Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты

Проект недели: квартира с элементами экостиля в Питере

Люстры-гнезда, мягкие волны, белоснежные чайки... Нет, речь пойдет не о приморском городе, а о современной квартире с эконастроением в Санкт-Петербурге

В этот раз проектом, мимо которого мы не смогли пройти, стала работа дизайнера Натальи Янсон. Заказчики поставили перед ней непростую задачу: создать креативный интерьер с элементами современного и экостиля.

Квартира площадью 108 квадратных метров находится в одном из таунхаусов Санкт-Петербурга . Ее владельцы – молодая семейная пара.

Как же Наталье удалось справиться с возложенными на нее задачами? Дизайнер рассказала нам о том, как ей удалось в современном интерьере отдать дань природе.

Наталья – очень требовательный к себе и к своей работе дизайнер. Своими лучшими учителями она считает людей, с которыми она сталкивается изо дня в день в процессе ремонта и дизайна квартир.

В начале 2013 года девушка открыла в Санкт-Петербурге студию по дизайну и декору жилых интерьеров I Am Home.

Заказчики и их пожелания

Заказчиками выступила семейная пара без детей. Очень неординарные личности с креативным подходом ко всему. Они хотели сделать пространство стильным и наполненным динамикой и ни в коем случае не «холодным». Их главное требование – современный интерьер, которому не чуждо понятие уюта.

Стиль

В проекте мы объединили современные технологии и философию комфорта. Здесь в гармонии слились стиль большого города и экодизайн.

Гостиная

Гостиная – комната, которая в квартире является центровой. Она объединяет другие помещения по концепции и оформлению и задает эконастроение. На ее оформление нас вдохновила картина с белыми птицами, которая висит у входа в комнату.

К этому арт-объекту мы подобрали напоминающие гнезда люстры и фотообои с изображением дерева. Так мы получили четкую установку на экостиль. 

Мебель в гостиной

Мебель в гостиной имеет свои особенности. Так, кажется, что комод стоит на бревнах, тогда как на самом деле он крепится к стене, а дерево выполняет только декоративную роль.

Оживляет пространство стеновая панель за телевизором. Она выполнена в виде причудливых волн, которые придают помещению динамики. 

Текстиль в гостиной

Мы уделяли текстилю особое внимание. Хотелось создать в комнате домашнюю атмосферу, наполнить ее уютом. Материалы подбирались натуральные, легкие, соответствующие общей концепции гостиной. 

Зонирование: столовая-гостиная

Так как гостиная в проекте совмещена со столовой, мы решили зонировать их. Для этого мы использовали потолок: над столовой он полностью белый, а в гостиной имеет несколько уровней и по всему ее периметру выделяется серой полосой. 

Столовая

Столовая в этой квартире не похожа на стандартные зоны, прилегающие к кухне. Она наполнена атмосферой европейских кафе с их шармом, легкостью и эконастроением. Отсюда не хочется уходить, наслаждаясь пребыванием в комфортном «гнездышке».

Кабинет

Мы оформили его в самой теплой для этой квартиры цветовой гамме: кабинет словно заполнен солнечным светом. Здесь есть стеллаж, выполненный в стилистике лофт, а каждая стена в комнате выкрашена в свой цвет – белый, желтый, синий.

Особое внимание мы уделили свету. Здесь можно создавать разные сценарии освещения, используя точечные и настенный светильники. Необычно смотрится асимметричная люстра, которая своей формой напоминает бриллиант.

Кухня

При небольшой площади кухня получилась очень функциональной. Мы вместили в нее все необходимое и умело скрыли все коммуникации за имитацией бетона на потолке. Такая цветовая гамма выбрана не случайно. Она продолжает настроение, заданное в гостиной, и в то же время визуально увеличивает маленькую кухню. Для оформления фартука мы выбрали плитку Bardelli. 

Спальня

Еще одна комната, на оформление которой повлиял дизайн гостиной. Объединяют эти пространства итальянские фотообои из одной коллекции.

Здесь привлекают внимание бетонные панели. Казалось, что им делать в спальне? Но они имеют очень приятную текстуру и хорошо вписываются в экостиль всей квартиры. 

Картины над кроватью, которые так близко расположены друг к другу, являются некой проекцией заказчиков. Они очень разные по характеру, но так нежно любят друг друга.

Планировка

Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Сохранить
Читайте также
Интерьер года в мельчайших подробностях: фото + видео
Как сделать стильным «бабушкин» интерьер — пример из Швеции
Как дизайнер обновила интерьер без перепланировки
Маленькая квартира со спальней в нише
Двухкомнатная квартира, в которой нет проблем с хранением
Как сделать недорогой ремонт: советы профи
Дизайнерский ремонт за 600 тысяч рублей
Из однушки в двушку: пример удачного зонирования
До и после: быстрый ремонт двушки для любимой тещи
Интерьер недели: трешка для семьи, которая ценит комфорт
Однушка с мебелью ИКЕА для девушки и бульдога
Проект недели: белая квартира для трех поколений семьи
Тренд из Нью-Йорка для тех, кто устал от скандинавского стиля
Интерьер недели: красивая квартира, в которой много места
Роскошная квартира, в которой продумана каждая деталь
Маленькая студия под сдачу с модной отделкой
Яркий современный интерьер за 800 тысяч рублей
Проект недели: как в одной квартире подружили лофт и классику
Лаконичный интерьер, который получился уютным
Как выглядит дом дизайнера интерьеров?
Загрузить еще
Информация