Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты

Интерьер в аристократическом вкусе: пентхаус в Киеве

Эта квартира – пример хрестоматийного классического стиля. Правилами создания аристократического интерьера и полезными советами делятся авторы проекта – дизайнеры студии Sempre Arte

Этот интерьер спроектирован для проживания семьи из трех человек. Женатая пара с дочерью дошкольного возраста проводят немало времени у домашнего очага и принимают гостей, чему способствуют необыкновенные таланты хозяйки в кулинарном искусстве и гостеприимство хозяина – человека, занимающегося IT-технологиями, но не лишенного простого человеческого шарма и тяги к живому общению. 

Авторы

Алеся Сахно – руководитель дизайнерской студии Sempre Arte в Киеве.

Нина Давыдова – дизайнер, менеджер проектов, входит в состав дружного творческого коллектива Sempre Arte.
«Каждый проект, реализованный нашей студией, уникален и эксклюзивен – это воплощение вашей индивидуальности нашей профессиональной командой архитекторов, дизайнеров, колористов, декораторов и строительных мастеров», – говорят девушки.

Этот роскошный двухуровневый пентхаус площадью 425 квадратных метров находится в Киеве. Помимо внутренних помещений – кухня, столовая, гостиная, детская, спальня, взрослая и детская гардеробные, основной санузел, гостевой санузел, холл и кабинет, – квартира располагает также несколькими большими террасами, с которых открывается замечательный вид на город. 

Перепланировка

Непременными условиями в работе над этой двухуровневой квартирой были именно перепланировка и организация самых необходимых зон: кухни-столовой и гостиной. Заказчики хотели, чтобы площадь каждой стала не меньше 35 квадратных метров. 

Поскольку квартира была приобретена на этапе строительства, дизайнерам предоставилась возможность вносить все принятые изменения планировки в узаконенный и окончательный план квартиры от застройщика. Фактически, демонтажу подверглась каждая не несущая конструкция.

Задачи

Заказчики хотели видеть просторную квартиру, в которой гармонично вписаны отдельные как по назначению, так и по характеру помещения. Поэтому, например, кухонно-столовая группа весьма сильно отличается от по-взрослому классической гостиной. А уж спальня по своей колористике совершенно автономна и соответствует видению и чувственности обитающей в ней изысканной пары. 

Свет и цвет

Освещение подбиралось в контексте выбранных мебельных композиций и было призвано служить огранкой обстановки. Поэтому выбор пал на достаточно известные и проверенные в этой стилистике компании: Savoy House, Possoni, Vian, Fabbian, Arizzi, Eurolampart. Покупки дизайнеры осуществляли в салонах Украины. Некоторые светильники были привезены заказчиком самостоятельно из Италии.

Что же касается цвета, то за основу была выбрана желаемая заказчицей цветовая палитра по каждой из отдельно взятой комнате.

Мебель

Подбор мебели осуществлялся вместе с заказчиком. Перед авторами стояла задача найти лучших мастеров по работе с деревом. Это и предопределило выбор: Luciano Zonta, Eurodesign, Savio Firmino, частные мастерские. 

Что до самого стиля, он также являлся составляющей пожеланий заказчиков. Классика в ее мягком и невычурном исполнении должна была стать лейтмотивом для всей квартиры. 

Все стеновые композиции в гостиной, кухне, столовой и обеих гардеробных созданы нами под этот проект и изготовлены фабриками в единственном экземпляре по нашим эскизам.

Стиль

Классика. С этого слова началось общение дизайнеров и заказчиков, и под эгидой этого девиза был спроектирован весь объект. Поскольку клиентам знакома и близка обстановка европейских салонов конца XIX века, авторы попытались, осовременивая данную концепцию в целом, оставаться верной ее основным канонам. Отсюда классические формы, колонны с карнизами, легкое патинирование и соответствующая цветовая палитра.

Даже решетки канального кондиционирования квартиры выполнены в строгом соответствии с классическим исполнением деревянных настенных конструкций – буазери. Наличие классических форм в одеянии оконного текстиля, использование определенного рода живописи, предметов искусства, орнаментов и рисунков в тканях и фасадах также свидетельствуют о неуклонном следовании назначенному пути.

Сложности

Разработка инженерных сетей и их согласование. Квартира оснащена системой умный дом. На открытых террасах установлена система автополива, озвучивания и освещения, а также дренажная система, системы вентилирования и кондиционирования всего объекта.

Советы читателям InMyRoom

  • Выбирая классический стиль в интерьере, стоит быть настроенным на широкий бюджет и понимание дела. Последнему способствуют посещения музеев, театров и гостиниц, расположенных в исторических центрах Европы. 
  • Помните, что классика для квартиры и для дома – это зачастую совершенно разные понятия. Невозможно, имея высоту потолка 3 метра, вместить в интерьер многоуровневую потолочную конструкцию со сложной подсветкой и декоративными элементами. Это визуально понижает приличную для квартиры высоту до привычной для хрущевских построек (2,5 метра).
  • Не перебарщивайте. Элегантность – в простоте. Чрезмерное использование различных вензелей, украшений и узоров в классическом интерьере вовсе не является обозначением вкуса.
Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Сохранить
Читайте также
Без перепланировки: интерьер трешки в панельном доме
Проект недели: однокомнатная квартира, в которой удобно
Однушка с большой ванной и спальней-гостиной
Как оформили белый интерьер в двушке в кирпичном доме
Как дизайнер исправила неудачную планировку
Проект недели: современная двушка с удобной планировкой
Маленькая студия с гостиной и спальней на 31 м²
Интерьер недели: очень красивая квартира с видом на Ботанический сад
Безумно красивая яркая квартира с окнами в пол
Проект квартиры с собственной террасой
Как сделать нескучной серую квартиру: реальный пример
6 идей для малогабаритки, подсмотренных в Стокгольме
Проект недели: квартира для двоих с удобной планировкой
Белые стены и яркие детали: интерьер трешки в Москве
Как можно с комфортом устроиться на 29 квадратах
Двушка со скандинавским характером в Санкт-Петербурге
Красивая квартира, в которой сохранили атмосферу старой Москвы
Романтичная студия в скандинавском стиле в Москве
Шах и мат: трехкомнатная квартира для необычной семьи
Самые маленькие квартиры: 5 студий из наших проектов
Загрузить еще
Информация