Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты

Эклектичный минимализм и яркие акценты: проект во Франции

Владельцы этой просторной квартиры на Лазурном берегу мечтали об уютном месте, в котором можно было бы забыть о шуме и суете большого города. На помощь им пришла дизайнер Регина Гард

Проект, который мы выбрали на этой неделе, находится на Лазурном берегу, всего в 15 километрах от знаменитой набережной Круазетт в городе Теуль-сюр-Мер. Интерьер создавался для семьи из трех человек, чтобы при желании они всегда могли убежать от суеты мегаполиса в уютное место, где можно забыть о шуме большого города.

За помощью в осуществлении своей мечты хозяева квартиры обратились к дизайнеру Регине Гард. В ее руках жилье креативной семьи, площадь которого равна 157 квадратным метрам, превратилось в белый лист, на котором Регина обозначила яркие акценты. 

Регина Гард – дизайнер, декоратор. Окончила

Международную школу дизайна. Любит смелые эксперименты и нестандартные решения в оформлении интерьеров.

Заказчики и их пожелания

В летний период эта квартира для заказчиков – прекрасное место для пляжного отдыха; в зимний – перевалочный пункт перед горнолыжным курортом.

Ее хозяин – кинорежиссер 35 лет, его супруга (30 лет) – представительница московской тусовки рекламистов, специализирующаяся на работе с японскими рекламодателями. У пары есть дочь девяти лет.

Задача была поставлена непростая: нужно было угодить каждому члену семьи – творческим, ярким личностям и в то же время изнуренным московским ритмом жизни. 

Стиль

Эклектика с элементами японского минимализма.

Зона отдыха

Пространство квартиры разделено на две части. Границей между ними стал просторный холл, в котором стоит большой дизайнерский диван Roche Bobois – место для уединения. Здесь приятно проводить время за прочтением любимой литературы или просмотром приятного фильма. Для этих целей на стене натянуто полотно экрана. 

Кухня

Левая часть квартиры является дневной зоной. Она максимально отвечает требованиям заказчиков. Здесь расположилась функциональная кухня Berloni со встроенной техникой Miele. Я решила разбавить белую цветовую гамму итальянской плиткой с японским рисунком (RIM). Остров тут выполняет две функции – выступает в роли рабочей и обеденной зон. Барная стойка отделяет кухню от гостиной. 

Санузлы

В нашей культурной традиции черный цвет ассоциируется с трауром, детскими «страшилками» про «черный-черный дом» и «черную-черную комнату». А вот на Востоке, наоборот, он является символом чистоты, добра и совершенства, а конкретно в Японии – цветом опыта и благородства. Поэтому я решила «отдохнуть» с белым цветом и оформить санузлы черной плиткой.

Освещение здесь настраивает на покой. Роскошный верхний душ Axor Couture встроенный в потолок и  имитирующий дождь, стал завершением идеальной душевой зоны. 

Спальня 

В интерьере спальни соединились благородство и комфорт. Бамбуковая стена – отголосок японского минимализма. Рядом с ярким декоративным панно она смотрится очень контрастно. Его создали из коллекции платков бренда Hermes, столь любимой хозяйкой квартиры. 

Гардеробная

Раздвижные зеркальные двери в гардеробную комнату подчеркивают интерьер и расширяют пространство. Маленькая гардеробная комната предназначена специально для удобного размещения вещей, она позволяет скрыть некоторые детали личной жизни. Гардеробные шкафы отличаются достаточно большой глубиной и возможностью внутреннего наполнения по боковым стенам.

Детская

По просьбе маленькой хозяйки комнаты детская была оформлена в белом цвете. Комната для нее является крепостью, но в то же время служит местом для веселых игр, творческих занятий и сказочных снов.

В углу комнаты расположилась большая кровать с балдахином из воздушного тюля, как у настоящей принцессы. Рядом с местом отдыха мы определили удобные полки для книг и мелочей.

Свет 

Почти во всех комнатах использованы точечные встроенные источники, они создают мягкое, но яркое естественное освещение. Темные углы крадут пространство, а даже небольшая, но хорошо освещенная комната выглядит свободно.

Для кухни выбрали дизайнерские светильники Vittorio Bonacina в форме японского чайного венчика. Они подчеркнули наш стиль и выделили обеденную зону. 

Сроки реализации и бюджет

На реализацию проекта понадобится около девяти месяцев. Примерный бюджет 200 000 евро.

Советы читателям InMyRoom

Как художник берет белый лист бумаги, так и вы берите за основу белый цвет и разбавляйте его яркими красками.Будьте смелыми, экспериментируйте! Импровизируйте, соединяйте отдельные элементы и создавайте свой стиль. Разные направления дизайна интерьера сольются в один — неповторимый.При планировке отдавайте предпочтение свободным пространствам и не забывайте об эргономике.Комфорт и удобство. В интерьере ориентируйтесь на гармонию — разные стилистические элементы должны объединяться фактурой, цветом и общим решением дизайна.

Материалы и бренды

Кухня:

  • Berlini под заказ из Италии
  • Диван: Roche Bobois под заказ, Франция
  • Барные стулья: Replica Ribbon
  • Бытовая техника: Miеlе
  • Смесители: Axor
  • Освещение: Vittorio bonacina

Санузлы:

  • Отделка: RIM
  • Напольное покрытие: RIM
  • Смесители: Axor Couture

Планировка квартиры

Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Сохранить
Читайте также
Личный опыт: идеальная хрущевка со спальней под потолком
Как оформили белый интерьер в двушке в кирпичном доме
Как дизайнер исправила неудачную планировку
Интерьер трешки, который не боится активного использования
Маленькая студия с гостиной и спальней на 31 м²
Интерьер недели: очень красивая квартира с видом на Ботанический сад
Однушка с большой ванной и спальней-гостиной
Безумно красивая яркая квартира с окнами в пол
Интерьер двухкомнатной квартиры с мебелью ИКЕА
Как сделать нескучной серую квартиру: реальный пример
6 идей для малогабаритки, подсмотренных в Стокгольме
Проект недели: квартира для двоих с удобной планировкой
Как можно с комфортом устроиться на 29 квадратах
Белые стены и яркие детали: интерьер трешки в Москве
Проект новой квартиры, в которой сделали удобную планировку
Двушка со скандинавским характером в Санкт-Петербурге
Сталинка с проходной кухней: реальный пример в Москве
Романтичная студия в скандинавском стиле в Москве
Самые маленькие квартиры: 5 студий из наших проектов
3 варианта перепланировки однушки 36 м²
Загрузить еще
Информация