Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Декор интерьера

Дизайнерские предметы интерьера: 10 свежих идей

Предметы мебели и декора от знаменитых и начинающих дизайнеров, которые мы собрали в этой статье, наверняка подадут вам несколько вдохновляющих и современных идей


Предметы мебели и декора от знаменитых и начинающих дизайнеров и студий со всего света, которые мы собрали в этой статье, наверняка подадут вам несколько вдохновляющих и современных идей, ведь их дизайнеры идут в ногу со временем и создают практичные и красивые вещи.

1. Стол-река 

Грег Классен – дизайнер мебели, специализирующийся на природных формах. Его последняя коллекция столов с «текущими» по ним реками вдохновлена водоемом близ его студии на берегу реки Нуксак, в США. Неровные грани, успокаивающие цвета и природные материалы – их главные отличительные признаки.

2. Стол-кукольный дом

Какой ребенок не мечтает о кукольном доме, а взрослый – об оригинальном кофейном столике? Обе мечты воплотил в жизнь бренд Quibis Haus, с легкостью соединив два предметы в одном. Глядя на этот кофейный столик-кукольный дом, еще раз понимаешь, что многофункциональные вещи, как правило, не только полезны, но и имеют свойство становиться изюминкой интерьера.

3. Подставки для книг

Наверное, вы с первого взгляда догадались, что на создание этих книгодержателей в виде деревьев иллюстратора Ольгу Дегтяреву вдохновили волшебные миры Рене Магритта. Их простая минималистичная форма напоминает нам о том, что даже самые обычные вещи должны выглядеть оригинально.

4. Релакс-кресло

Дизайнеры немецкой марки Рольф Бенц, производящие мебель с 1964 года, создали кресло из серии «релакс». Одна из главных особенностей мягкого глубокого кресла с откидывающейся спинкой – материал, из которого оно сделано. 

Он обладает оптическими свойствами кожи и текстильного полотна, антиаллергенен и экологичен. С помощью интегрированных в кресло элементов управления можно придавать ему форму, подходящую для работы с ноутбуком или послеобеденного сна.

5. Лампа-облако

Дизайнер Ричард Кларксон придумал интерактивную лампу со встроенным динамиком: при помощи датчика облако отслеживает присутствие человека в комнате и на основе полученных данных создает уникальное световое шоу, сопровождаемое громом и молнией. Таким образом, это не просто осветительный прибор, но и суперсовременная инсталляция.

6. Минималистичная мебель

Французская мебельная студия Manzano пользуется большой популярностью среди европейских покупателей. А все потому, что она сочетает в своей продукции философию минимализма с утонченностью. Вся мебель – столы, стулья, вешалки – очень проста, и главное, функциональна. Так, например, декоративные прорези в столах предназначены для проводов, которые также можно спрятать за столиком благодаря форме его задней панели.

7. Дизайнерские полки

Наша соотечественница молодой дизайнер Мария Яско, известная своими функциональными работами вроде стула-оригами двойного назначения, предлагает оригинальный дизайн полок. Серия «Птицы» – одно из первых ее творений. Помимо полок, раскрашенных в яркие цвета, Мария создала серию белых полок в виде птиц, дающих возможность людям расписать их на свой вкус. Сказочный дизайн вдохновлен окружающей природой и ее гармонией.

8. Держатели для дисков

Гениальное решение от компании Hershey's для тех, кто привык разбрасывать диски по столу, что, понятное дело, не идет им на пользу. Миниатюрные держатели для CD и DVD, сделанные в виде знаменитых конфеток Hershey's Kisses, прекрасно защищают диски от царапин. «Конфетки» четырех цветов сделаны из алюминия и являются неплохой альтернативой громоздким полкам. На каждый держатель помещается до 5 дисков.

9. Шкаф-конструктор

Плодотворные результаты принесла совместная работа двух дизайнеров: Эрика Оловссона и Кюхена Чо. На первый взгляд их творение выглядит как сборная деревянная игрушка, но на самом деле это настоящий шкаф-конструктор, который можно собрать из нескольких блоков по собственному усмотрению, меняя форму, состав и размер предмета мебели, компонуя составляющие по своему усмотрению. Кроме того, отдельные блоки можно использовать в качестве настольных или напольных шкафчиков.

10. Многофункциональная мебель

Финский дизайнер Кирси Энковаара удивил нас своей оригинальной задумкой. Его шестиметровая лента под названием «Тело» – это многофункциональный предмет интерьера, который трансформируется из кресла в шезлонг, из шезлонга – в коврик. Похожее решение предлагает и итальянец Эмануэле Магини: его обернутая в ткань софа – это и диван, и кресло, и кровать одновременно.

Сейчас читают:

Расскажите близким
Делитесь с друзьями нашими подборками, а с нами — комментариями о том, что бы вы изменили
Подписаться
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Сохранить
Читайте также
Что дизайнеры покупают в ИКЕА?
До и после: ремонт однушки, который обошелся в 300 тысяч
Тренд из Нью-Йорка для тех, кто устал от скандинавского стиля
Красивый дом с очень уютной атмосферой
Оформляем обеденную зону: 8 вариантов на любой вкус
Хочу там жить: площадь этого домика — всего 33 м²
6 стильных гостиных: что делает их классными
Интерьер с обложки: маленькая и удобная кухня-гостиная
Как выглядит дом дизайнера интерьеров?
Скандинавский стиль в трендах 2020 — решения, которые вас удивят
Интерьер в трендах 2020: как создать такой без дизайнера
Обновляем кухню без ремонта: 7 идей из свежих проектов
7 идей для вашего интерьера в трендах-2020
4 шага к созданию роскошного интерьера без дизайнера
Нескучный серый: интерьер, который не надоест
3 классные DIY-идеи, которые мы подсмотрели у американского блогера
Интерьер с обложки: спальня, которая будет актуальна всегда
50+ удобных кресел не дороже 33 тысяч рублей
Как обставить гостиную за 100 тысяч рублей
Мрамор и камень: как использовать в интерьере + классные находки
Загрузить еще
Информация