Все категории

Лофт недели: городской рай в Испании

Сложно представить, но сад, искусно отделанный разнообразными материалами, такими как дерево, стекло, металл и кирпич, на самом деле – просто жилой дом

Этот лофт в испанском городе Террасса – бывшая коммерческая недвижимость, которую архитекторы Egue & Seta превратили в жилое помещение.

Первое, что бросается в глаза в этом доме, – сад. Как только гости ступают на дубовый паркет, их внимание привлекает зеленая зона. Она очень напоминает огромный аквариум, только вместо рыб в лучах света в нем «плавают» изумрудного цвета листья и цветы.

Сад из местных деревьев разной высоты – настоящая живая изгородь, расположенная вдоль окон, рядом с жалюзи из деревянных вертикальных реек. Кстати, он разбит практически по всему дому. 

Гостиная

Рядом с «аквариумом» у входа расположена бетонная выемка U-образной формы, которую благодаря подушкам ручной работы дизайнеры с легкостью превратили в комфортный диван. Из гостиной можно видеть не только внутренний сад, но и столовую с кухней, поднятые выше уровнем по сравнению с гостиной.

Белизна и нейтральность окружающих стен прерывается стальным шпоном, который добавляет глубины общему облику интерьера и переговаривается с диваном ручной работы с кожаными сиденьями и спинками из серой шерсти.  

Здесь висят несколько абстрактных картин, может быть, чуть больше, чем просит эта комната, если учитывать открывающиеся виды на сад, который приносит в интерьер всю свежесть и оттенки зеленого и делает этот уютный дом городским раем.

Столовая

Пространство столовой освещается двумя пучками шарообразных лампочек: они свисают с высокого бетонного потолка, укрепленного металлическими балками. Посередине стоит великолепный стол  Bedrock Plank A от итальянского бренда Riba 1920, окруженный стульями от Eames.

У окна слева – предмет декора, на который просто невозможно не обратить внимание: единственный в своем роде мотоцикл, восстановленный  семейными мастерами.

Кухня

За столовой расположена кухня. Благодаря блестящим поверхностям из нержавеющей стали на фасадах шкафов и боковых панелях она выглядит одновременно строго и изысканно. 

В то же время столешница из натурального дерева дарит пространству ощущение тепла и уюта. В момент, когда нужно что-то приготовить, она очень практична и удобна.  

Под металлическими фасадами и листами нержавеющей стали расположена бытовая техника последнего поколения: двойной холодильник с винным погребом (Liehber), кофемашина, индукционная варочная панель, стиральная машина, с помощью дренажа и вентиляции интегрированные внутрь шкафов (все – AEG). 

За раздвижной прозрачной стеклянной дверью находится кладовая для местных деликатесов, свежих продуктов и вина.  Все освещено направленными проекторами на рейлингах.

Над островом, который также используется как место хранения, висит пара старинных железных ламп Lindse от Francisco Segarra.

А окружают его пять металлических стульев Bofinger, которые превращают эту часть кухни в бар и прекрасное место для позднего завтрака.

Спальня

Спальня хозяина и кровать с изголовьем выделяются своим уникальным и в то же время очень простым дизайном. Изголовье было сделано на заказ из натурального дуба и металлических канализационных решеток. 

За кроватью – шкаф-гардероб из черно-серого ламината. Внутри него – зеркало в полный размер, создающее оптическую иллюзию увеличения пространства, а также мягкое темное ковровое покрытие. 

С правой стороны кровати, прислонившись к стене, стоит двухместный диван «Честерфилд», обитый табачной кожей Francisco Segarra, над ним – чучела оленьих голов (Luzio).

Холодными осенними вечерами, завернувшись в шерстяные покрывала, здесь можно смотреть фильмы на выдвижном экране, который спрятан в деревянном подвесном потолке.

Санузел

Удлиненная прямоугольная форма санузла спроектирована симметрично. Таким образом, здесь размещены два сиденья для унитаза и две отдельные раковины и есть общий душевой поддон с потолочным душем-разбрызгивателем. 

Чаши фарфоровых раковин (Roca), тонкие сложные краны и зеркала, свисающие с потолка, практически плавают на зеленом фоне.

Встраиваемые механизмы подвесных унитазов были спрятаны в стены, покрытые белой прямоугольной плиткой Metro.

Рядом с прихожей находится еще один санузел. Он украшен плиткой ручной работы, а его изюминка – узкая раковина-пьедестал с тонким краном из нержавеющей стали (Muse – Catalano). 

И конечно, отсюда также открывается потрясающий вид на сад.

Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Сохранить
Читайте по теме
Что должно быть на вашем рабочем столе: 5 вещей
Коробки для хранения, освещение и полки — проверьте, всего ли вам хватает
Дизайн маленькой однушки в скандинавском стиле
Посмотрите, как дизайнеры создали комфортный и функциональный интерьер с помощью недорогих решений
Современная квартира с видом на Воробьевы горы
Посмотрите, как гармонично могут смотреться серые оттенки, натуральное дерево, яркая мебель и декор
Как обновить фасад дачного домика: 6 советов
Расскажем, чем хороши фасадные панели, чем заменить краску, и почему сайдинг — это небанально
Как подобрать матрас: 5 советов + хорошие варианты
Ортопедический или анатомический? Пенный или пружинный? Ответы на самые сложные вопросы — в нашей статье
Интернет-советы: как замаскировать швы линолеума
Провели редакционный эксперимент и выяснили, насколько верно искать решения в поисковых системах
Читайте также
Двухэтажный дом с мебелью ИКЕА на Новой Риге
Чтобы превратить каркас дома в уютное семейное гнездышко, дизайнер выбрала для отделки краску, обои с принтом, натуральное дерево и сочетала дорогую мебель с ИКЕА
Маленький кирпичный дом с кухней-гостиной и камином
Больше всего времени заказчики проводят в просторной кухне-гостиной. Здесь все продумано до мелочей: функциональная кухня, обеденный стол для семьи и гостей, ТВ-зона и, конечно, уютные кресла у камина
Дом недели: как оформили деревянную дачу из бруса
Задачей дизайнера было не только создание уютного интерьера, но и превращение летней дачи в дом, в котором можно жить круглый год. Подробности — из первых рук
56 предметов для уюта: шопинг с Алисой Шабельниковой
+ 7 полезных советов по обустройству дома
Двухуровневый домик с выходом к озеру
Отделка из дерева в загородном доме может быть очень разной — от вагонки до сложных рустикальных текстур. А если использовать все и сразу? Смотрим, что из этого может получиться
Настроение осень: 40+ уютных домиков в лесу
Эти домики стоят в лесу круглый год, но сейчас, осенью, они особенно прекрасны
Как оформить небольшой дом в кантри-стиле: реальный пример
Большие окна, деревянная отделка и много винтажа — кажется, мы нашли место, где хотели бы провести эту осень!
Деревянный домик с панорамным остеклением
Подруга-архитектор помогла владелице дома правильно распорядиться компактным пространством и обустроить коттедж для пяти человек
Винтажная мебель и ботанические принты: домик в Швеции
Шведскому фотографу удалось наполнить свое жилье атмосферными темными красками, не превратив его при этом в мрачное царство
Загрузить еще
Информация