INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Специальное предложение
 

Как оформить дачу: оригинальная идея родом из Англии

Можно ли сроднить скандинавский и английский интерьерные стили, не вызвав критики со стороны профессионалов? Наш ответ – да. А романтическая резиденция в городке Винчелси Бич – тому подтверждение
5,0
– 1 отзыв

Этот небольшой коттедж находится в Винчелси Бич, в Великобритании, и расположен недалеко от прохладного моря, с которого постоянно дует соленый ветер. Этот дом используется исключительно как летний, что делает его подобием русских дач. Здесь семья проводит свои каникулы, полные веселья, восторга и самых вкусных домашних пирогов.

Интерьер этого дома наполнен отголосками как английского, так и скандинавского стиля. Но можно ли сроднить то, что имеет совершенно разные корни? Ведь английские классические интерьеры с томными цветами и широкими портьерами имеют мало общего со знаменитой мебелью из IKEA. 

Оказывается, если рискнуть, можно получить в подарок уникальное пространство, которое взяло лучшее из обоих стилей и обошло стороной все то, что пришлось не по вкусу.

Практически весь дом окрашен в светлые тона, которые варьируются от белоснежно-белого до песочного. Достаточно окинуть интерьер одним взглядом, чтобы понять: здесь именно отдыхают, а не работают, и абсолютно счастливо проводят время.

Большой вклад в создание уюта в этом интерьере внес разнообразный текстиль, который был куплен у английских и шведских производителей. Некоторым может показаться, что здесь присутствуют и французские мотивы, но это не так. Своей эстетикой дом обязан скандинавской цветовой палитре и традиционному британскому декору.

Коттедж оформлен в стиле шебби-шик, что означает, что вся мебель либо имеет почтенный возраст, либо искусственно состарена для создания подобающей атмосферы. Такой прием часто используется в старых домах, когда хочется подчеркнуть особенности строения, у которого есть собственная и неповторимая история.

Румтур 103 кв. м. Современный дизайн интерьера для семьи с детьми.
Подписаться
Сохранить
Информация