Все категории
Проект недели

Европейский дизайн с элементами лофта: проект в Питере

В этой квартире витает дух свободы и бунтарства. Здесь присутствуют элементы лофта, гранжа и стрит-арта. Сложно поверить в то, что ее дизайн создавался для семьи с двумя детьми

В этой квартире витает дух свободы и бунтарства. Ее дизайн смелый, современный, не ограниченный рамками классики. Здесь присутствуют элементы лофта, гранж и стрит-арта. Сложно поверить, но дизайн этой квартиры создавался для семьи с двумя детьми.

Над проектом работала дизайнер Наташа Янсон из студии I Am Home. Ее работы уже становятся узнаваемыми – за счет смелого авторского почерка и тщательной проработки деталей. Сегодня представляем вашему вниманию ее новый эксперимент – проект квартиры в Санкт-Петербурге общей площадью 160 квадратных метров.

Дизайнер и декоратор интерьеров. Убеждена, что дизайн может и должен быть исключительным, созданным для конкретной личности или семьи с ее уникальным представлением о красоте и комфорте.

Во многом проекты Натальи Янсон строятся на тщательном подборе цвета, модных артефактов, декоративных приемов. Вместе с тем Наташа верит, что хороший дизайн всегда немного «над модой»: «Я понимаю, насколько важно чувство дома и насколько важно, чтобы оно не имело границ. Дарю это бесценное чувство».

В начале 2013 года в Санкт-Петербурге ею была открыта студия по дизайну и декору жилых интерьеров I Am Home.

Заказчики и их пожелания

Заказчики – успешная молодая пара. Оба работают в сфере интернет-продвижения. У них двое детей-школьников: мальчик 12 и девочка 13 лет.

В новом проекте заказчики видели европейский дизайн с элементами лофта. Эти желания вылились в практически openspace-гостиную, натуральную кирпичную кладку в спальне, граффити и потертую стену в комнате мальчика, которая выполнена в стиле гранж. 

Стоит отметить, что у наших клиентов есть также загородная недвижимость, поэтому при выборе общей концепции они могли позволить себе определенную свободу. 

Планировка

Над планировкой помещения была проведена серьезная работа – пришлось многое перестроить. Почти вся мебель для хранения скрыта в прихожей. Кладовая и взрослая гардеробная удобно расположены в квартире. Чтобы добавить еще воздуха, в жилом пространстве практически нет никаких шкафов. Высокие двери и полное отсутствие границ в общей зоне также работают на это ощущение. 

Свет

Светодизайну в квартире уделено особое внимание и каждый элемент света – дизайнерский артефакт. Планировка изобилует прямыми линиями, но стоит поднять глаза к потолку, и светильник-облако Nemo Nuvola разбавляет геометричную четкость.

Магнитом притягивает к себе внимание, делая интерьер кухни более интересным, люстра от знаменитого бренда Delightfull. Она изготовлена в виде парада планет. Благодаря своей необычной форме она подчеркивает трехметровую высоту потолков. Фотографию нашей кухни теперь можно найти на официальном сайте бренда в описании люстры.

В проекте преобладают серые и синие цвета. Мы разбавили их теплыми оттенками дерева и разнообразными источниками света. Стены мы оставили белыми, чтобы даже при обилии холодных цветов интерьер оставался легким. 

Мебель 

Диван в гостиной был выбран по принципу lounge, но цель была проще – создать впечатление «разложенных подушек». Эффект достигнут благодаря Bonaldo Peanut и подушкам BoConcept. 

В комнаты мальчика и девочки специальную детскую мебель не подбирали. Здесь главная роль отдана нюансам.

На кухне в пользу сохранения высоты потолков было решено полностью отказаться от верхней части кухонных шкафчиков. Мы оставили только лаконичную вытяжку от компании Gorenje. 

Декор и текстиль 

Значительная часть проекта – это подбор декора. Великолепный ковер в гостиную искали максимально тканевый, уютный. Пытались найти изделие крупной вязки, но достаточно практичное. И нам это почти удалось. Шторы, как и во всех наших проектах, максимально простые и ненавязчивые.

Геометричная плитка на кухне – американский производитель Core Deco. Плитка продается комплектами по четыре штуки и за счет разнообразия рисунка может быть состыкована во множество узоров. Прихожая выполнена в лаконичном стиле с глянцевыми черными панелями. Монохромная графика известного граффитиста Banksy ненавязчиво придает лофтовость помещению. 

Спальня

Пространство спальни стало самым сложным и интересным в проекте. Мы сделали реальную кирпичную кладку на одной из стен. Считаем, что никакие копии не сравнятся с эффектом настоящего кирпича.

Другая стена выполнена из имитации бетона. Грубые холодные фактуры нивелируются текстилем и кроватью BB Italia Tufty Bed. На кирпичной стене – роспись, собранная из набросков Дюрера в хаотичную композицию.

Во взрослой спальне нет ни шкафов, ни комодов, ни тумбочек. Хозяева квартиры много времени проводят на работе или с детьми, поэтому она предназначена исключительно для сна. Никакого кабинета, стола или техники не предусматривалось.

Однако изначально на месте дивана планировали поставить невысокий комод, но при создании визуализаций для проекта заказчики изменили решение. Теперь на стене можно увидеть только небольшой ящик для личных вещей и полочки для книг. 

Комната мальчика: гранж и свои правила

Здесь есть самое главное — энергия свободы самовыражения. Комната очень лофтовая. Серая, похожая на разъезженную дорогу стена в стиле гранж, металлические тумбочки и авторский комод — невольно создается впечатление, что ее обитатель захватил нежилую территорию.

Мы создали функциональное и практичное пространство. Для места отдыха выбрали кровать из деревянного каркаса с матрасом. Около нее расположили вязаные корзинки, которые не мнутся и держат форму. Длинная столешница изготавливалась на заказ. Она неспроста имеет такие размеры: все необходимое должно быть под рукой. 

Комната девочки: «Я сама!» 

Здесь снова присутствует элемент лофта, но не в полной мере. В распоряжении хозяйки комнаты — целых два этажа. На первом расположились зона сна, рабочая область и территория для гостей, которым можно предложить присесть на стильные пуфики. В гардеробе, который занимает 2,5 метра площади, свободно помещаются многочисленные наряды.

На втором этаже все внимание притягивает оригинальный сундук-комод. Здесь мы планировали пространство в стиле lounge с большими подушками. Но родители попросили оставить его свободным, чтобы девочка сама решила, чем заполнить это пространство. 

Сроки реализации проекта

Работа над проектом заняла у нас около десяти месяцев, включая работы по отделке и поставку мебели.

Материалы и бренды

  • Диван в гостиной – Bonaldo Peanut
  • Торшер в гостиная – Jielde
  • Светильник-облако в библиотеке – Nemo Nuvola
  • Плитка на кухне – CoreDeco
  • Люстра на кухне – Cosmo Suspension Lamp, Delightfull
  • Вытяжка – Gorenje
  • Диван в спальне – Gamma Arredamenti Suite
  • Кровать в спальне – BB Italia Tufty Bed
  • Бра в спальне – Serge Mouille
  • Лампа – Paolo Rizzato
  • Кресло в комнате мальчика – Devon Spitfire
  • Была ли эта статья полезна?
    Да, полезна
    Нет
    Спасибо за отзыв!
    Да
    Нет
    Сохранить
    Читайте по теме
    Светлый интерьер в сталинке: проект двушки рядом с МГУ
    Умная планировка, пастельные оттенки и много мест для хранения — дизайнер Юлия Чернова создала интерьер, в котором действительно можно жить с комфортом
    Квартира-студия со стеклянной перегородкой
    Застекленная перегородка позволила легко решить все планировочные вопросы и разместить в однушке и кухню-столовую, и гардеробную, и спальню
    Интерьер недели: трехкомнатная квартира с кухней в коридоре
    Заказчики попросили дизайнеров найти в двушке место для еще одной комнаты. Все оказалось реально, но для этого пришлось установить кухонный гарнитур практически у входа в квартиру
    Как увеличили площадь однушки: квартира архитектора в Москве
    Высокие потолки позволили выстроить в студии антресоль и перенести на второй этаж спальню и гардеробную
    Двушка для любителей минимализма: проект в Санкт-Петербурге
    Дизайнеры нашли способ не загромождать пространство квартиры — оформили незаметные, но вместительные системы хранения и при этом обошлись без перепланировки
    Квартира с отдельной кухней и встроенными системами хранения
    Дизайнер отделила кухню от гостиной для удобства заказчиков, увеличила полезную площадь за счет лоджий и спрятала вещи в встроенные шкафы — в них даже можно заглянуть
    Читайте также
    Как в однушке найти место для всего: 12 примеров
    Казалось бы, у этих квартир изначально не было шансов стать удобными и функциональными. Но дизайнеры всегда найдут выход
    Как дизайнер обустроила удобную трешку на 58 квадратах
    В этой панельке нашлось место еще и для гардеробной!
    Как оформить квартиру для семьи из 4-х человек: реальный пример
    Чтобы обустроить удобное пространство в студии для большой семьи, дизайнеры частично объединили кухню с жилой зоной и разделили комнату на две. Показываем, что получилось в результате
    Как выжать максимум из маленькой студии: 2 варианта планировки
    Сравните варианты и угадайте, какой из них выбрал заказчик
    Проект маленькой студии с кухней ИКЕА
    И на 31 квадрате можно разместиться с комфортом. Марина Саркисян нашла место для спальни, гостиной и удобной обеденной зоны
    Двухэтажный дом с мебелью ИКЕА на Новой Риге
    Чтобы превратить каркас дома в уютное семейное гнездышко, дизайнер выбрала для отделки краску, обои с принтом, натуральное дерево и сочетала дорогую мебель с ИКЕА
    Интерьер недели: трехкомнатная квартира с кухней в коридоре
    Заказчики попросили дизайнеров найти в двушке место для еще одной комнаты. Все оказалось реально, но для этого пришлось установить кухонный гарнитур практически у входа в квартиру
    Скандинавский дом для молодой семьи за 1,7 млн рублей
    Как дизайнеру удалось уложиться в бюджет и оформить нескучный и комфортный интерьер c мебелью из ИКЕА
    Маленькая студия в модном синем цвете
    Эта малогабаритка — экспериментальный проект для ToTaste Studio. Всю отделку, свет и сантехнику подобрали в строительном магазине OBI. А часть мебели сделали своими руками
    Однушка в новостройке с изолированной спальней и гардеробной
    Вместе с дизайнерами студии «20:18» рассказываем, как нестандартные, но простые решения могут преобразить квартиру
    Интерьер недели: небольшая квартира со спальней в нише
    Перед архитекторами стояла задача: оформить квартиру для пары с ребенком. Чтобы выделить отдельную детскую, пошли на компромисс: спальню совместили с гостиной и кабинетом
    Светлая малогабаритка под сдачу: проект в Москве
    На 35 квадратных метрах дизайнерам удалось разместить кухню, гостиную, спальню, просторный санузел, а также предусмотреть немало мест для хранения. Рассказываем, в чем секрет
    Как сделали перепланировку в небольшой сталинке
    Не все квартиры в сталинских домах могут похвастаться большой площадью и высокими потолками. Заказчице досталась маленькая однушка в Раменках, «спасти» которую помогла только перепланировка
    Дизайн трешки в пастельных оттенках в Москве
    Посмотрите, как дизайнеры студии «Тор-Ард» оформили квартиру с изначально свободной планировкой для семьи с двумя детьми
    Еще одна интерпретация стиля лофт: проект в Екатеринбурге
    Дизайнер создала атмосферу лофта в типовой квартире в новостройке только с помощью декоративных приемов. Берем на заметку
    Интерьер недели: яркая двушка со стеклянными перегородками
    Зонирование с помощью полупрозрачных перегородок позволило легко решить все планировочные вопросы: на 70 квадратах поместились кухня, столовая, гостиная, спальня и даже гардеробная
    Квартира с секретом: проект двушки на Таганке
    В двушке в новом доме дизайнер Валерия Даньковская создала изысканный и удобный интерьер. Здесь есть просторная кухня-гостиная, отдельная спальня, кладовая и даже потайная гостевая комната
    Квартира с окнами в пол и мебелью на заказ
    В этой квартире в ЖК «Парк Рублево» много нестандартных деталей: кровать-трансформер в детской, камин, встроенный в перегородку между комнатами, и телевизор на потолке. Подробности — из первых рук
    Квартира с отдельной кухней и встроенными системами хранения
    Дизайнер отделила кухню от гостиной для удобства заказчиков, увеличила полезную площадь за счет лоджий и спрятала вещи в встроенные шкафы — в них даже можно заглянуть
    Дом недели: как оформили деревянную дачу из бруса
    Задачей дизайнера было не только создание уютного интерьера, но и превращение летней дачи в дом, в котором можно жить круглый год. Подробности — из первых рук
    Загрузить еще
    Информация