Мы в социальных сетях:
  • Канал YouTube
  • Instagram
  • TikTok
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Малогабаритная квартира

Скандинавский лофт: фототур в стокгольмские апартаменты

Яркая и светлая двухуровневая квартира в Швеции покажет вам, как в центре города обустроить уютное, красивое и удобное жилище для современной пары

Апартаменты на двух уровнях площадью 41 квадратный метр, расположенные в популярном и весьма живописном спальном районе Стокгольма — Васастане, способны убедить вас в том, что заброшенную мансарду вполне реально превратить в современный лофт.

В основном в окрестностях стоят дома постройки 20-40-х годов прошлого века, что делает всю округу привлекательным местом для жизни. В старых шведских домах планово меняются все коммуникации, поэтому, покупая квартиру в таком доме, вы не становитесь владельцем ветхого жилья. От вас потребуется лишь внутренний ремонт, который позволит чувствовать себя современным человеком, любящим ретро-обстановку.


В этой квартире как раз и был проведен редизайн, при этом вполне успешно. Теперь этот крохотный лофт в Стокгольме выглядит по-скандинавски современно. Сюда было добавлено то, чего не хватает старым домам, — простор, опрятность, свет. Все это можно привнести и в вашу квартиру с минимализмом и белым цветом шведского дизайна.


Сам район Васастан окружен рекой с аккуратными набережными, но в целом является комплексной малоэтажной застройкой довоенного времени. Это хороший пример того, как и мы в России можем превратить старые районы во что-то прекрасное. Ни один дом не стоит здесь в очереди на снос, и практически в каждом строении имеются такие важные для городской жизни вещи, как внутренние дворики, террасы и балконы.


Так и из этой мансарды открывается прекрасный вид на разноцветные крыши домов Васастана, что позволяет сделать внутреннее убранство квартиры минималистичным. Благодаря ярким краскам из окна белая квартира смотрится еще более стильно, а небольшое количество декора повторяет уличные цвета: черный, желтый, красный, оранжевый, зеленый. Примечательно, что в декоре квартиры не использованы цвета голубой гаммы — синевы яркого шведского неба вполне хватает.

Сохранить
Информация