Мы в социальных сетях:
  • Канал YouTube
  • Instagram
  • TikTok
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Малогабаритная квартира

Как оформить квартиру для студента: 34 квадратных метра в Стокгольме

Эти апартаменты вряд ли можно назвать буржуазными, но комфорта и удобства на столь маленькой площади им явно не занимать. Как владельцу удалось достичь этого эффекта – читайте в материале

Если в вашем распоряжении есть лишь небольшая однокомнатная квартира, а в нашем случае это 34 квадратных метра в стандартном шведском малоэтажном здании, удобство может прийти в ваш дом только под руку с минимализмом.

Рассчитывая свою площадь, следует выделить обособленные зоны для сна, приема гостей, готовки и принятия пищи. Только при условии, что они никак не будут пересекаться, вы сможете ощущать комфорт в каждой из них.


Зону просмотра телевизора следует разграничить со спальней. Конечно, вы могли бы сэкономить пару квадратных метров, объединив их, но тогда вы вряд ли получили бы сон как у младенца. Ведь спальня в любом случае должна оставаться интимным местом. Спокойным и нейтральным.


В этой квартире место для сна находится в одном из углов жилой комнаты и прямо под собой приютило два комода и корзину для белья. Для того чтобы забраться на кровать, предусмотрена тумбочка у окна, которая облегчает данный процесс.


Хозяину повезло, что в этой комнате есть два окна. Они и стали визуальными разграничителями двух зон — спальни и гостиной. В последней слышны отголоски ретро-стиля: кофейный столик и маленький комод возле дивана – как будто из 70-х годов.


Стоит отметить, в белой кухне есть своя особенность. Кроме рейлингов, дополнительных крючков для полотенец под окном, специальной подсветки и магнита для ножей здесь есть и колонка, позволяющая транслировать любимую музыку и в этой комнате.


Также на кухне предусмотрена и большая раковина, которая плавно переходит в стальную столешницу. Вне всякого сомнения, это очень удобно как при эксплуатации, так и при наведении порядка.

Сохранить
Информация