Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты

Лофт недели: городской рай в Испании

Сложно представить, но сад, искусно отделанный разнообразными материалами, такими как дерево, стекло, металл и кирпич, на самом деле – просто жилой дом

Этот лофт в испанском городе Террасса – бывшая коммерческая недвижимость, которую архитекторы Egue & Seta превратили в жилое помещение.

Первое, что бросается в глаза в этом доме, – сад. Как только гости ступают на дубовый паркет, их внимание привлекает зеленая зона. Она очень напоминает огромный аквариум, только вместо рыб в лучах света в нем «плавают» изумрудного цвета листья и цветы.

Сад из местных деревьев разной высоты – настоящая живая изгородь, расположенная вдоль окон, рядом с жалюзи из деревянных вертикальных реек. Кстати, он разбит практически по всему дому. 

Гостиная

Рядом с «аквариумом» у входа расположена бетонная выемка U-образной формы, которую благодаря подушкам ручной работы дизайнеры с легкостью превратили в комфортный диван. Из гостиной можно видеть не только внутренний сад, но и столовую с кухней, поднятые выше уровнем по сравнению с гостиной.

Белизна и нейтральность окружающих стен прерывается стальным шпоном, который добавляет глубины общему облику интерьера и переговаривается с диваном ручной работы с кожаными сиденьями и спинками из серой шерсти.  

Здесь висят несколько абстрактных картин, может быть, чуть больше, чем просит эта комната, если учитывать открывающиеся виды на сад, который приносит в интерьер всю свежесть и оттенки зеленого и делает этот уютный дом городским раем.

Столовая

Пространство столовой освещается двумя пучками шарообразных лампочек: они свисают с высокого бетонного потолка, укрепленного металлическими балками. Посередине стоит великолепный стол  Bedrock Plank A от итальянского бренда Riba 1920, окруженный стульями от Eames.

У окна слева – предмет декора, на который просто невозможно не обратить внимание: единственный в своем роде мотоцикл, восстановленный  семейными мастерами.

Кухня

За столовой расположена кухня. Благодаря блестящим поверхностям из нержавеющей стали на фасадах шкафов и боковых панелях она выглядит одновременно строго и изысканно. 

В то же время столешница из натурального дерева дарит пространству ощущение тепла и уюта. В момент, когда нужно что-то приготовить, она очень практична и удобна.  

Под металлическими фасадами и листами нержавеющей стали расположена бытовая техника последнего поколения: двойной холодильник с винным погребом (Liehber), кофемашина, индукционная варочная панель, стиральная машина, с помощью дренажа и вентиляции интегрированные внутрь шкафов (все – AEG). 

За раздвижной прозрачной стеклянной дверью находится кладовая для местных деликатесов, свежих продуктов и вина.  Все освещено направленными проекторами на рейлингах.

Над островом, который также используется как место хранения, висит пара старинных железных ламп Lindse от Francisco Segarra.

А окружают его пять металлических стульев Bofinger, которые превращают эту часть кухни в бар и прекрасное место для позднего завтрака.

Спальня

Спальня хозяина и кровать с изголовьем выделяются своим уникальным и в то же время очень простым дизайном. Изголовье было сделано на заказ из натурального дуба и металлических канализационных решеток. 

За кроватью – шкаф-гардероб из черно-серого ламината. Внутри него – зеркало в полный размер, создающее оптическую иллюзию увеличения пространства, а также мягкое темное ковровое покрытие. 

С правой стороны кровати, прислонившись к стене, стоит двухместный диван «Честерфилд», обитый табачной кожей Francisco Segarra, над ним – чучела оленьих голов (Luzio).

Холодными осенними вечерами, завернувшись в шерстяные покрывала, здесь можно смотреть фильмы на выдвижном экране, который спрятан в деревянном подвесном потолке.

Санузел

Удлиненная прямоугольная форма санузла спроектирована симметрично. Таким образом, здесь размещены два сиденья для унитаза и две отдельные раковины и есть общий душевой поддон с потолочным душем-разбрызгивателем. 

Чаши фарфоровых раковин (Roca), тонкие сложные краны и зеркала, свисающие с потолка, практически плавают на зеленом фоне.

Встраиваемые механизмы подвесных унитазов были спрятаны в стены, покрытые белой прямоугольной плиткой Metro.

Рядом с прихожей находится еще один санузел. Он украшен плиткой ручной работы, а его изюминка – узкая раковина-пьедестал с тонким краном из нержавеющей стали (Muse – Catalano). 

И конечно, отсюда также открывается потрясающий вид на сад.

Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Сохранить
Информация