INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Специальное предложение
 
Декор интерьера

Кровать с балдахином: 40 романтичных примеров

Кровать с балдахином красиво смотрится не только в средневековых замках или спальнях в восточном стиле. При желании она вполне может вписаться и в вашу квартиру
5,0
– 1 отзыв

Уютная, изысканная, романтичная – она нравится, пожалуй, всем девушкам на земле. Кровать с балдахином – непременный элемент спальни в восточном стиле или роскошной комнаты в средневековом замке. Однако в российских квартирах такие кровати встречаются крайне редко. Как правило, многих останавливает распространенное мнение об их непрактичности и о том, что она занимает слишком много места.

Практика показывает, что правильно подобранный балдахин может придать маленькой комнате легкость и утонченность, а в квартире-студии будет выполнять еще и функцию зонирования, выступив в роли своеобразной межкомнатной перегородки. 

Что касается ухода за балдахином, стирка ему требуется, как шторам, едва ли чаще чем один раз в несколько месяцев. 

Если вы мечтаете о кровати с балдахином, то можете смело позволить себе такую роскошь. Ведь отдых и комфортный сон — одна из основ гармоничной и счастливой жизни.

Кровать с опорами под балдахин

Самая популярная и распространенная основа для балдахина — кровать с четырьмя опорами по периметру. Опоры могут быть деревянным или металлическими, гладкими или резными. Выбор кровати зависит от ваших пожеланий и стиля интерьера. Что примечательно, даже без балдахина такая кровать выглядит необычно.

Существует несколько вариантов крепления балдахина на опорах. Например, балдахин можно повесить, как занавески, по периметру. Тогда верх кровати останется открытым, а каждую сторону в дневное время можно фиксировать у опоры.

Или легкую прозрачную материю – органзу, вуаль или шелк –можно просто накинуть сверху опоры: так вы создадите в комнате романтичную атмосферy.

Если кровати с опорами в вашем интерьере нет и не предвидится, существуют и другие способы крепления полога. Так, можно использовать:

  • шнур, протянутый между кольцами, закрепленными на потолке;
  • деревянные рейки или металлические карнизы;
  • канаты/веревки, зафиксированные на балках;
  • кольцо, закрепленное под потолком.

В каталоге InMyRoom вы можете найти множество текстиля для спальни, как от крупных продавцов, так и от небольших магазинчиков. 

Сейчас читают:

Расскажите близким
Наши лучшие интерьеры с самыми острыми обсуждениями в вашем телефоне
Подписаться
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Румтур: в гостях у дизайнера ИКЕА. Вместе с Домклик и Сбер Страхование
Подписаться
Сохранить
Информация