон: в прихожей, гостиной и кухне им стали коричневый, бежевый, серый цвета и капелька синего, в спальне – бирюзовый. А вот в детской всех цветов не перечислить - комната стала своеобразной радугой.

Мебель

Матовая поверхность кухонных фасадов от немецких кухонь Nobilia вдохновила на создание гарнитура. В компанию к нему - стулья «Пребен» от ИКЕА. Вот, пожалуй, и вся мебель, которую можно отнести к конкретному производителю. В остальном или поиск, или мебель под заказ: все шкафы и корпусная мебель, рабочие поверхности в спальне, на балконе и в детской и даже кровать с мягкими настенными панелями, интегрированными в нестандартную раскладку кирпича, будут изготавливаться индивидуально по авторским эскизам.

Декор и текстиль

В моем представлении об уюте невозможно обойтись без текстур в целом и кирпича в частности, поэтому данные приемы использованы по-полной: деревянные панели в гостиной послужили отличным фоном для уютного кресла. 

В гостиной и кухне шторы достаточно нейтральны, не перегружены, дабы сохранить общее ощущение пространства, в спальне же шторы интереснее – с бирюзовой внутренней стороной, определенная игра спрятана в них. Кирпич на стенах добавляет динамику интерьеру, словно парящие мягкие панели, служащие изголовьем, приподнимают, облегчают интерьер, отрывают от земли, добавляют динамику, в поддержку к ним – поворотные бра. 

В каждой комнате декоративная штукатурка, которая создает ощущение монолитности, неразрывности, естественности стен. 

Детская – своеобразный кладезь идей. Здесь и творческая стена за ТВ, на которой можно рисовать и ничего тебе за это не будет, так как окрашена она краской для школьных досок. За кроватью, в углу, стоит радиатор, который спрятан в короб, обшитый паркетной доской. Сверху над кроватями – мягкие панели, обшитые разноцветными тканями, среди них – пара зеркал, добавляющих игру пространству. Потолок окрашен в глубокий бирюзовый, цвет слегка опущен на стены, дабы расширить границы небольшой, но крайне функциональной комнаты. Деревянные жалюзи на окнах и от солнца спасут, и в уходе просты. И пусть никого не пугает некоторая офисность этого хода – в детской все правила приобретают иное значение, запреты и предрассудки рушатся.

Стиль

Невозможно определить конкретный стиль проекта. Здесь есть и элементы стиля лофт (сварная железная рама шкафа в прихожей), и минимализма (кухонный гарнитур). Нашлось место и классике – обратите внимание на форму дивана. 

В казалось бы несочетаемых вещах интерьера чувствуются тепло, уют и гармония. Этот стиль – разносторонний, оптимистичный, с долей иронии и некой строгостью – близок владельцам квартиры. 

Возможные сложности

Сложности составляет, как всегда, бюджет. В остальном же все достаточно просто и абсолютно реально.

Сроки

Проект был выполнен за 1,5 месяца. Реализация при своевременном финансировании и грамотном подходе займет не больше 6 месяцев.

Бюджет

2 млн рублей.

Советы читателям InMyRoom

  • Определите функции, задачи каждого помещения.
  • Не перегружайте пространство. Для визуального расширения хорошо использовать единое напольное покрытие и единый потолок.
  • Для того чтобы интерьер был интересным, используйте яркий акцентный цвет в мебели и аксессуарах, текстуры на стенах.
  • Вопреки представлениям многих, кирпич делает интерьер гораздо уютнее и интереснее.
  • Не бойтесь экспериментировать: добавляете вещи, которые близки именно вам. Иногда весь интерьер складывается от одного элемента.

Планировка

Дополнительная информация

Кухня

Отделка: декоративная штукатурка SanMarco
Напольное покрытие: плитка ПВХ, натуральный паркет
Мебель: стулья IKEA
Гарнитур: Nobilia
Бытовая техника: Elika, Bosch
Освещение: Sigma Zefir

Ванная/санузел

Мебель: на заказ
Гарнитур: на заказ
Кабина/ванна/санфаянс: «Декор Престиж», «Галерея керамики»

Гостиная

Отделка: SanMarco
Напольное покрытие: плитка ПВХ
Текстиль: «Декор Престиж»
Декор: «Декор Престиж»

Спальня

Отделка: декоративный кирпич «Бруклин», декоративная штукатурка SanMarco
Напольное покрытие: паркет
Мебель: под заказ
Текстиль: «Декор Престиж»

Детская

Отделка: краска для школьных досок Tikkurila
Напольное покрытие: натуральный паркет
Мебель: под заказ
Декор: «Декор Престиж»

Коридор

Отделка: декоративная штукатурка SanMarco
Напольное покрытие: плитка ПВХ
Мебель: под заказ

Сейчас читают:

Расскажите близким
Делитесь с друзьями нашими подборками, а с нами — комментариями о том, что бы вы изменили
Подписаться
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Сохранить
Читайте также
Домик 36 м², в котором уместилось все, что нужно
Проект недели: однокомнатная квартира, в которой удобно
Личный опыт: идеальная хрущевка со спальней под потолком
Однушка с большой ванной и спальней-гостиной
Как оформили белый интерьер в двушке в кирпичном доме
Как дизайнер исправила неудачную планировку
Интерьер трешки, который не боится активного использования
Маленькая студия с гостиной и спальней на 31 м²
Интерьер недели: очень красивая квартира с видом на Ботанический сад
Безумно красивая яркая квартира с окнами в пол
Проект квартиры с собственной террасой
Как сделать нескучной серую квартиру: реальный пример
6 идей для малогабаритки, подсмотренных в Стокгольме
Проект недели: квартира для двоих с удобной планировкой
Белые стены и яркие детали: интерьер трешки в Москве
Маленький, но очень уютный дом из клееного бруса
Как можно с комфортом устроиться на 29 квадратах
Проект новой квартиры, в которой сделали удобную планировку
Двушка со скандинавским характером в Санкт-Петербурге
Сталинка с проходной кухней: реальный пример в Москве
Загрузить еще
Информация