Мы в социальных сетях:
  • Канал YouTube
  • Instagram
  • TikTok
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты

Планировка недели: двухкомнатная квартира в доме серии И-1724

Похоже, это жилье просто создано для семейных пар. Как правильно организовать пространство, если вы любите принимать гостей, работать дома или нуждаетесь в полноценном отдыхе, – в нашем материале
4,0
– 3 отзыва

Постройки домов серии И-1724 можно встретить в Москве на Нижегородской улице и на Рязанском проспекте, а также в городах Московской области.

К очевидным преимуществам домов этой типовой серии можно отнести стеклопакеты, которые устанавливаются в деревянных или в ПВХ-рамах. В качестве наружных стен здесь используется кирпич, поэтому дома обладают повышенной теплоизоляцией. За отопление отвечают радиаторы калориферного типа с терморегуляторами. В подъездах таких домов предусмотрены места для консьержа и охраны.

Главный недостаток – ограниченная возможность перепланировки. Однако сегодня мы рассмотрим три способа организации пространства в двухкомнатной квартире.

Вариант №1

Квартира с просторной гостиной

Этот вариант планировки подойдет для семейной пары, которая любит принимать гостей.  В большом помещении с эркером расположена просторная гостиная с удобной диванной зоной и обеденным столом. Также здесь предусмотрена зона для письменного стола.

Рядом – изолированное помещение кухни с примыкающим к нему балконом. А маленькая комната справа – спальня хозяев с вместительным гардеробом. Плюс данной планировки – близкое расположение ванной комнаты к спальне. 

Справа от второго, гостевого, санузла расположено небольшое подсобное помещение для хранения каких-либо предметов в зависимости от рода деятельности хозяев.

Вариант №2

Квартира с кабинетом


Достоинством данной планировки является выделенное отдельное звукоизолированное помещение под рабочий кабинет и наличие комфортной зоны отдыха в помещении с эркером.

Гостиная здесь объединена с кухней. Зонирование произведено за счет напольного покрытия. В коридоре появился вместительный шкаф-купе, а также удобное кресло у входа. 

Расположение спальной комнаты и санузлов осталось без изменений.

Вариант №3

Квартира с большой спальней

Этот вариант планировки придется по вкусу семейным парам и любителям естественного освещения. Здесь в главном помещении с эркером расположена спальня, а также отведено пространство под рабочую зону. 

 Гостиная перенесена в помещение справа. В ней есть шкаф-стенка и комфортабельный раскладной диван – на случай приема гостей.

Кухня изолирована. Расположение санузлов осталось без изменений.

Сохранить
Информация